Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Технология производства пенопласта





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Применение

· лёгкий заполнитель отсеков, обеспечивающих непотопляемость судов (чаще маломерных)

· материал для изготовления поплавков, спасательных жилетов и нагрудников

· материал для изготовления медицинских тар, в том числе для транспортировки донорских органов

· теплоизолятор и звукоизолятор в строительстве.

· конструкционный строительный и отделочный материал (формообразующие и декоративные элементы).

· теплоизолятор в бытовых приборах (например, в холодильниках)

· упаковка для различных товаров (особенно хрупких), в том числе для пищевых

· материал моделей, применяемых при литье (металлов) по выплавляемым моделям.

Технология производства пенопласта

Оборудование по производству пенопласта работает по конвейеру и делится на следующие этапы производства:

· 1. Первый этап — вспенивание (многократное или однократное).

Гранулы ПСВ попадая в камеру предвспенивателя, вспениваются (надуваются) и образуются шарики (гранулы). При многократном вспенивании уже вспененные гранулы подаются еще раз в камеру предвспенивателя, где они еще больше увеличивают свой размер (надуваются). Многократное вспенивание нужно, если Вам необходимо получить пенопласт низкой плотности. Например, для пенопласта весом 12 кг, достаточно однократного вспенивания, а если нужен пенопласт до 12 кг, то потребуется вспенивать гранулы дважды или трижды. Причем перед каждым вторичным вспениванием гранулы должны вылежаться 12 - 24 часа в бункере вылеживания.

· 2. Второй этап — вылеживание.

После вспенивания гранулы подаются пневмотранспортом в бункер вылеживания. Гранулы в бункере, должны находиться 12 - 24 часа. За это время происходит стабилизация давления внутри гранул, плюс они попросту высыхают (из камеры предвспенивателя гранулы выходят влажными, а иногда и вовсе мокрыми).

· 3. Третий этап — формовка.

После бункера вылеживания, гранулы засыпаются в блок-форму, где под действием пара происходит формовка блока пенопласта. Расширяясь в замкнутом пространстве, шарики пенопласта «склеиваются» между собой и образуют монолитный блок.

· 4. Четвертый этап — резка.

После того, как блок пенопласта достали из формы его необходимо выдержать не менее суток, перед тем, как резать. Это обусловлено тем, что блок пенопласта выходит из блок-формы, как и гранулы из предвспенивателя, влажным или мокрым. Если же резать мокрый блок пенопласта, то рез получится «рваным» и чрезвычайно неровным. Высушенный блок пенопласта режется по горизонтали или по вертикали на станке для резки пенопласта. Толщина реза пенопласта в среднем 1 мм.

Производство пенопласта — безотходное, потому что весь некондиционный материал, который остается, дробится и добавляется к предварительно вспененному полистирольному грануляту. Перед формованием его в блоки пенопласта в количестве 5-10% от свежего сырья.

Марки пенопласта

Маркировка пенопласта отечественных производителей обозначается двумя буквами – ПС. Если материал беспрессовой, то используются три буквы – ПСБ. К ним через тире могут дополнительно добавляться другие цифры и буквы. К примеру, ПСБ-С означает самозатухающий пенопласт. Итак, опишем основные существующие марки, чтобы вы могли знать, какой пенопласт выбрать.

· ПСБ-С-15 – имеет небольшую плотность и используется для изоляции тех конструкций, где не нужна особая механическая прочность. Этим типом материала утепляют мансарды, бесчердачную кровлю, контейнеры, вагоны, заполняют расстояние между стропилами. Он экологически безопасен, не подвержен воздействию каких-либо микроорганизмов, имеет высокую влагостойкость.

· ПСБ-С-25 –является наиболее популярной и универсальной маркой. Используется для утепления стен, пола, фасадов зданий, лоджий.Он не подвержен воздействию микроорганизмов, экологически безопасен, имеет высокую устойчивость к старению и влаге.

· ПСБ-С-35 –применяется в большей степени для изоляции фундамента,подземных коммуникаций (в том числе автостоянок). Также его используют для предотвращения вспучивания грунтов при обустройстве бассейнов, спортивных площадок, газонов. Плюс ко всему, это идеальный материал для неблагоприятных климатических условий. Он биологически безопасен, имеет высокую механическую прочность, устойчив к старению, влаге и развитию микроорганизмов.

· ПСБ-С-50 –имеет самую высокую плотность по сравнению со всеми остальными марками. Применяется в тех условиях, где важна механическая прочность. Его используют при сооружении автодорог в заболоченных краях, обустройстве полов межэтажныхперекрытий. Также он хорошо подходит для изоляции полов в амбарах, гаражах, промышленных зонах. Материал биологически безопасен, устойчив к старению и влаге

.

2 Вторым делом нужно выбрать вид деятельности , и открыть его .В нашем случае мы будем открывать «ТОВ» (товариство з обмеженою відповідальністю). Контакты: 00639867805,0672250988,0443370456 – номера компании, которая занимается открытием «Тов» за 2-5 дней. Цена 1000 грн

В конце концов нужен совет юриста ….

 

Оборудывание

Я нашел поставщиков, которые предоставит оборудование для производства пенопласта по приемлемым ценам.

Линия производительностью до 20 кубометров. Цена в грн (СХЕМА №1) http://npt1.com.ua/penoplast-primery-komplektacii 0504705626 – Сергей

Линия производства - 94500 грн. 2 Фирма http://msd.com.ua/ 38 050 4571330 +38 067 5612271 +38 067 2650755 скайп: msd-alexandriya

Так же я нашел б/у оборудывание 2008 года с Днепропетровска – 0675671897 Антон Цена 70000 грн (Торг)

 

Схема №1

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.