Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цена одного пункта





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Клиент купил один лот валюты В1 по курсу В1/В2 = 1,6010

1,6010*100 00 = 160 100 В2

Курс изменился В1/В2 = 1,6011

1,6011*100 000 = 160 110 В2

Прибыль = 10 В1.

Вывод: если курс пары валют считается до 4 знака после запятой и торгуется лотом в 100 000 единиц, то цена одного пункта будет равна 10 единицам валюты котировки. …

Валютирование

При совершении сделки необходимо различать 2 момента: факт совершения сделки (когда обо всем договорились) и факт исполнения сделки (когда по результатам договоренностей соответствующие активы переместились от одной стороны сделки к другой). Как правило, даты совершения и исполнения сделок не совпадают. Дату исполнения сделки на рынке Форекс называют датой валютирования (датой поставки). При этом, время между датой совершения и датой валютирования стандартизировано. Линия смены дат проходит через Нью-Йорк в 17.00 EST (до 17.00 — одна дата, после — другая).

По дате валютирования различаются следующие виды сделок:

· Сделки спот (spot) — сделки с поставкой актива на второй рабочий день после совершения, их иногда называют наличными или конверсионными операциями, 80% всех седелок на рынке Форекс (все неттинговые сделки, которые проходят на условиях до спот);

· Сделки today (tod) — срок поставки в тот же день, когда совершилась сделка.

· Сделки tomorrow (tom) — сделки с датой валютирования на следующий день после заключения сделки.

· Сделки forward (fd) — Сделки, в которых дата валютирования отстает от даты совершения белее чем на 2 рабочих для (срочные конверсионные операции).

Валютный курс жестко зависит от даты валютирования данной сделки. Заключенные один и тот же момент по одной и той же паре валют сделки с разными датами валютирования будут заключены по разным валютным курсам. В этой связи возникает понятие форвардных пунктов.

Для оценки актива на определенный период в будущем используется стратегия безрискового арбитража, которая оценивает какой-либо актив с помощью хэджирования итоговой позиции при помощи сделок, цены на которые известны уже сегодня.

Предположим, у американской компании есть контракт на оказание услуг европейской фирмой, через год по этому контракту будет выставлен счет в 1 000 000 евро. В этой связи американская компания обращается к форвардному дилеру, работающему с европейским банком, и просит его оценить курс евро против доллара при поставке через год. Таким образом, перед банком встает вопрос, сколько долларов он должен получить в обмен на евро. Нас интересует курс евро/доллар. Отталкиваться форвард будет от текущего курса спот, который будет равен 1 евро = 1,44600$. Предположим, что банк заключил сделку на продажу 1 000 000 евро с поставкой через год. Тогда сейчас ему нужно купить евро на споте, чтобы через год было, что продавать клиенту. Сколько нужно купить евро сейчас, чтобы через год был миллион? Текущая ставка по кредитам 3%. Соответственно, банк должен купить на споте 970 873 евро, тогда он сможет их отдать в кредит и через год ему отдадут 1 000 000 и он их отдаст клиенту. Но для того, чтобы сейчас купить эти евро, банку придется занять деньги, он должен привлечь кредит в долларах. Ему потребуется кредит 1 417 475, который он сможет продать на споте. Так как он берет это кредит на год, ему так же надо платить процент — 2,5%. Через год он должен будет получить с клиента 1 452 912 долларов. 1 евро = 1,4529$.

Банк привлекает в кредит 1 417 475 долларов, продал 1 417 475 долларов, купил 970 873 евро, отдал их в кредит, потом ему вернули кредит, продал клиенту 1 000 000, получил с клиента 1 452 912 долларов, рассчитался по своему кредиту 1 452 912.

1 евро = 1,4600 долларов

3% 2,5%

1,0300 евро = 1,4965 долларов

1 евро = 1, 4529 долларов

 

При схеме бездискового арбитража, дилеру все равно, как будет меняться курс евро/доллар в течении года все сделки, которые он совершит захэджированы ( застрахованы) и значение будущего курса не важно. При этом, в нашем примера на форварде пара евро/доллар котируется с дисконтом. … это зависит от разницы в процентных ставках. По евро она выше, чес по доллару. Если бы ситуация была обратной, то на форварде пара торговалась бы с прибылью. На практике форвардные валютные курсы котируются не в абсолютных цифрах, а в виде разницы между спот и форвардным курсам. Разница называется форвардная маржа или своп-пункты.

Сделки своп

При неттинговых сделках, клиент не заинтересован в получении валюты на свой счет. Однако по условиям спот, поставка произойдет на 2 рабочих день. Если учесть, что торговля происходит с плечом, то этих денег у клиента на счете нет. Поэтому, при сохранении открытой позиции до следующего рабочего дня, банк или дилинговый центр дожжен избежать поставки валют. Если это происходит на рыночных условиях, то это невыгодно из-за разницы между аск и бид (спреда).

Предположим, что клиент купил один лот по цене 1,4597 и не закрыл ее. Бла-бла-бла..

Бешеная непонятная схема

В данном примере даже при постоянном курсе, наличие спреда приводит к убыткам. Купили 145 970 валюты В1 и продали 145 870. Поэтому используются валютный своп. Суть этой операции заключается в обмене доходности на ценности, лежащие в основе свопа без непосредственного обмена самими ценностями. На валютном рынке это будет примерно так: 2 банка будут меняться доходностями на валютную пару, лежащую в основе свопа.

При заключении валютного свопа на 1 день, 2 банка как бы поменяются валютой. Курс, по которому происходит обмен — курс спот, по истечении 1 дня, банки опять поменяются валютами в выплатят друг другу необходимые проценты. При этом, обратный обмен валютами происходит по курсу, известному в момент заключения сделки и отличающемуся от курса спот не на величину спреда, а на величину своп-пунктов. Технически операция своп представляет собой одновременное заключение 2 противоположных сделок по одной и той же паре валют, но с разными датами валютирования. При этом одна из сделок закрывает уже открытую позицию, а другая сразу же открывает ее. Курс свопа и стоимость свопа определяются в момент заключения сделки.

Еще одна схема

Если исходная сделка — покупка клиентом, тогда банк дожжен заключить своп, по которому он сначала продаст, а потом купит евро за доллар. Это называется sell-bay. Если наоборот — bay-sell. При этом, сделки, образующие своп, могут иметь различные, но всегда стандартизированные даты валютирования. Различают спот overnight (o/n,сегодня) и tomorrow next (tom/n, на следующий день), spot next (s/n), spot week (s/w).

И еще раз схема?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.