Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Его эмоции



 

Дон управлял своей семьей «жезлом гнева». Все его близкие, опасаясь взрывов его ярости, буквально ходили на цыпочках и старались исполнять все его требования, делая это скорее из страха, чем из любви. Но все начало меняться, когда его жена, Дженни, поняла, что не обязана это терпеть и, более того, что такое положение не угодно Богу: «Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою» (Притч. 22:24-25).

Дженни поняла, что можно любить человека, но осуждать его грех, и она принялась усиленно молиться за Дона и в одиночку, и в молитвенной группе. Она молилась о смягчении его нрава и об исполнении его Святым Духом. Ее молитвы не только открыли ему глаза на собственное поведение, но и помогли найти силу и мужество для того, чтобы измениться. «Подарок тайный тушит гнев…» (см.: Притч. 21:14). Самое эффективное «секретное оружие» жены против гнева мужа – ее молитва.

Муж Мерилин, Чад, страдал от многолетней хронической депрессии. Несмотря на свой природный оптимизм Мерилин попала под влияние его негативных эмоций и тоже начала впадать в уныние. Но, прочитав об испытаниях царя Давида, она увидела мно- го общего между его чувствами и чувствами собственного мужа: «… ибо душа моя насытилась бедствиями и жизнь моя приблизилась к преисподней. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы…» (Пс. 87:4-5). «… Смердят, гноятся раны мои от безумия моего. Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу…» (Пс. 37:6-7).

Мерилин увидела, что, несмотря на такое глубокое отчаяние, Давид уповал на Господа и сумел справиться со своими бедами: «Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу» (Пс. 29:4); «Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей…» (Пс. 30:8). «Приблизься к душе моей, избавь ее…» (см.: Пс. 68:19). Она поняла, что Бог сочувствует Чаду, и это понимание заронило в ее сердце надежду на то, что ее молитва станет ключом к освобождению мужа из плена депрессии.

Мерилин сказала Чаду, что приняла решение молиться за него и попросила его рассказывать ей о своих ощущениях. С первого дня ее молитв они оба начали замечать, что его настроение улучшалось каждый раз, когда начинала звучать молитва. Вскоре действие молитвы стало настолько очевидным, что Чад уже не мог отрицать его и присоединился к молитве жены. С тех пор дела его пошли на поправку. Сегодня его депрессии стали совсем редкими, и он научился брать себя в руки намного быстрее, чем раньше. Мерилин и Чад решили довериться Богу ради полного излечения Чада.

Гнев и депрессия – лишь два эмоциональных недуга из длинного перечня, способные мучить мужчину. Обычно их причина кроется в том, что мужчины привыкли считать свой дурной нрав не поддающимся изменению. Однако на самом деле этот стереотип может быть разрушен. Не бездействуй, наблюдая, как эмоции руководят твоим мужем, – ведь твоя молитва – залог его будущего освобождения.

 

Молитва

 

Господи, Ты сказал, что Ты спасаешь наши души, когда мы уповаем на Тебя (см.: Пс. 33:23). Я молюсь о том, чтобы он (имя мужа) поверил в то, что Ты можешь избавить его от негативных эмоций. Пусть он освободится от депрессии, гнева, тревоги, страха и мыслей о самоубийстве. Особенно я молюсь о (сфера особой заботы). Избавь моего мужа от общения с людьми, дурно влияющими на него (см.: Пс. 39:5). Я знаю, что только Ты силен освобождать и исцелять, но используй меня как орудие его освобождения. Научи меня не вмешиваться в борьбу, которую он ведет, а вместо этого правильно понимать его поступки и ободрять его.

Помоги моему мужу научиться делиться со мной и друзьями своими самыми глубокими переживаниями. Пусть он научится плакать, когда ему хочется плакать, а не замыкается в себе. Научи его смеяться и относиться с юмором даже к серьезным вещам. Научи его подниматься над обстоятельствами жизни и всегда верить Тебе, какие бы эмоции не овладевали им. Научи его терпению, ибо терпением можно спасти душу свою (см.: Лк. 21:19). Помажь его «елеем радости» (см.: Ис. 61:3), исполни его Твоим Духом и подари ему сегодня хорошее настроение.

 

Библейские стихи, способные сделать твою молитву более действенной

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.