Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Его отношения с людьми



 

В одиночестве мало хорошего. Все мы нуждаемся в общении с добрыми людьми, потому что это помогает нам держаться пути истины. Каждой супружеской паре было бы полезно общаться как минимум с двумя истинно верующими семьями, ибо такая дружба придает новые силы и обогащает жизнь. Контакты с такими людьми укрепляют нас в нашей вере, вносят в нашу жизнь мир и наполняют ее смыслом, а также помогают принимать правильные решения в критических ситуациях. Положительное воздействие дружбы с верующими людьми благотворно для супружеского союза.

Я помню, как однажды друзья пригласили нас с мужем на ужин к себе домой, но перед самым отъездом мы с Майклом сильно повздорили, и пока мы ехали, в машине царило напряженное молчание. Я в тот момент могла думать только об одном: о том, как нам просидеть в гостях весь вечер и не испортить настроение хозяевам. Однако по приезде к ним мы тотчас почувствовали, как теплота, любовь и благословение Божьего присутствия проникают в нас, в наши мысли и чувства, и вскоре мы уже смеялись и болтали, позабыв о неприятном инциденте. В том доме не ощущалась обычная, дежурная, атмосфера вечеринки – мы почувствовали, что в их доме пребывает Божья радость, которая так благотворно подействовала на нас с Майклом.

Нередко возникали противоположные ситуации, когда друзья приезжали к нам в гости, сильно поругавшись, а уезжали с миром в сердце. Однажды наши друзья, муж и жена, даже позвонили нам и сказали, что встреча вряд ли состоится, потому у них только что произошла ужасная ссора. Я ответила, что очень хорошо их понимаю, так как и с нами такое случалось, но нам все равно будет очень приятно видеть их, даже если они будут молчать весь вечер. «Кроме того, вам нужно поесть, – продолжала я. – Если хотите, сядете за столом далеко друг от друга». После непродолжительных уговоров они согласились приехать, и вечер оказался просто замечательным. В конце мы даже посмеялись над случившимся, и они ушли, держась за руки.

Встречи с людьми верующими, любящими Господа, не происходят случайно. Нужно молиться, чтобы такие люди встречались на нашем пути. А познакомившись с ними, надо молиться о дружбе с ними, о том, чтобы все дурное обходило стороной ваши отношения с ними. Библия учит нас «не преклоняться под чужое ярмо с неверными»(см.: 2 Кор. 6:14). Это не значит, что мы должны избегать контактов с нехристианами, однако мы не можем иметь близкие отношения с теми, кто не знает и не любит Господа, ибо это чревато серьезными последствиями. «Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение» (Притч. 12:26). Именно поэтому так важно иметь домашнюю церковь, в которой можно встречаться с единомышленниками. Позаботьтесь о том, чтобы окружить себя достойными людьми, сердца которых были бы устремлены к Богу.

Молись, чтобы у твоего мужа были верующие друзья, и если таковые находятся, не препятствуй их общению, потому что оно действует на него очищающе. «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего» (Притч. 27:17),и хорошие друзья положительно влияют на него. «Масть и курение радуют сердце; так сладок всякому друг сердечный советом своим» (Притч. 27:9). Конечно, если в чем-то нарушается равновесие, молись о его восстановлении.

Когда у нас родились дети, Майкл работал дни напролет, а уик-энды проводил или в гольф-клубе, или на бейсбольной площадке, или на стадионе, играя в футбол с друзьями. Несмотря на все мои жалобы и протесты, ничего не менялось до тех пор, пока я не начала молиться о том, чтобы Бог убедил мужа обратить свое внимание на семью. Господь сделал гораздо больше, так что произошедшие изменения превзошли все мои ожидания.

У мужчин, в отличие от женщин, обычно немного близких друзей, потому что мужчины все время заняты собственной карьерой, да и, как правило, не стремятся заводить друзей. Здесь может очень помочь молитва. Даже если твой муж неверующий, ты можешь молиться о том, чтобы у него появились верующие друзья. Муж моей близкой подруги не знал Господа, но мы много раз молились о том, чтобы он начал общаться с верующими коллегами. Бог устроил так, что этот мужчина оказался в настоящем «окружении» Божьих людей, и это стало поводом к нашей общей радости.

Молись обо всех связях и контактах твоего мужа: с родителями, братьями и сестрами, тетями, дядями, кузенами, коллегами и соседями. Молись о том, чтобы никогда его общение с кем-либо не омрачалось злопамятством или жаждой мести. Согласись, что муж, терзаемый обидой на кого-то, – малоприятное зрелище.

 

Молитва

 

Господи, я молюсь о том, чтобы у него (имя мужа) были хорошие верующие друзья, которым он мог бы открыть свое сердце, которые обладали бы мудростью и были готовы говорить ему не льстивые слова, а правду (см.: Притч. 28:23). Даруй ему мудрость и научи разбираться в людях, чтобы сторониться развращающих его (см.: 1 Кор. 5:13). Покажи ему преимущества дружбы с верующими людьми и сделай так, чтобы ему было интересно с ними. Подари нам знакомство с верующими семьями, с которыми мы могли бы наладить дружеские отношения.

Я молюсь о том, чтобы у моего мужа были добрые отношения с каждым членом его семьи, с соседями, знакомыми и коллегами. Сегодня я особенно хочу помолиться о его отношениях с (имя человека). Пусть они относятся друг к другу с симпатией и избегают разногласий в общении друг с другом. Пусть произойдет примирение там, где имела место ссора. Пусть все совершится мирным путем.

Я молюсь о том, чтобы мой муж почитал своих отца и мать, чтобы жизнь его была долгой и благословенной (см.: Исх. 20:12). Научи его прощать обиды и не держать ни на кого зла. Господи, Ты сказал, что тот, «кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза» (1 Ин. 2:11). Я молюсь, чтобы мой муж никогда не был ослеплен злобой, а всегда умел бы прощать. Пусть он никогда не презирает и не судит никого, но помнит, что «все мы предстанем на суд Христов»(см.: Рим. 14:10). Научи его любить врагов, благословлять проклинающих его, делать добро ненавидящим его и молиться за презирающих и преследующих его (см.: Мф. 5:44). Я прошу Тебя: помоги мне всегда быть его лучшим другом, чтобы наша дружба только крепла, и пусть он сам научится быть настоящим другом.

 

Библейские стихи, способные сделать твою молитву более действенной

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.