Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Требования к протоколу





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Форма протокола общего собрания акционеров АОможет быть произвольной. Однако содержание протокола должно соответствовать ряду отдельных требований, определенных статьей 63 Закона № 208-ФЗ. В частности, обязательно указываются место и время проведения общего собрания акционеров, а также общее количество голосов, которыми обладают акционеры -- владельцы голосующих акций обществ.

Кроме того, протокол общего собрания акционеров должен соответствовать дополнительным требованиям, приведенным в разделе 5 постановления ФКЦБ от 31.05.2002 № 17/пс «Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров». В частности, в протоколе должно быть указано полное фирменное наименование и место нахождения общества, вид общего собрания (годовое или внеочередное), а также форма проведения общего собрания (собрание или заочное голосование).

К форме протокола, составляемого при проведении общего собрания участников ООО, законодательство никаких требований не предъявляет. Однако ничто не мешает организации составлять его по аналогии с протоколом общего собрания акционеров АО.

 

Согласно пункту 2 статьи 346.11 НК РФ организации, применяющие УСН, не уплачивают налог на прибыль и ряд других налогов, а уплачивают единый налог, исчисляемый по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Причем независимо от объекта налогообложения, выбранного на основании статьи 346.14 НК РФ, такие организации определяют свои доходы в соответствии со статьей 346.15 Кодекса. Одной из составляющих объекта налогообложения являются внереализационные доходы, определяемые по статье 250 НК РФ. А ведь доходы от долевого участия в других организациях включаются в состав внереализационных доходов (п. 1 ст. 250 НК РФ).

Таким образом, организации, которые применяют УСН, облагают доходы от долевого участия самостоятельно, включая их в базу для расчета единого налога. При этом они применяют ставки, установленные статьей 346.20 НК РФ (в зависимости от выбранного объекта налогообложения).

Во избежание конфликтов с налоговыми органами организация, выплачивающая дивиденды, должна запросить у «упрощенца» -- получателя дивидендов копию уведомления о возможности применения УСН по форме № 26.2-2. Форма утверждена приказом МНС России от 19.09.2002 № ВГ-3-22/495.

Обратите внимание: организация, которая выплачивает дивиденды, при расчете общей суммы налога на прибыль с доходов от долевого участия по формуле на с. 21 из общей суммы дивидендов должна также вычесть сумму дивидендов, выплаченную организациям, применяющим УСН.

Получатель дивидендов -- организация, переведенная на ЕНВД

Иная ситуация складывается, если получатель дивидендов -- организация, переведенная на уплату ЕНВД. Несмотря на то что такая организация освобождена от уплаты налога на прибыль, доходы в виде дивидендов облагаются данным налогом в обычном порядке. То есть сторона, выплачивающая дивиденды, выступает в роли налогового агента и удерживает с таких доходов налог на прибыль по ставке 6%. Это объясняется тем, что на ЕНВД могут быть переведены только определенные виды деятельности. Их закрытый перечень приведен в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ. А такой вид деятельности, как участие в капитале других предприятий, в данном перечне отсутствует.

Таким образом, организации, которые осуществляют наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению ЕНВД, иные виды деятельности, обязаны исчислять и уплачивать налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с общим режимом налогообложения (п. 7 ст. 346.26 НК РФ).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.