Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. Лечение пациентов детского возраста.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эталон решения задачи:

1. Коклюш. Диагноз основан на данных анамнеза, а именно жалоб: упорный кашель в течение недели, больше по ночам, приступообразный, с рвотой, с ортхождением в конце кашля стекловидной мокроты, отсутствие специфической профилактики. Данные объективного исследования слабой выраженности симптомов интоксикации (температура 36,6 º С, общее состояние не нарушено) характерного приступообразного кашля.

2. Дополнительные симптомы:

- кровоизлияния из склеры

- язвочка на уздечке языка вследствие постоянной травматизации уздечками языка зубами

- одутловатость лица

3. Карантин на 14 дней.

Ежедневный осмотр контактных детей

Взятие мазков из задней стенки глотки

Влажная уборка с моющими растворами

 

III. Оказание акушерской и гинекологической помощи.

Методы акушерского исследования во второй половине беременности

И во время родов.

Пальпацию живота производят по определенному плану. Беременная (роженица) лежит на спине, акушерка становится справа от нее лицом к лицу.

Первый приём.

Ладони обеих рук располагают на дне матки, пальцы рук сближают. Осторожным надавливанием вниз определяют уровень стояния дна матки. Определяется часть плода, располагающаяся в дне матки.

Второй приём.

Определяется спинка и мелкие части плода; по положению спинки судят о позиции и виде. Обе руки со дна матки перемещают книзу, до уровня пупка и располагают на боковых поверхностях матки. Пальпацию частей плода производят постепенно правой и левой рукой. Левая рука лежит спокойно на одном месте, пальцы правой руки скользят по левой боковой поверхности матки и ощупывают обращенную сюда часть плода. Затем правая рука лежит спокойно на стенке матки, а левой ощупывают части плода, обращенные к правой стенке матки.

Третий приём.

Служит для определения предлежащей части плода. Акушерка также стоит справа лицом к лицу беременной. Одну руку кладут немного выше лонного сочленения так, чтобы большой палец находился на одной стороне, а четыре остальных – на другой стороне нижнего сегмента матки. Медленным и осторожным движением пальцы погружают вглубь и обхватывают предлежащую часть. Головка прощупывается в виде плотной, округлой части, имеющей отчетливые контуры. При тазовом предлежании прощупывается объемистая, мягковатая часть, не имеющая округлой формы. При поперечных и косых положениях предлежащая часть не прощупывается.

Четвертый прием.

Этот прием позволяет определить не только характер предлежащей части, но и уровень ее стояния. Встают справа, лицом к ногам беременной. Ладони обеих рук располагают на нижнем сегменте матки справа и слева, концы пальцев доходят до симфиза. Вытянутыми пальцами осторожно проникают вглубь по направлению к полости таза и кончиками пальцев определяют предлежащую часть и высоту ее стояния. Прием позволяет выявить, находится ли головка над входом в малый таз или прошла через плоскость входа в таз малым или большим сегментом.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.