Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стратегия маркетинга





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основные стратегические маркетинговые установки

Основные цели маркетинга:

- достичь уровня продаж в объеме 90 тыс единиц продукции в год, или в стоимостном выражении 1 800 000 рублей в год

- захватить 40 % рынка быстрого питания в Синарском районе города Каменска-Уральского

- привлечь как можно больше потребителей

 

Комплекс маркетинга

Товарная политика

Наша компания занимается производством и реализацией блинчиков.

Вся продукция всегда свежая, готовится при посетителях.

В начале существования кафе, ассортимент предлагаемой продукции небольшой, но по мере развития, он будет расширяться (с целью увеличения доли рынка)

Перечень предполагаемой продукции:

Блины:

- простые (со сметаной)

- со сгущенкой

- с сыром

- с сыром и помидором

- с капустой

- с творогом

Чай, кофе, морс, вода

Ценовая политика

1) Определение стратегии ценообразования

Будем придерживаться стратегии внедрения на рынок, так как у компании нет серьезных преимуществ (это значит низкая себестоимость продукта, цена – завоевываем планируемую долю рынка)

 

2) Цена и ее адаптация к рынку

Определим базовую цену продукции

Общая сумма затрат на производство продукции может изменится из-за:

· Объема производства продукции и ее структуры;

· Уровня переменных затрат на единицу продукции;

· Суммы постоянных расходов.

Переменные затраты включают в себя:

- Прямые материальные затраты;

- Услуги

Постоянные затраты состоят из:

- Амортизации;

-Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

 

Таблица 10 - Расходы продуктов для блинов

№ п/п Наименование Ед.изм. Цена (без НДС), руб Расход на продукт (блины), ед.изм Страховой запас,ед.изм Потребность, ед.изм. Потребность, руб.
Мука кг 9,90 2,5 0,5 3,0 29,7
Молоко литр 1,5 6,5 136,5
Сливочное масло кг 1,25 0,25 1,5 292,5
Яйца шт 3,3
Растительное масло литр 1,25 0,25 1,5 157,5
Сахар кг 1,25 0,25 1,5
Соль кг 0,05 0,002 0,052 0,364
Сметана(на 75 блинов) кг 1,875 0,125
Сгущенное молоко(на 50 блинов) уп.300г 2,5 0,5
Сыр(на 40 блинов) кг 0,8 0,2
Помидоры(на 25 блинов) кг 1,0 0,2 1,2
Творог(на 35 блинов) кг 2,0 0,5 2,5
Капуста(на 25 блинов) кг 0,8 0,2 1,0

 

Учитывая все затраты (см. Производственный план) и НДС, устанавливаем следующие цены.

Таблица 11 – Цены продукции

Наименование Цена, руб.
Простые блины (со сметаной) 20,00
Блины с начинкой 30,00
Добавки:  
Сметана (30 гр) 10,00
Сыр (30 гр) 15 ,00
Помидорчик (30 гр) 10,00
Сгущенка (30 гр) 10,00

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.