Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вот так и случилось. Тот человек остался спорить, а добрался только один.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

………………………

До Мастерской ступени добирается даже не каждый пятый. Мне только что пришел вопрос, о критериях готовности практикующего Рэйки второй ступени проходить дальнейшее обучение, т.е. обучение по ступени Практикующий Мастер Рэйки.

На этом необходимо подробнее остановиться поэтому мы чуть отпустим тему Круга Рэйки (пусть пойдет погуляет, и еще обрастет информацией) а пока сосредоточим свое внимание именно на теме готовности Ученика стать Мастером.

Есть косвенные и прямы признаки того, что человек уже фактически достиг совершенства и мастерства в практике и теперь необходимо для него только провести семинар, чтобы закрепить все то, что уже сделано.

Надеюсь, что Вы заметили первый косвенный признак, который я только что упомянул. Если нет, то повторим еще раз. Практикующий уже ДОСТИГ того уровня, на который идет. Осталось совсем малость, совсем немного и он взойдет, вскарабкается, влезет на край ступеньки под названием Практикующий Мастер. Именно тогда, и только тогда стоит этого человека обучать дальше. Чуть раньше это еще будет рано для него, и может быть, он всю жизнь свою будет идти к этому краю ступени, но так на него и не заберется. При этом его ЭГО, как правило, будет раздутым до неузнаваемости, так как он уже имеет на руках сертификат прохождения обучения Мастерской ступени. Помните недавнюю притчу: сертификат и обучение мастерской ступени – это твердое, а вот наполненность Ученика и его личная практика – это пустое. Твёрдое плюс пустое опять выдает нам на выходе пустоту.

Вот длят того, чтобы этого не случалось и необходимо очень серьезно подходить к выбору тех Учеников, который можно обучать дальше по мастерским ступеням. И в первую очередь необходимо давать не все знания мастерской ступени сразу, как это делается в американских линиях Рэйки, где после второй ступени практики обучают сразу же на Мастера – Учителя. А обучение на Мастера делить, как минимум на два, а лучше на три этапа, как это мы видим, происходит у английских, традиционных независимых Мастеров. Именно по этой же схеме обучаю и я.

Первый уровень Мастерской ступени называется уровень Практикующего Мастера, и я с этим, абсолютно согласен. Нельзя давать сразу же бывшему ученику второй ступени обучать. Необходимо чтобы он прошел через все испытания, которые появляются после обучение Мастерской ступени. Усмирил, а лучше вообще выбросил свое эго. Понизил порог чувства собственной важности, а лучше вообще прибил его к полу, желательно ниже плинтуса. Прошел испытание отречением от Рэйки, при необходимости, и уже после всего, на выходе, когда «БОЛВАНКА уже полностью готова к упаковке», был расписан и увековечен сертификатом Мастера – Учителя.

В противном случае мы имеет то, что имеем на сегодняшний день. Каких только я историй не наслышан об уровне Мастеров – Учителей Рэйки. Причем все эти рассказы были из первых уст, так что им не только можно, но и нужно верить.

Какой-то Учитель Рэйки проводил обучение второй или третьей ступени за пять минут, после этого давал книгу Даяны Стаян о Рэйки и говорил – а теперь, ищите все сами. И после этого, уже новоявленный Учитель учил учеников и делал то же самое. Пять минут и книга Даяны Стаян. Ну ладно бы мои книги предлагал, родные, так сказать русские, а то ведь иноземной целительницы с режущим нашему уху гражданством – американским. (На всякий случай напишу, что про мои книги, это была шутка, а то некоторые журналисты стали выдергивать у меня из контекста слова и вставлять на свой лад в предложения, получая очень пикантные высказывания, в которых я даже сам себя не узнавал.)

Какой-то просто стал обучать по Интернету, даже не выезжая к Ученикам. Да и действительно, зачем тратиться, напрягаться, искать помещение, проводить публичные лекции, встречаться с учениками, проводить собеседование, когда можно просто так выслать номер банковского счета и после оплаты отправить письмо всего с парой фраз. Да каких – все, у вас первая, вторая, третья (ненужное зачеркнуть) ступень. Поздравляю.

Есть вообще уникальное явление в Рэйки. Я не буду называть ее Мастером, хотя она себя так и называет, предлагаю Вам самим составить о ней свое мнение. Этот человек живет в Америке, и зовут ее Надежда Розанова. Она обучает бесплатно Рэйки по Интернету и каждый желающий, написав ей письмо, может получить соответствующую настройку. Письмо, которое к Вам придет, будет еще короче того, о котором я говорил выше. Там будут просто написано – ok. Лови.

После такого посвящения можно зайти на специальный раздел в сайте и напечатать себе сертификат о прохождении обучения системе Рэйки.

Я не знаю, может быт в Америке так и принято проводить обучение, но вот мне с классическим обучением по двум линиям в Рэйки, а том числе и по американской от Филисс Лей Фурумото, со своим российским мышлением, ну никак не понять, что и куда настраивается. При этом очень интересен тот факт, что Надежда, заполонив собой буквально все форумы о Рэйки в Интернете, говорит правильные вещи и складывается даже впечатление, что она понимает, о чем говорит. Но вот дела её, её же и выдают, достаточно просто посмотреть на вопросы, на ее форуме, которые ей задают ученики. Многие похожи на вот этот: - Надежда, я месяц (три, пол - года) назад инициировался у Вас на первую ступень. Сейчас энергия закончилась. Подскажите, необходимо ли мне снова пройти инициацию по той же ступени или уже стоит перейти на другую, рангом повыше.

А вот что происходит с человеком, когда обучение на Мастера Рэйки произошло слишком рано.

Многим, по крайней мере, тем, кто в Рэйки, известно имя Елены Балашовой. Она, в течение восьми месяцев, в общей сложности, прошла обучение от первой ступени до Мастера – Учителя Рэйки. Я понимаю, что количество месяцев это величина субъективная, но именно в случае с Еленой, на мой взгляд, эта величина стала более чем объективной.

Итак. Обучение прошло. Начало было более чем великолепным. Более ста учеников, своя практика и выход прекрасной книги, по отзывам многих читавших эту книгу Мастеров. Далее была десятилетняя практика обучения и работы в Рэйки. После этого – уход в тень. Появление в виде оцерковленной новообращенной христианки с резким негативным отношений к Рэйки и к всему тому, что с этим связано. Выпуск статьи против Рэйки с призывом ко всем практикующим одуматься и уйти в лоно церкви.

Знающие люди высказывают свое четкое мнение, что под статьей стоит только подпись Елены, а весь текст не ее. Не ее стиль, не ее способ подавать информацию, в общем - другой человек. Я думаю, что они не далеки от истинны. Истово верующий может сделать еще и не такое, да еще под нажимом со стороны святых отцов.

В общем, необходимо знать, что все имеет место быть, но необходимо, в тоже время и помнить, что зерна от плевел необходимо отделять, и лучше - самостоятельно … и желательно не долго…

……………………….

ОДИН человек пришел к Джану Фишану и сказал:

"Я следовал многим мастерам и нахожусь в контакте с большим числом мудрых людей. Пожалуйста, уделите мне ваше внимание и окажите помощь."

Джан Фишан ответил:

"Я могу помочь вам наилучшим образом, указывая на то, что вы обманываетесь даже относительно одного мастера, не говоря уж о "многих", если все еще скитаетесь и обращаетесь ко мне после того, как нашли их. Я могу послужить вам наилучшим образом, умоляя вас вернуться к одному из них и действительно учиться, если вы, в самом деле, знаете таких мастеров. Если бы вы научились чему-нибудь, это подсказало бы вам не бегать между двумя колодцами подобно испытывающему жажду жадному псу, который в конце концов подыхает не от жажды, а от изнеможения."

Затем Джан Фишан прочитал следующий отрывок из Мунакиб-эль-Арифин Мауляна Шамсуддин Малти сообщает, что Руми однажды сказал в беседе, что очень любит Малти, но у того есть один недостаток. Малти упросил, чтобы ему поведали, что это. Руми сказал, что этот недостаток - воображать, что все вещи и люди имеют духовные достоинства.

Он продекламировал: Коль сущность Сатаны Столь многие имеют -Должны ль мы как святого Каждого приветить? Когда открыто будет Внутреннее Око - Тогда лишь Мастер Истинный Воспринят может быть! Когда внутреннее око Малти открылось, Руми продекламировал такие стихи и приказал всем своим ученикам выучить их наизусть:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.