Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Социальная ипотека





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Утвержден постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 г. № 366

Порядок предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке

Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру и условия предоставления жилья гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки (далее – предоставление жилья по социальной ипотеке).

1.2. Предоставление жилья по социальной ипотеке гражданам происходит в рамках устанавливаемых Кабинетом Министров Республики Татарстан квот, в том числе:

квоты предприятий – для работников предприятий, участвующих в финансировании социальной ипотеки (далее – работники предприятий);

бюджетной квоты – для работников бюджетной сферы;

квоты неотложников – для граждан, нуждающихся в неотложной поддержке (далее - неотложники).

1.3. Предоставление жилья по социальной ипотеке осуществляется:

в порядке участия в выборе квартиры (по результатам конкурса);

в порядке очередности постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки;

в порядке оказания неотложной помощи.

1.4. В порядке участия в выборе квартиры по конкурсу предоставляются жилые помещения:

работникам предприятий,

работникам бюджетной сферы в пределах 50% общего количества квартир по бюджетной квоте.

1.5. В порядке очередности постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки предоставляются жилые помещения работникам бюджетной сферы в пределах 50% общего количества квартир по бюджетной квоте, оставшихся после распределения квартир по конкурсу.

1.6. Порядок и условия предоставления жилых помещений неотложникам определяются органами местного самоуправления.

1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации – в договорах социальной ипотеки следующие условия.

В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.

Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:

перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;

выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;

избрания работника в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;

иные случаи, установленные законодательством.

1.8. Граждане – работники бюджетной сферы имеют право выбора квартир только по месту их постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, за исключением случаев, предусмотренных Кабинетом Министров Республики Татарстан.

1.9. С момента возникновения у гражданина права на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан (далее – Жилищный фонд) заключает с ним договор социальной ипотеки. Форма указанного договора утверждается Кабинетом Министров Республики Татарстан.

1.10. Жилищный фонд привлекает в порядке, установленном законодательством, для организации работы с гражданами по предоставлению им жилых помещений по социальной ипотеке уполномоченные организации, финансируемые по смете.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.