Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Источники финансирования





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Не секрет, что инвестиционные проекты нуждаются в больших затратах. Наш проект не исключение. При возникновении нового проекта в сфере недвижимости на первоначальном этапе компания сталкивается с существенной проблемой – с необходимостью поиска недостающих денежных средств, без которых дальнейшее развитие невозможно. Однако инвесторы появляются не сразу, а немного позже, когда уже инвестировано треть проекта. Хорошо, если фирма обладает неограниченными финансовыми возможностями. Но, как показывает практика, такого практически не бывает и всегда приходится разыскивать дополнительные источники финансирования инвестиционных проектов.

В области недвижимости все инвестиционные проекты разделяют на два вида. Первые существуют за счет собственных финансовых средств, а вторые – привлекают дополнительные ресурсы. Исходя из этого, можно сказать, что источники инвестиций могут быть либо внутренними (собственными), либо внешними.

Внутренние источники классифицируются следующим образом:

  • частные деньги, которые сформировались от амортизации основного капитала, отчислений от дохода на инвестиционные нужды, денежные средства, перечисленные от страховых компаний и др.;
  • другие типы активов (основной фонд, земля, патент, торговая марка, лицензия и т. д.);
  • средства, привлеченные благодаря выпуску и продаже собственных акций;
  • деньги, которые выделяют вышестоящие акционерные и холдинговые компании;
  • благотворительные вклады.

Внешние источники инвестиций:

  • ассигнования из разных бюджетов и фондов, которые предоставляют средства на абсолютно безвозмездной основе;
  • зарубежные инвестиции, которые предоставляются в виде материальных и нематериальных участий уставного капитала предприятия, либо в виде прямых денежных вложений международных объединений и финансовых институтов;
  • разные виды заемных денег. Сюда можно отнести и кредиты, которые даются государством и фондом поддержки предпринимательства с гарантией возврата денег, а также кредиты в банковских организациях, векселя.

Таким образом, при необходимости для инвестиционного проекта можно найти необходимые денежные средства, так как источников довольно много как внутренних, так и внешних.

Из всего этого следует, что стартовый капитал просто необходим для создания предприятия. При этом владельцы или участники предприятия формируют его, учитывая собственные финансовые возможности и в размере, достаточном для выполнения той деятельности, ради которой оно создается.

Фонды собственных средств (амортизационный фонд, ремонтный фонд, фонд развития производства, резервный фонд, страховые резервы и тому подобное) могут формироваться без изменения уставного фонда. В сущности они являются отложенной прибылью, которая формируется и используется по решению органов управления предприятия. Исключением является резервный фонд, требования до формирования которого определенно законодательством.

Нераспределена прибыль как источник финансирования отделяется от собственного капитала только потому, что еще не известно, будет ли он присоединенный к нему. Решение по прибыли принимается органом управления предприятия.

Ссудный капитал характеризуется тем, которое должно быть возвращено в определенные сроки.

Государственные субсидии тоже могут рассматриваться как источник финансирования проекта, если такие субсидии предусмотрены решением государственных органов.

Бюджет проекта призван показать, как источники финансирования покрывают капитальные и текущие расходы. Бюджет проекта может быть уточнен после расчета баланса денежных потоков.

Расходы на проект могут покрываться за счет инвестиций, кредитов или других долговых обязательств.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.