Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Создание исполнительной съемки инженерных коммуникаций





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Инженерные коммуникации — это линейные сооружения с технологическими устройствами на них, предназначенные для транспортирования жидкостей, газов и передачи энергии. Подземные инженерные коммуникации состоят из трубопроводов, кабельных линий и кол­лекторов.

Исполнительная геодезическая съемка фактического положения подземных инженерных сетей осуществляется в процессе строительства до засыпки траншеи. Обязательной съемке подлежат все подземные сооружения, пересекающие или идущие параллельно прокладке, вскрытые траншеей. Одновременно со съемкой указанных элементов инженерных коммуникаций выполняется съемка текущих изменений.

Так же исполнительная съемка проводится после:

- строительства или реконструкции земельного участка, зданий;

- подключения к коммуникациям или их обновления;

-строительства линейных сооружений (вода, газ, тепло, канализация, связь, кабели высокого напряжения).

 

- Создание межевого плана земельного участка:

Межевой план — документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о земельном участке и в котором воспроизведены определённые внесённые в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельных участках, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке.

 

Для чего нужен межевой план: Возникает вопрос: нужно ли «межевать» участок? Приведем некоторые доводы "за":

 

1. Возможность узаконивания фактической площади.

Фактическая площадь Вашего земельного участка может быть как больше, так и меньше, чем площадь, указанная в документах на земельный участок. В соответствии с Федеральным Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" № 93-ФЗ от 30.06.2006 г. (закон о "дачной амнистии") если уточненная при межевании площадь земельного участка превышает площадь, указанную в правоустанавливающих документах не более чем на минимальный размер, установленный в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления для земель различного целевого назначения и разрешенного использования, она узаконивается. Если фактическая площадь земельного участка оказывается меньше площади по документам, вы также ее узакониваете и не платите лишнего земельного налога.

 

2. Раздел земельного участка.

Если в правоустанавливающих документах указан вид права "общая долевая собственность" (обычно, такая ситуация возникает после наследования земельного участка несколькими сособственниками), и сособственники решили выделить свои доли в натуре, необходимо сначала провести межевание участка с целью уточнения его фактических границ, а потом в соответствии с пожеланиями сособственников и их земельными долями произвести раздел земельного участка.

 

3. Межевание позволяет избежать противоправных действий смежников.

Если земельный участок многие годы не используется, и не имеет основательного забора, у соседей возникает соблазн "пересмотреть" границы. Межевание с письменным уведомлением соседей для согласования границ земельного участка будет сдерживать их от этого соблазна в отношении границ Вашего участка. Кроме того, сведения, полученные в результате проведения межевания, затем заносятся в Государственный Кадастр Недвижимости, и, в случае необходимости, по ним можно восстановить на местности утраченную границу земельного участка с очень большой точностью.

 

4. Отсутствие необходимости корректировать генеральный план.

Генеральные планы садоводческих товариществ зачастую не соответствуют фактической застройке. Собственнику земельного участка гораздо проще и дешевле произвести межевание своего участка и тем самым придать его реальной конфигурации легальный статус, чем заниматься за свой счет дорогостоящей корректировкой генерального плана.

 

5. Возможность восстановить утраченные границы участка.

Даже в старых садоводческих товариществах есть группы неосвоенных участков с необозначенными границами. Если генеральный план в целом не нарушен и часть участков прошла межевание, кадастровый инженер может помочь определить расположение участка при межевании и установить межевые знаки, обозначающие границы земельного участка.

 

6. Все - по последнему слову закона.

Произведя межевание, Вы сможете занести сведения о координатах углов Вашего участка в Государственный Кадастр Недвижимости - систематизированный свод сведений об учтенном недвижимом имуществе. Тем самым, ГКН будет содержать наиболее полные сведения о Вашем земельном участке. В последующем, для купли-продажи, дарения, оформления наследства Вы сможете просто каждый раз получать эти сведения, и будете уверены в том, что границы Вашего участка установлены в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства.

 

7. Облегчение продажи земельного участка.

Большинство покупателей недвижимости не умеют оценивать риски, связанные с границами участка. Произведенное межевание в глазах таких покупателей может иметь значительный положительный вес, и они правы, поскольку межевание включает согласование границ земельного участка. Покупая земельный участок, который прошел процедуру межевания, человек может быть уверен, что споры с соседями по границам этого участка отсутствуют, т.к. они должны быть разрешены до постановки земельного участка на Государственный Кадастровый Учет.

 

Межевой план необходим при постановке на кадастровый учет, уточнении, объедении, перераспределении, разделе границ земельного участка с последующим получением кадастрового паспорта на земельный участок и его части.

 

- Создание технических планов зданий и технические планы помещения.

Технический план необходим для постановки объекта капитального строительства на кадастровый учет, а также для внесения изменений в ГКН об объекте недвижимости

Технический план представляет собой документ, в котором указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости, либо сведения о части или частях такого объекта недвижимости, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о таком объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер.

Мы гарантируем:

- Качественное оформление предложенных работ

- Минимальные сроки

- Сравнительно низкие цены

- Скидки для пенсионеров

-индивидуальный подход к клиентам.

Для привлечения клиентов в нашу фирму будет разработан профессиональный сайт, реклама в газете, участие в тендерах .

 

Цены на услуги.

Метод ценообразования: Цена на топографические планы, и исполнительные съемки рассчитывается по смете, которая рассчитывается по справочнику базовых цен инженерно-геодезических изысканий. Она зависит от многих факторов, таких как категория сложности, масштаб съемки, рельеф местности, площадь заданных работ, от вида территории (застроенной, незастроенной), действующих промышленных предприятий, погодных условий, отдаленность объекта заданных работ, от количества закладки пунктов ОМЗ (при необходимости) и т.д. Что касается межевания земельных участков, то определенной стоимости на данный момент не установлено, но она зависит от кадастровой стоимости, от площади, от разрешенного использования земельного участка и т.д. Как таковой торговой наценки на геодезические работы не существует. Так как затраты на выполнение работ включаются в смету.

Материальные затраты фирмы уходят на заработную плату, аренду и налог. Соответственно остальная часть суммы – это вырученные средства.

Прайс-листы на услуги

Наименование Цена реализации для физических лиц, руб Цена реализации для юридических лиц, руб
Межевой план земельного участка (под гаражом)
Утвержденная Схема образования земельного участка
Межевой план земельного участка (под ИЖС) 10000 20000
Межевой план земельного участка (для садоводства) 8500 8500
Технический план здания (в зависимости от количества точек) От 9000 до 14000 От 15000 до 20000
Технический план помещения 9000 15000
Исполнительная съемка за 1 м.кв. 1000 1000
Топографическая съемка за 1га 1:500 30000 30000
Раздел земельного участка на 2 12000 (по 6000 за каждый) 22000 (по 12000 за каждый)

Для развития моего бизнеса в фирме будут работать профессионалы своего дела - геодезисты и кадастровые инженера.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.