Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Селена или Белая Луна.



По этой планете определяется мера добра, которое человек сделал в прошлых жизнях, она указывает на светлый путь эволюции.

Белая Луна имеет цикл обращения 7 лет — это годы возможного перехода на новый уровень: 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70...

У нас как бы два кармических счетчика: Черная Луна и Белая Луна. Нечестный поступок усиливает Лилит, светлый — усиливает Селена. Луны включаются попеременно. Главным условием включения является наш гороскоп. К 63 годам, когда совпадают циклы Лилит и Селены, человек обязан сделать окончательный выбор между добром и злом.

Уровни проявления Селены:

Первый уровень. Человек находится на самом высоком пути развития, от него исходит внутренний свет, он никогда не стоит на месте (Рамакришна, Жанна д'Арк, Сергий Радонежский). Происходит постоянный высокий творческий процесс, постоянное светлое развитие. Такого человека невозможно сбить с толку, он ведет за собой, и на него ориентируются. Такие люди преодолевают все препятствия, это люди светлые по всем направлениям, для них характерен эволюционный путь — они поднимаются в духе. В прошлой жизни они уже стали на путь Света.

Второй уровень. Люди получают награду за свои хорошие дела, которые они делали в надежде на что-то. Когда в основе внешне добрых поступков лежит корысть, то человек получает в награду что-то свое, но не больше. Заратуштра говорил, что воздаст каждому человеку мерой его.

Третий уровень. Явному злодею Белая Луна не дает совершить преступление. Вместо удовлетворения от преступления, которое человек не может совершить, он будет испытывать тоску.

Зная небесную механику, можно проследить время включения Черной и Белой Лун.

ЗОДИАК

Пространство, по которому движутся планеты, разделено на 12 частей, называемых 12 знаками Зодиака. В своем движении планеты проходят через все знаки; центральная линия, проходящая по всему Зодиаку, называется эклиптикой. В астрологии координаты планет проецируются на эклиптику. Зодиак — это полоса на небосводе шириной около 30°, и поделен он на 12 знаков по 30° в каждом. На самом деле в Зодиаке 13 созвездий. Между Скорпионом и Стрельцом расположено созвездие Змееносца, на которое проецируется центр нашей Галактики и вокруг которого вращается наша Солнечная система. Созвездие Змееносца впоследствии будет играть огромную роль в жизни Земли. Во всех культурах (индусы, египтяне, китайцы, персы) небо делилось на 12 секторов, а не на 13. Созвездия не равны по величине между собой, а все знаки Зодиака — точно по 30°.

Зодиак иногда называют «кругом зверей», но это неправильно: тогда был бы Зоодиак. А Зодиак — это круг жизни, от греческого слова жизнь. Зодиак — это ключевые основы жизни и деятельности человека.

В астрологии существует понятие двух Зодиаков. Неподвижный, или звездный Зодиак, смещающийся по прецессиям, больше связан с историей: по нему определяются глобальные события, смена общественных формаций. Большое значение имеет Великий миротворный круг — около 26 тысяч лет и Малый — 2160 лет — смена одной прецессии. На границе двух эпох возникает кризис, требующий обновления. Неподвижный Зодиак — это определенные циклы истории. В результате прецессии земной оси в течение каждых 72 лет небо смещается на 1°. Точка весеннего равноденствия (Солнце в этой точке бывает 21 марта) считается определяющей. Сейчас она находится в знаке Рыб, а в 2003 году переместится в Водолей; настанет эра Водолея и продлится 2160 лет.

Подвижный Зодиак связан с влиянием на личность, определяет развитие личности, которая противостоит общим мировым циклам.

Значение знаков Зодиака глубоко символично. Современные компьютеры сейчас не справляются с огромным количеством информации; если бы ими использовалась символическая система реальности, им было бы проще с ней обращаться. Каждый знак Зодиака имеет свой символ и свой особый смысл.

Овен. Первый знак, имеет образ барана с загнутой назад головой, барана боевого, готового к действию, но не знающего, куда идти. У персов изображался с золотой шерстью. Загнутая назад голова ставит перед ним определенную программу: невозможно идти вперед, не оглядываясь назад.

Телец. Первичный образ — бык, выходящий из земли. Человек может полностью погрязнуть в материальном мире, отсюда — его медлительность, упорство, жадность, инстинкт захвата, нежелание понять то, что ему кажется нереальным. Это предупреждение, но это же и освобождение от власти материи.

Близнецы. Два брата, обнявшись, смотрят друг на друга. Задача — обрести свою вторую половину, которой им так не хватает, найти во внешнем мире соответствие тому, что они имеют внутри. Задача Близнецов — быть проводником высшего мира и выйти из состояния двойственности и сомнений.

Рак. Находится у источника. Его задача — не рваться вперед, а зарываться вглубь. Предназначение — быть носителем живых традиций.

Лев. Лев в короне, имеющий скипетр в лапах; царственный Лев — в ошейнике, привязан за цепь к столбу. «Властвуй, но в пределах цепи! И воспринимай власть как ответственность!» Должно быть мерило, что можно, а что нельзя.

Дева. Традиционно очень сложный символ. В знаке Девы видели путь Даэны — человеческой души, ее выбор в сторону света или тьмы.

Весы. Символизируют справедливость, равновесие. Верхняя часть — небо, нижняя — мир земной.

Скорпион. Орел, выходящий из пустой оболочки скорпиона. Освобождает скрытые, спрятанные возможности. Освобождение — орлиное начало, но при условии абсолютного непотворства своим страстям, безжалостное отношение к себе. Очень тяжелый путь.

Стрелец. Символ Кентавра, совмещающего Небо и Землю. Стрела, пробивающая Луну, а Луна — это эмоции, которые надо победить.

Козерог. Горный козел с крыльями и с рыбьим хвостом, выходящий из раковины. Абсурдное сочетание разных качеств дает возможность Козерогу выполнить предначертание. Освобождение от груза ложных традиций, стремление забраться на вершину; крылья символизируют более высокую цель, а рыбий хвост — возможность плыть, как рыба, по течению.

Водолей. Два сосуда с живой и мертвой водой. Это — оживление, преображение, появление новых возможностей, символ восстановления истоков, возвращения к первоисточнику. Мертвая вода восстанавливает тело, живая вода — дух, жизненные силы. И их нельзя смешивать.

Рыбы. Символ двух рыб, плывущих в разные стороны, соединенных единой линией бесконечности, в ритме космических влияний всего мира. Слияние с миром идеалов, обретение высшего смысла жизни.

Выражение сущности планеты меняется в зависимости от того, в каком зодиакальном знаке она находится. Если представить себе планеты в виде прозрачных фигурок определенной формы, а поле — из 12 знаков Зодиака, окрашенных в определенные цвета, то, попадая в разные сектора зодиакального круга, планеты будут менять свой цвет, сохраняя при этом форму.

Существует гармония сфер, «музыка сфер». Каждой планете соответствует определенный ритм. Этот ритм можно интерпретировать или в музыкальном, или в цветовом ключе. Планетам соответствуют следующие цвета:

Марс — красный Уран — голубой
Солнце — оранжевый Юпитер — пурпурный
Меркурий — желтый Нептун — зелено-голубой
Луна — зеленый (бирюзовый)
Венера — фиолетовый Плутон — коричневый
Сатурн — индиго-синий Прозерпина — желто-зеленый

На человека хорошо влияет цвет сильно действующей на него планеты. По любимым и, наоборот, по нелюбимым цветам можно судить о влиянии той или другой планеты на человека. Изменение вкуса, изменение любого цвета говорит об изменении сознания, а значит — и влияния планет. Белый и черный цвет вне конкуренции — это идеальные цвета.

Современные астрологи строят гороскопы против часовой стрелки, мы же будем строить их по часовой стрелке, как это делали древние, причем это принципиально, так как положительной созидательной энергии соответствует направление по часовой стрелке, а негативной, разрушительной — против.