Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Напряженные аспекты



Напряженные аспекты (черные) — это аспекты конфликтов, разрушения старого, динамики; они требуют от человека большого напряжения, затраты сил, но при этом позволяют активно развиваться.

Оппозиция. Самый сильный аспект, он образуется, когда угол между планетами 180°. Орбис для светил ± 7°, для минорных планет ± 6°, для мажорных ± 5°. Если планеты противостоят с точностью 0,5°, то это точная оппозиция.

Оппозиция — это явный аспект, соответствует стихии Огня. Оппозиция дает противоборство, мятеж, резко выраженный конфликт, ставит человека перед проблемой выбора. Если Солнце в оппозиции к Урану, то это борьба между своим Эго и стремлением к переменам, человека тянет к новшествам, реформам, свободе, но первичная самоустремленность Солнца в человеке вызывает мятеж, разрыв, конфликт, который постоянно проявляется. На человека с Иньской космограммой такой аспект оказывает тяжелое действие: внутренний и внешний разлад. Янский же человек оказывается в своей стихии, в преодолении противоположностей, в борьбе он получает удовольствие.

Если Марс в оппозиции к Венере, то возникает неудовлетворенность в любви. У Сталина Марс в 13° Тельца, Венера в 13° Скорпиона — отсюда садизм, особенно к женщинам и детям.

Оппозиция относится к вечно горящему, постоянно действующему огню, это аспект постоянно действующий.

Квадратура. Образуется, когда между планетами угол 90°. Орбис для светил ±6°, для минорных планет ±5°, для мажорных ± 4°. Если положение планет отличается от 90° на 0,5° или меньше, то это точная квадратура.

Аспект квадратуры по форме проявления дискретный, прерывистый, соответствует стихии Воздуха (зыбкая стихия). Квадратура — неустойчивый, внезапный аспект, проявляется резко, в человеке формирует будоражащие чувства, дает конфликты, внезапные вспышки неуравновешенности, напряжения. Человек может пойти на все во имя какого-нибудь дела, но может легко и неожиданно выйти из ситуации.

Квадратура может восприниматься нами как более сильный аспект, чем оппозиция (из-за внезапности проявления). Оппозиция дает более сильный результат, но квадратура воспринимается сильнее из-за неподготовленности нашего сознания к принятию неожиданной ситуации.

На квадратурах очень даже можно жить и даже жить хорошо, хотя жизнь будет протекать в напряжении.

Теперь рассмотрим скрытые аспекты.

Полутороквадрат. Образуется, когда между планетами угол 135°; орбис для светил ±3,5°, для минорных планет ±3°, для мажорных ±2°.

Полутороквадрат соответствует стихии Земли, это аспект сильнодействующий, но скрытый. Полутороквадрат дает тайный подрыв корней, тайные скрытые удары, возврат ситуаций; человек замыкается на определенном уровне. В характере полутороквадрат дает тайную борьбу, способность возвращаться назад к определенным проблемам, у человека постоянное внутреннее напряжение, ощущение неизбежности ударов, которые воспринимаются иногда сильно преувеличенными. Плохо, когда полутороквадрат связан со злыми планетами. Это дает месть, травлю, навязчивые идеи и фобии, к которым человек постоянно возвращается.

В лучшем случае это аспект тайной, постоянной борьбы, подрыв ненужных основ (у революционеров), аспект возврата к истокам. Чем больше в космограмме скрытых аспектов, тем больше в жизни человека неосознанных поступков (сферой подсознания управляет Луна).

Полуквадрат. Образуется, когда между планетами угол 45°. Орбис для светил ±1,5°; для минорных планет ±1°, для мажорных ±0,7°.

Полуквадрат — скрытый, напряженный, дискретно проявляющийся аспект, способствует созданию энергетического поля определенной среды. Это поле действует на нас разрушительно, если планеты в полуквадрате не являются сильными. В то же время, через полуквадрат можно воспринимать идеи, которые «носятся в воздухе». Этот аспект может вызывать недовольство посредством индукции, то есть через связь с окружением (поле окружения вовлекает в свою сферу человека).

У злой планеты ни один аспект не может быть добрым, хорошим.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.