Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Маркетмейкеры (прайсмейкеры) на рынке Форекс.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для того, чтобы осуществить любую сделку требуется найти партнера. Т.к. рынок неорганизованный, то для того, чтобы он существовал, требуется объем сделок, который должен поддерживаться. Эту функцию на себя берут крупные банки, торгующие на рынке Форекс — маркетмейкеры. В силу своей специфики маркетмейкеры торгуют как между собой, так и по поручению клиентов и главные обязательства их связи с титулом маркетмейкера — невозможность отказа в котировке и совершении сделки по этой котировке.

Валютная котировка — установление и фиксация курса одной валюты к другой в соответствие с действующим законодательством и сложившейся практикой.

1. Индикативное котирование, которое отражает цены уже совершенных сделок. Они необязательны, имеют информативный характер.

2. Котировка по запросу — банк оценивает конкретные условия запроса и выдает котировку, по которой он обязан провести сделку.

Валютная котировка бывает 3 видов:

1. Прямая — количество единиц национальной валюты за 1 иностранной валюты;

2. Обратная (косвенная) — количество иностранной валюты за единицу национальной;

3. Кросс-курс — курсовое соотношение между двумя валютами, определяемое на основе курса этих валют по отношению к третьей валюте.

Основные валюты на рынке Форекс (большая пятерка валют)

1. Доллар США (USD);

2. Евро (EUR);

3. Британский фунт (GBP, cable);

4. Швейцарский франк (CHF);

5. Японская йена (JPY).

 

Валютной парой называется текстовая запись котировки валюты.

EUR/USD = 1,2264

В этой записи евро — базовая (торгующая) валюта, справа (доллар) — котируемая валюта.

Значение или курс валютной пары — количество котируемой валюты за единицу базовой. 1 EUR = 1,2264 USD.

Цифры после запятой называются процентными пунктами (пунктаму, пипсами). Их количество различно для различных пар.

Обычно на экранов мониторов банки видят следующую запись:

Банк А: EUR/USD = 1,2264/69. Это означает что банк А готов купить евро за доллары по цене 1,2264 и продать евро за доллары по цене 1,2269. Первая цена — цена аск (ask), вторая — цена бид (bid). Аск всегда выше, чем бид.

Разница между аском и бидом называется спред (spread). Для пар, где валютной котировки является доллар, евро, франк и фунт. Один пункт равняется 0,0001. Для японской йены — 0,01. Сто пунктов (большая фигура) — изменение базового числа пунктов на 100 единиц. (1,2264 → 1,2364)

Исторически сложилось, что в прямой котировке котируется евро, британский фунт (со всеми, кроме евро), доллар США. Это означает, что существуют след валютные пары:

Евро/доллар;

Евро/фунт;

Евро/франк;

Евро/йена;

Фунт/доллар;

Фунт/йена;

Фунт/франк;

Доллар/йена;

Доллар/франк;

Спекулятивные операции, проводимые трейдером, осуществляются всегда с базовой валютой. Спред — разница между бид и аск представляет собой комиссионные, кот берет банк за услуги обмена валюты. Спред дается в пунктах. Размер спреда — величина непостоянная и зависит от ряда факторов: рыночная конъюнктура (чем нестабильнее рынок, тем выше спред), ликвидность рынка конкретной валюты (чем больше операций осуществляется на рынке конкретной валютной пары, тем ниже спред), объем сделки (крупные сделки по сравнению со стандартными объемами обычно имеют меньший спред).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.