Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

А. И. Иванов, двукратный чемпион мира по самбо в супертяжелом весе





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

* * *

Человек счастлив знанием и незнанием: знанием, что он умрет, и незнанием когда.

Владимир Глейзер

* * *

Лучше бросить вызов судьбе, познать славные победы, даже вперемешку с неудачами, чем стать в один ряд с теми нищими духом, кто никогда не испытывает ни большой радости, ни сильного страдания, поскольку пребывает в сумеречном свете, где нет ни победы, ни поражения.

Теодор Рузвельт

* * *

Мы бешено работали. Мы не ведали страха и поэтому смогли сделать что‑то стоящее.

Мазару Ибука, Sony

* * *

Большинство людей упускает появившуюся возможность, потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу.

Томас Эдисон

* * *

Счастье – это неустанная реализация избранных идеалов или целей. Если мы постоянно работаем над чем‑то важным, то наградой будет постоянное ощущение успеха в своих делах. Тогда человек чувствует себя хозяином своей жизни. Он – победитель, а потому знает, что сумеет преодолеть и ликвидировать все препятствия, которые бы привели в отчаяние обычного человека.

Брайан Трейси, «Эффективные методы продаж по Брайану Трейси»

* * *

Временами я действительно надеялся, что кто‑то другой защитит меня. Что кто‑то возымеет глубокий личный интерес к моему существованию. Что кто‑то поведет меня в моей жизни. Ведь это казалось настолько проще, чем другой вариант – то есть самому быть лидером в своей жизни.

Стив Фарбер, «Полный улет»

* * *

У любого плана действий есть своя цена и свой риск. Но он значительно меньше, чем цена и риск комфортабельного ничегонеделания.

Джон Ф. Кеннеди

* * *

Элита – это те, кто может взять на себя ответственность за других.

Д. Хаммаршельд, генеральный секретарь ООН, погиб при конфликте в Катанге

* * *

Два самых тяжелых испытания на духовном пути: терпение в ожидании момента истины и мужество принимать происходящее без осуждения и оценки.

Пауло Коэльо, «Вероникарешает умереть»

* * *

Всегда относись к другому человеку как к цели, а не как к простому средству достижения своих целей.

Иммануил Кант

* * *

Когда вы знакомитесь с интересной личностью, используйте время разумно, вместо того чтобы растрачивать его в пустых разговорах. Спросите о двух‑трех лучших книгах, которые прочел этот человек. Сделайте следующий шаг и спросите, почему он находит эти книги хорошими. Так вы бесплатно получаете совет компетентного читателя. За несколько минут вы выясните, хотите ли читать эти книги сами. Принципиальное положение – никогда не принимайте совет человека, который не является тем, кем вы охотно бы стали. Различие между успехом и счастьем: вы достигли успеха, если получили то, что хотели. Вы счастливы, если любите то, что получили. Кого вы обвиняете, тому вы даете власть.

Жизнь – как фирма, торгующая по почте. Мы получаем именно то, что заказали.

Лучше ставить перед собой большие цели: в этом случае никакая проблема не сможет заслонить вашу цель. Вы по‑прежнему будете знать, что делаете и куда идете.

Однажды я пошел вместе с моим наставником на кухню, чтобы принести кофе. Он взял кофейники стал выливать кофе прямо на пол. Я отскочил в сторону, чтобы не забрызгаться, и закричал: «Подождите, подождите, у вас же нет чашки!» Он невозмутимо продолжал лить дальше. Пока я, совершенно сбитый с толку, смотрел на кофейные лужи на полу, наставник медленно и убедительно говорил: – Видите ли, господин Шефер, кофе – это ваши таланты, которые растрачиваются попусту. Кофе без чашки ничего не стоит, даже если его у вас в избытке. И ваши таланты без дисциплины ничего не стоят.

Вы поняли, что сделал мой наставник? Он очень эффективно изменил мое мнение о дисциплине. Вытирая с пола кофе, я впервые воспринял дисциплину как средство усиления моих талантов. Дисциплина – это сила, придающая форму нашему потенциалу. Без дисциплины любой талант будет попусту растрачен. Дисциплина делает свободным! Свобода означает, что вы достаточно дисциплинированны для осуществления задуманного. Другие могут задержать вас на время, но только вы сами можете остановиться навсегда.

Бодо Шефер, «Путь к финансовой независимости»

* * *

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.