Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Особенности труда подростков и женщин в строительстве.



Трудящимся женщинам и молодежи предоставляются многие льготы, так как законодательством учтены физиологические особенности работающих этих категорий.

Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Постановлением Совета Министров РФ № 105 от 6.02.1993 г. "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" утверждены следующие нормы предельных нагрузок:

при подъеме и перемещении тяжестей в случае чередования (до 2 раз в час) с другой работой, а также при перемещении груза в тележках или контейнерах допустимая масса груза, включающая в себя массу тары и упаковки, не должна превышать 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены — 7 кг;

динамическая работа, совершаемая в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать 1750 кг * м при подъеме с рабочей поверхности (0,8м над уровнем пола) и 876 кг * м при подъеме с пола.

Направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, что это не за прещено им медицинскими рекомендациями.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижают нормы выработки, нормы обслуживания либо этих женщин переводят на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов 86, при рождении двух или более детей 110) календарных дней после родов. При этом им выплачивается пособие по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже, чем через каждые 3 ч непрерывной работы продолжительностью не менее 30 мин каждый, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

В Трудовом кодексе РФ указано, что заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. В случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет. Для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, с согласия одного из родителей, опекуна или попечителя и органа опеки и попечительства.

Лиц моложе 18 лет принимают на работу только после обязательного предварительного медицинского осмотра. Медицинские осмотры в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, осуществляются ежегодно за счет средств работодателя.

Запрещается использование лиц в возрасте до 18 лет на работах во вредных и (или) опасных условиях, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (работа в ночных клубах, торговля спиртными напитками и др.).

Нормы выработки работающим подросткам устанавливают на основе общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени. При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается также с учетом сокращенной продолжительности работы.

Работникам моложе 18 лет предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в любое удобное для них время года.

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

При перемещении грузов в тележках и контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать: для юношей 14 лет — 12 кг, 15 лет — 15 кг, 16 лет — 20 кг, 17 лет — 24 кг; для девушек 14 лет — 4 кг, 15 лет — 5 кг, 16 лет — 7 кг, 17 лет — 8 кг. Расторжение трудового договора (контракта) с работниками моложе 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) помимо соблюдения общего порядка увольнения допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.