Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Деление Зодиака на зоны



Зодиак делится на 3 зоны по 4 знака в каждом (см. рис. 6).

Рис.6

Характеристики знаков находятся на первичном уровне.

Первая зона (Овен, Телец, Близнецы, Рак). Зона творения, развития, ей соответствует начало Ян. Это самая активная зона. У индусов это — Брама, у персов — Ахурамазды. Это изначальный глубинный потенциал. Скопление планет в определенной зоне свя­зано и с определенным поколением людей, и с тем местом, которое человек займет в нем. Если в момент рождения человека наблюдается скопление планет в этой зоне, то это говорит о том, что первичная задача человека — творить, развиваться, то есть человек начинает новый цикл. Люди 1-й зоны всегда впереди идущие, но в соответствии со своей психологией, которая различна у Овнов, Тельцов, Близнецов и Раков.

Вторая зона (Лев, Дева, Весы, Скорпион). Зона равновесия, поддержания порядка, мира, зона очищения. Это середина пути, и задача человека — поддержание равновесия, гармонизация. Эта зона стабильности, ей соответствует начало Инь. Опасность этой зоны — стабилизация, которая может оказаться застоем, прекращением всякого развития. Человек этой зоны обязан совершить внутренний выбор. У индусов это — Вишну.

Третья зона (Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы). Зона преображения, трансмутации, соответствует началу Дэн. В характеристиках этой зоны мы наблюдаем двойственность. Стрелец — человек-лошадь, стремящийся к соединению с землей. Козерог — крылатый козел, выходящий из раковины. Водолей — выходящий из воды; две струи — черная и белая. Две рыбы, обращенные в разные стороны — Рыбы. У индусов 3-й зоне соответствует Шива.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.