Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Торговля фиксированными лотами.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для упрощения системы торговли, количество валюты, кот продается и покупается, стандартизировано. Существует 2 системы с точки зрения размера лота — европейская и американская. В Европе принято торговать лотами, равными или кратными 100 000 единиц базовой валюты. Американская система менее распространенная, 1 лот кратен 62 500 валюты.

Совершение сделок

Предположим, клиент хочет совершить сделку на рынке Форекс. Для этого требуется наличие денег и соответствующего контрагента (банк, дилинговый цент) как правило через посредников находится … Торговля для спекулятивных целей, т.е. при осуществлении неттинговых сделок (сделки без поставки валют), трейдер вносит только часть собственных денег в каждую сделку, а остальная часть предоставляется взаймы банком или дилинговым центром. Для этого используется следующая схема — «маржинальная торговля или торговля с плечом». Суть кредитного плеча — банк или дилинговая компания предоставляют клиенту целевой кредит для торговли на рынке Форекс, а клиент вносит под этот кредит залог, который называется «маржой». Величина плеча обычно составляет 1:100, 1:50,1:30 и 1:10. Это показывает, во сколько раз большей суммой клиент может оперировать на рынке по сравнению с его залоговой суммой. Трейдер заключает с компанией договор и вносит депозит. При подаче дилером заявки на покупку или продажу валюты, банк или дилинговый цент автоматически выдает ему маржинальный кредит, в сумме, необходимой для проведения операций. Максимально возможная сумма определяется суммой средств на счете клиента, которые могут быть использованы в качестве маржи, умноженный на размер кредитного плеча. При этом, средства на счете клиента делятся на 2 части: одна часть замораживается под страховой депозит и свободная часть для покрытия текущей позиции.

Счет клиента
Средства «замороженные» под страховой депозит Свободная часть средств для покрытия текущей позиции

 

рисунок

Например, клиент имеет на своем счете 3000 долларов, при этом, когда он открывает позицию (покупает 1 лот — 100 000 долларов), следовательно, на его счета замораживается сумма в 1000 долларов, оставшиеся 2000 будут служить для обеспечения текущей позиции, т.е. если клиент отрывает убыточную позицию, то этот убыток будет списываться из этой суммы, если прибыльную — прибыль будет зачисляться к этой сумме. Важной моментом в действии маржинальной схемы является.

Ситуация, когда убытки по текущей позиции клиента приближаются по сумме к свободным средствам на счете клиента, это означает, что свободных средств не хватит для покрытия убытков (margin call). Когда от свободных средств остается меньше 20% в среднем, то банк предлагает самостоятельно клиенту закрыть убыточную позицию или довнести деньги на свой залоговый депозит. Если клиент продолжает сохранять эту позицию, то банк закрывает ее принудительно и замороженные средства возвращаются клиенту.

Валютная позиция — совокупное количество купленной-проданной валюты, не покрытое на дату расчета противоположной сделкой с тем же количеством той же валюты. Когда клиент совершает сделку, он изменяет первоначальный баланс валют, т.е. возникает открытая валютная позиция. Когда клиент совершает сделку, противоположную предыдущей (тот же объем той же валюты), то он закрывает валютную позицию. Принято называть валютные позиции в зависимости от вида сделки. Покупка валюты — длинная позиция (увеличение баланса валют по данной валюте), продажа — короткая позиция (укорачивание баланса по данной валюте).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.