Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кто-то здесь есть. 14 страница





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Купец натянуто улыбнулся и пополз в густые травяные заросли.

Рустико последний раз затянулся, медленно выпустил дым через нос, выбросил окурок и запер ставни.

* * *

 

Ранним утром ко дворцу императора Рафа прибыл срочный экипаж.

- Просим разрешения на проезд в замок Императора! – прокричал кучер начальнику охраны, который сидел в будке рядом с воротами с очень недовольным и красным лицом.

- Разрешение надо спрашивать в приемной за месяц до приезда! Так что отправляйтесь в контору и ждите оформления!

- Но этот вопрос не может ждать! Приказано доставить информацию в ближайшее время! – у кучера в тот день тоже было плохое настроение.

- Это кто это вам сказал? Господь? – начальник охраны достал из ящика стола бутерброд с мясом и откусил от него огромный кусок. – У меня вообще сейчас обед, меня мой желудок гораздо более волнует, нежели весь этот ваш дешевый перформанс.

- По сто пятой форме, - тихо произнес пассажир экипажа, скрывавший свое лицо под черным капюшоном.

Начальник сразу перестал жевать и положил свой бутерброд.

- А сразу нельзя было сказать? Открыть проход для экипажа!

Ворота отворились, и лошади вместе с каретой въехали во владения Императора.

 

Загадочный человек из экипажа проследовал во дворец.

Слуги проводили его к спальне повелителя. Амир лишь имел привилегию входить в Покои, чтобы разбудить Его Величество.

Через минуту он вышел и тихо сказал ему:

- Ждите Мессира в кабинете для секретных военных собраний. Атилла, прошу вас, если вы принесли плохие новости, не беспокойте Его величество, он сегодня чувствует себя неважно.

- Не волнуйся, Амир, напротив, Император будет очень рад.

- Хорошо, тогда ступайте и сохраняйте тишину, прошу вас.

Верный раб Атилла исполнил пожелание Императора. Через полчаса в кабинете для военных собраний, любимом месте Рафа, где тот проводил много времени, разбираясь в старинных военных картах, рисуя в своем разуме план нападения на Царство Дуракопа, отворилась дверь, и в зале появилась фигурка человека в военной форме, которая проследовала к огромному столу красного дерева и заняла свое законное место подле карты Швенденборгской Империи, в которую в качестве колонии-апендикса было включено Туалетное Королевство.

Раф в этот день действительно выглядел неважно, у него провалились глаза, цвет лица был землист, взгляд мутен, как у мертвого карася.

- Mein Meister[1], могу ли я побеседовать с вами? – Встав с кресла и поклонившись, обратился к нему человек в капюшоне.

- Gutten Morgen, Till. Was willst du, mein Freund[2]? – Прошелестел Раф с таким выражением, будто душа его отделяется от тела.

- Что случилось с вами, herr Raf[3]?

- Fur mich ist sehr gut[4].

- Aba… Я же вижу, что что-то не так mit mein Fuhrer[5].

- Nichts, все нормально. Ты беспокоишься о моем здоровье, danke schon[6]. Не изволь так волноваться, просто мой организм дурно отреагировал на некачественный кусок мяса, что подали мне недавно к ужину. Одно лишь радует: тот, кто виновен в его некачественности, и был на тот ужин приготовлен. Но, перейдем к делу, mein Freund, с какой новостью вы прибыли во дворец, с какой целью вы меня побеспокоили?

- Я прибыл сообщить вам такую новость, которая определенно изменит к лучшему расположение духа Императора, mein Meister.

- Извольте поведать мне ее, Till, только, прошу вас, я вижу, что язык моих предков труден для вас, я редко применяю его в разговоре, только лишь, когда мне тяжко или с очень близкими мне людьми, которым я доверяю. Но я не требую от вас взамен безупречного знания, вы имеете право изъясняться, как вам будет удобно.

- Благодарю вас за такую честь, Император, и за проявленное вами великодушие. Позвольте продолжать.

- Говорите, Till.

- Прошлой ночью я проник в замок Дуракопа…

- Так, так, это уже очень интересно, продолжайте… - Раф приподнялся на стуле, и в глаза его прояснились.

- Я прокрался в его спальню и засел там. После того, как часы пробили десять раз, Дуракоп изволил ложиться спать. Сначала королю доставили стульчак прямо в апартаменты, и он испражнился на него с таким усердием, что ваш покорный раб чуть не скончался от удушья.

- Так, так, что же дальше? – Раф хлопнул в ладоши, и тут же появился Амир с подносом, на котором стояли два бокала красного вина. Раф угостил собеседника, взял себе другой бокал, Амир удалился, и Атилла продолжал.

- После этого, когда я с трудом пришел в себя, Дуракоп приказал прочитать ему на ночь сказку про трех поросят, а после ее прочтения приказал изменить финал на такой: «И в самом конце всех трех поросят привезли ко двору короля и приготовили их на королевской кухне. После чего на завтрак король съел первого поросенка, на обед второго, а на ужин – третьего». И после того, как слуга произносил, что король съел очередного поросенка, Дуракоп страшно рыгал, будто он и на самом деле позавтракал, пообедал и поужинал поросятами. А потом ссылался на то, что его желудок слишком восприимчив к словам!

На протяжении всего рассказа Раф заливался ехидным смехом.

- Самодовольный хряк! – воскликнул Раф. – И что же дальше?

- Сказка не смогла успокоить короля и заставить его спать. Он еще более разгулялся и пригласил к себе шута с кукольным театром. Но и куклы не смогли помочь, король пригласил к себе еще трех сказочников, которые должны были на ходу сочинять сказки для удовольствия Его Величества. Позже все они были выгнаны. Дуракоп два раза испражнился в подкроватный горшок и три раза в кровать. А потом он собрал всех бояр и заставил их устроить для него спектакль! Это продолжалось долгое время, но я высиживал его не зря. Позже, когда толкотня в спальне рассосалась, я смог наблюдать, как король открыл загадочную дверь у себя в стене. Я незамедлительно через щель прошмыгнул за ним.

- И что же там? – заинтересовался Раф.

- Он открыл дверцу шкафа, и оказалось, что там он содержит миллионы горшков, совершенно разных: от фарфоровых для вельмож до бедняцких тазов для говна!

- Oh mein Got[7]! – в удивлении произнес Император.

- И это еще не все, мой Повелитель. В разговоре сам с собой Дуракоп признался, что много лет воровал их для того, чтобы принести туда, собирал на помойках и в лачугах бомжей, и все тащил к себе в замок!

- Гениально, Till, это сенсация! У нас есть неопровержимые доказательства, король болен! Необходимо срочно что-то предпринять! Это же мировой скандал! Вот она революция! Необходимо будет всего лишь поддержать озверевших от бессилия бунтарей, разорив вместе с ними его дворцовую клоаку! И тогда толпу больше нечем будет сдержать! Даже те, кто пока, по природной наивности своей, о Тилль, являлись сторонниками режима, будут повергнуты в шок, и их идеалы обратятся в прах! Вот оно то, чего я так долго ждал!

- Какие будут приказания, mein Император?

- Необходимо обнародовать это и организовать восстание. А в качестве доказательства предоставить парочку горшков из королевского хранилища. Так что твоя задача, Till, проникнуть туда, и как можно скорее. И еще одна маленькая просьба к вам. Пригласите ко мне в замок моего гостя господина Оливера Дункана. Он должен быть у меня завтра, предпочтительно к восьми часам вечера, нам необходимо с ним посоветоваться. Он, знаете ли, мой напарник.

 

* * *

 

За те дни, что прошли после смертоубийства курицы, Рустико заметил некоторые ухудшения в своем здравии. Его левая рука начинала заживать, однако, когда хозяин пытался использовать ее, та совершенно не поддавалась. Никаких признаков гангрены или другого ужасного заболевания крови не имелось, однако, потеря подвижности левой конечности обеспокоила разбойника.

День он вовсе не вылезал из комнаты, потому как по неизвестным причинам мучил его озноб, после стал выходить к обеду. Никого не волновало, по какой причине Даниэл игнорирует совместные приемы пищи, напротив, без него было даже спокойней, и не злился Джек. Только Дорианн скучала по дяде. Даниэл старался не показывать за обедом, что что-то не так, левую руку прятал под стол или клал на колено, будто и нет никаких изменений. Но девочка видела, что глаза дяди бешены, что он бледен, что холодный пот выступает у него по всему телу, когда двигает он левою рукою.

На второй день Джек и Элизабет стали собираться. Они не знали, что Даниэл пронюхал об их отъезде, потому пытались скрыть от него это и не говорили за столом на эту тему.

Дорианн знала о затее родителей и боялась, что, когда после обеда мама ей это расскажет, она своим видом разоблачит их с Рустико тайный план.

Девочка весь день сидела на втором этаже и делала вид, что занята уроками. На обед ей идти не хотелось, потому что было стыдно смотреть в глаза маме, которую она обманывает.

Но тут в дверь постучали.

- Дочка, мне надо с тобой поговорить, - раздался голос Элизабет.

- Входи, мама, - изображая спокойный голос, ответила Дорианн, хотя сердце ее ушло в пятки.

- Дорианн, - Элизабет закрыла дверь и подошла к дочери. – Мне хотелось бы кое-что сказать тебе.

- Что, мамочка? – дрожащим голосом спросила девочка, не поднимая глаз.

- Мне хотелось сказать тебе, что мы с папой уедем на день, понимаешь, состоится собрание, где будут объяснять местным жителям, как защититься от бандитов, мы должны быть там. В королевстве творится неразбериха с тех пор, как главная тюрьма развалилась. Сейчас ее восстанавливают, ловят бандитов, однако многие из них, которых еще не нашли, могут скрываться в городах и деревнях, даже рядом с нами. Жители должны уметь обороняться и знать, как защитить свои поселения.

- Хорошо, мама. А когда вы с папой уезжаете?

- Мы думали, что послезавтра, но оказалось, что полиция короля слишком занята, поэтому придется выезжать завтра, в шесть часов вечера.

- А когда вы вернетесь?

- Через день. Но…дочка… - Элизабет вздохнула и положила свою руку на плечо Дорианн, чтобы та посмотрела ей в глаза. – Понимаешь, это не главное, что я хотела тебе сказать…

- А что, мамочка? – испуганно прошептала девочка.

- Я хочу сказать тебе кое-что, пожалуйста, только будь со мной честна.

- Хорошо, мамочка…

- Я была бы спокойна, если бы можно было тебя с кем-нибудь оставить. Но соседи тоже поедут с нами… Дорианн… я тебе, наверное, надоела, но я хочу спросить еще раз, ответь мне честно, Даниэл когда-нибудь делал что-то нехорошее с тобой? Предлагал? Смотрел на тебя странно? Одно твое слово, и я останусь, я не поеду никуда.

- Нет, мамочка. Это правда… - Дорианн вся стала белая, как полотно.

- Хотелось бы верить, что это так. Но знай кое-что, я скажу тебе одну вещь, запомни мои слова. Если ты испугалась сейчас и сказала неправду, если он тебе что-то предлагал, я хочу, чтобы ты понимала, что ТЫ делаешь сейчас. Я твоя мама, даже если ты совершишь ошибку, я не буду ругать или ненавидеть тебя. Я всегда пойму и поддержу, поэтому никогда не бойся мне ничего рассказывать. Знай: что бы не случилось, я буду любить тебя и буду готова простить тебе все. И потому, если он уговорил тебя заниматься с ним нехорошими вещами, и тебе не хочется, чтобы я об этом знала, я хочу, чтобы ты сама решила, как поступать. Ты еще маленькая, поэтому не понимаешь, что это такое, моя девочка. Я лишь объясню тебе, а ты сама сможешь принять умное решение.

- Да, мама, - покорно промолвила Дорианн, изо всех сил стараясь скрыть все нарастающие волнение и страх.

- Дорианн, я знаю Даниэла, и, если признаться честно, он может быть привлекательным, он очень интересный мужчина. Но Господь говорил нам, что смертный грех возжелать своего родственника, а Даниэл не послушал Господа Бога нашего, он нарушил эту заповедь, и теперь огромный грех лег ему на душу. Испытывать такие чувства, какие у нас с папой, двум родственникам нельзя. Надо бороться с ними. Не позволять им затмить твой разум.

- А заниматься любовью?

- А это тем более нельзя. Ты не понимаешь, что это влечет за собой многие проблемы. Твой организм еще маленький, недоразвитый, а это очень большая нагрузка. Половые органы взрослого мужчины очень велики по сравнению с твоими. Это может травмировать тебя, и ты никогда не сможешь стать мамой. Тебе кажется, что это – пустяки, однако первый раз может быть очень болезненным. Для того чтобы заниматься этим, необходимо стать взрослой женщиной и выйти замуж за честного и морально здравого мужчину. Только тогда ты не будешь жить во грехе и родишь здоровых детей. И еще кое-что. Мы с папой очень беспокоимся о тебе. Поэтому постарайся как можно меньше спускаться на первый этаж и не показываться на глаза Даниэлу. А если он начнет творить что-то ужасное, громко кричи и зови полицию. И ни в коем случае не разговаривай с ним.

- Хорошо, мамочка, я все поняла, я не буду.

- Теперь, когда я все сказала тебе, я успокоилась. Я могу оставить тебя одну. Я вижу, что ты все понимаешь. Только у меня к тебе будет одна просьба. Не говори за столом о том, что мы собираемся уехать, я до последнего момента не хочу, чтоб Даниэл знал это.

 

Но за обедом Даниэла не было.

Даже Джек как-то суетно вел себя, будто ему было интересно, почему не появляется его враг номер один.

Элизабет разлила суп по тарелкам и сама села за стол. Никто не говорил ни слова на протяжении всего обеда.

 

Нарисовался Рустико лишь в половине первого ночи, когда тихо пробрался в туалет, затем на кухню, украл оттуда кусок мяса и съел.

Все это время он сидел в комнате и разглядывал рану на левой руке. Кровь вроде бы свернулась, и образовался рубец, но осталась краснота, что считается нормальным явлением. Только пальцы никак не хотели слушаться! Даниэл часами сидел и пытался заставить их подчиняться своей воле, но пальцы двигались так слабо и было это так болезненно, что после нескольких минут усилий Рустико уставал так, будто поднимает непосильные ноши. Кисть не гнулась, а болталась, словно тряпка. Рустико не хотел обращаться за помощью. У пиратов это считалось позором: не смочь перетерпеть боль. Вместо лекарств он беспощадно лил на рану ром и перевязывал ее плотной материей, чтобы сестре и остальным членам семейства не было заметно, что кисть левой руки пребывает в свободном полете.

 

* * *

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.