Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Волевая регуляция поведения.



Волевая регуляция является частным видом произвольного управления и характеризуется использованием значительных волевых усилий, направленных на преодоление препятствий и трудностей, т.е. является механизмом самомобилизации.

Волевая регуляция необходима для того, чтобы в течение длительного времени удерживать в поле сознания объект, над которым размышляет человек, поддерживать сконцентрированное на нем внимание.

Воля участвует в регуляции практически всех основных психических функций: ощущений, восприятия, воображения, памяти,: мышления и речи.

Развитие указанных познавательных процессов от низших к высшим означает приобретение человеком волевого контроля над ними.

Часто суждение о наличии или отсутствии волевой регуляции (волевого поведения), выносят на основании достигаемых человеком результатов. Однако можно стараться преодолевать трудность, но не преодолеть её.

В обыденном употребление понятие «волевая регуляция» отождествляется с представлением о «силе воли». В связи с этим принято делить людей на волевых и безвольных.

Конкретное содержание волевой регуляции понимается психологами по-разному.

«Сила воли» как сила мотива. Волевая активность человека определяется силой мотива (потребности), т.к. последняя влияет на степень проявления волевого усилия: если я очень хочу достичь цели, то я буду проявлять и более интенсивное и более длительное волевое усилие. Поэтому нередко силу воли подменяют силой мотива: раз хочу, значит делаю. Ю.Ю.Палайма считает, что «сила воли» - это, по существу, сила мотива и что человек сильной воли - это прежде всего человек с сильной мотивацией поведения. Поэтому именно имеющийся у человека механизм волевой регуляции определяет большие или меньшие возможности реализации хотения.

«Сила воли» как борьба мотивов. Часто силу воли сводят лишь к «борьбе мотивов», которая является одним из внутренних препятствий для деятельности. Имеется много ситуаций, когда выбора того или иного альтернативного решения не требуется, а волевая регуляция необходима, т.к. на пути к достижению цели встречаются различные препятствия, трудности. В таких ситуациях потребность сохраняется, но сопутствующей энергии для преодоления возникших затруднений и достижения цели не хватает и требуется включение волевого механизма для усиления энергетики действия.

Включение в регуляцию эмоций. Некоторые психологи полагают, что мобилизация (дополнительная энергитизация) осуществляется за счет эмоции, возникающей при наличии препятствия как реакция на рассогласование «надо-не могу», «не хочу - но надо». Однако при этом не следует волевое усилие подменять подобной эмоциональной реакцией. Кроме того, волевые усилия применяются и на фоне отрицательных эмоций, которые способствуют не мобилизации, а демобилизации возможностей человека. Поэтому главным механизмом мобилизации энергии считается волевое усилие.

«Сила воли» как самостоятельное волевое качество. Моральный компонент воли (например, чувство долга) неспецифичен по отношению к разным волевым качествам, «силы воли», проявляемой одинаково во всех ситуациях нет. Один и тот же человек, как показывает практика и эксперименты, при встрече с различными трудностями ведет себя по-разному: в одних ситуациях он проявляет большую «силу воли», в других - незначительную.

Поэтому справедливо положение А.Пуни о том, что проявления воли всегда конкретны и обусловлены теми трудностями, которые человек преодолевает. С другой стороны, попытки определить «силу воли» как некий абстрактный показатель также некорректны, равно как и выделение людей с высоким, средним и низким уровнями волевого развития. «Сила воли» как общеличностный конструкт - либо продукт корреляционного анализа самооценок различных волевых проявлений, между которыми в большинстве случаев обнаруживаются связи, либо принятое за «силу воли» какое-либо одно волевое проявление, чаще всего целеустремлённость и настойчивость. Более правильно говорить о различных проявлениях «силы воли» (волевой регуляции), называемых волевыми качествами.

ОТВЕТ НА ВОПРОС 13

Эмоции – психические процессы, которые протекают в форме переживаний и отражают интенсивность актуальной мотивации, вероятность ее удовлетворения в данной конкретной ситуации.
Эмоции – это функция двух переменных: актуальной мотивации и вероятность ее удовлетворения. Эмоции тесно связаны с регуляцией деятельности человека. Эмоциональные состояния отражаются на поведении человека. Считается, что эмоциональные проявления генетически обусловлены, а с другой стороны – социально предрасположены.
Эмоции проявляются в виде: а) внутренних субъективных переживаний; б) изменений мимики; в) жесты, пантомимика; г) изменения поведения; д) речь; е) гормональные изменения; ж) вегетативные реакции. Эмоции – это универсальная реакция всего организма.
Типы эмоциональных переживаний:
1. Аффект – один из самых мощных видов эмоциональных реакций. Это очень интенсивные, бурнопротекающие, эмоциональные кратковременные вспышки. Некая целостная эмоциональная реакция на возникшую ситуацию.
Особенности: 1) переживание аффекта навязывает человеку выполнение какихлибо действий; 2) человек после выхода из аффекта не помнит и не контролирует свои действия. При возбуждении аффекта возникает очень сильное эмоциональное возбуждение, переходящее в центры коры головного мозга, затем переходит в двигательное возбуждение. В состоянии аффекта изменяется протекание практически всех процессов, резко снижается способность к прогнозированию.
2. Собственно эмоции – отличаются от аффекта длительностью, может быть реакцией на реальную и предполагаемую (возможную) ситуацию или вспоминаемую ситуацию.
* Изард выделяет фундаментальные эмоции:
Радость – положительное эмоциональное состояние, которое связанно с высокой возможностью для удовлетворения эмоциональной потребности.
Страдание – отрицательное эмоциональное состояние, когда кажется, что мала возможность для удовлетворения эмоциональной мотивации.
Удивление – не имеет четко выраженного знака, возникает как реакция на внезапно возникшие ситуации.
Гнев – отрицательное эмоциональное состояние, чаще всего гнев протекает в форме аффекта и возникает как реакция на внезапное препятствие на пути к удовлетворению значимых потребностей.
Отвращение отрицательное эмоциональное состояние, возникает, когда субъект соприкасается с чемто, которое вступает в противоречие с его ценностями и нормой.
Презрение – возникает в межличностных отношениях, отрицательное эмоциональное состояние, возникает, когда субъект соприкасается с чемто, которое вступает в противоречие с его ценностями и нормой.
Стыд – отрицательное эмоциональное состояние, возникающее при осознании субъектом расхождений между действиями и ценностями. Он может возникнуть, если есть знание.
Страх – отрицательное эмоциональное состояние, проявляющееся при получении субъектом информации о грозящей опасности (реальной или воображаемой).
3. Чувства – психическое состояние, имеющее выраженный предметный характер и отражающее устойчивые отношения к какимто предметам и явлениям (реальным или воображаемым). Возникают и формируются в процессе онтогенеза через культурноисторический опыт. В определенной степени чувства определяют референтных личностей. Чувства индивидуальны и зависят от системы ценностей. Страсть – это максимальная выраженность чувств, сложное психическое состояние, которое включает в себя эмоции, мотивации, чувства. Направлена на человека или предмет.
Отличие от эмоций: 1) эмоция – это реакция на ситуацию, до конца не определена и не осознанна; чувства – конкретны, предметны и осознаваемы; 2) эмоции чаще связаны с биологическими процессами; чувства – с социальной сферой.
Группы чувств по направленности:
Нравственные (моральные) чувства, которые переживаются человеком при восприятии явлений действительности и сравниваются эти явления с нормой. Это говорит о том, что у человека слоилась система норм и ценностей.
Интеллектуальные чувства возникают в процессе познавательной деятельности, а познавательная деятельность связана с проблемными ситуациями, от этого зависит успешность или безуспешность деятельности.


Функции эмоций:
1. Регуляторная;
2. Отражательная – состоит в обобщенной оценке события, определяет полезность или вредность фактов и формируется в процессе общения с другими людьми и личным опытом.
3. Сигнальная (ориентировочная) – отслеживание своего поведения, деятельности.
4. Побудительная (стимулирующая);
5. Подкрепляющая;
6. Переключательная – ситуация конкуренции мотивов.
7. Приспособительная – помогает организму эффективно приспособится к окружающему миру;
8. Коммуникативная – воздействие на окружающих и взаимодействие.
Эмоциональные различия между людьми: 1) разнообразие эмоций проявляется в преобладающем настроении; 2) эмоциональная возбудимость человека; 3) в глубине устойчивости чувств; 4) проявление аффекта и страсти; 5) как эмоциональные переживания отражаются на деятельности.
Развитие эмоций в онтогенезе:
Эмоции развиваются также как и все остальные психические функции с помощью интериоризации.
1. Самые первые эмоциональные проявления возникают на базе врожденных реакций, постепенно осваивает. Осуществляется восприятие, состояние другого человека.
2. Рано начинают проявляется страх и гнев и носят бессознательный характер (резко поднять и опустить ребенка – реакция страха).
3. С 2х мес. Ребенок может строить гримасы.
4. Сочувствие, сострадание – 23 года, все эмоциональные состояния близки к аффекту.
5. К концу дошкольного возраста появляются сложные эмоциональные проявления, которые могут контролироваться за счет овладения собственным эмоциональным поведением, осознание норм поведения; проявляется феномен «горькой конфеты», закладываются эстетические чувства.
Отрицательные эмоции связаны с явлением фрустрации.


Интеллектуальные чувства не только сопровождают, но и стимулируют деятельность, это является доказательством связи эмоциональных и интеллектуальных процессов (единство аффекта и интеллекта).
Эстетические чувства – эмоциональные отношения человека к прекрасному в рамках природы, общества и искусства. Это самые формируемые чувства.
4. Настроения – это самое длительное проявление. Оно менее интенсивно и менее предметно, в отличие от эмоций; это бессознательная обобщенная оценка обстоятельств жизни (актуальных), определяется доминирующими эмоциями человека. От настроения зависит: общее состояние здоровья и тонус НС. Устойчивость настроения зависит от: возраста, особенностей темперамента и характера, особенностей волевой сферы, особенностей мотивационной структуры, эффективности деятельности, самооценки, уровня притязаний; настроение может рассматриваться как личностная характеристика (оптимистпессимист).
Долгое время волю не рассматривали, один из первых поднявших эту проблему был * Выготский в культурноисторической концепции: Слово выражается в значении, которое имеет смысл. Смысл – центральная единица познания психики в психологии, который отражается в переживании. Воля – один из механизмов смыслообразования и один из механизмов регуляции поведения. Он вывел формулу произвольного поведения: Произвольность = аффект + интеллект. Произвольность поведения формируется к 6 годам.
*Гиппенрейтер выделяет: Одним определением волю обозначить нельзя.
1. Феноменальный критерий – (как переживается) Воля – это осознанное, целенаправленное внимание, намеренносознательное решение.
2. Продуктивный критерий – (со стороны результата) Воля – это продолжение действия при встрече с препятствием, сознательное преодоление препятствия.
3. Критерий телесного проявления воли – Воля – это способность к регуляции отдельных параметров действия.
Типы регуляции поведения:
1. Непроизвольная непосредственная регуляция – естественные природные процессы удобные для развития человека (поведение ребенка до 3 лет). Основной механизм – ориентировочный рефлекс.
2. Произвольная опосредованная регуляция – развивается к 6 годам. Выготский – высший психический человеческий процесс.
3. Послепроизвольная опосредованная регуляция – процесс ставший непроизвольным, автоманипуляция с объектом.
4. Произвольная непосредственная регуляция – есть цель и усилия, но средств нет, это нет, не означает, что их нет на самом деле – это чисто волевая регуляция поведения. Воля – проблема выбора, принятия решения, изменение смысла ситуации (цели), проблема средств.


Характеристики воли:
1. Целеустремленность – это сознательное и активное достижение результата.
2. Настойчивость – синоним целеустремленности, но с большей силой. Важно отличать от упрямства. Упрямство – это отрицательная черта личности, когда человек руководствуется не разумом, а собственными эмоциями. Такое поведение не целесообразно. Упрямый человек волей не обладает – это слабость воли.
3. Инициативность – способность предпринимать попытки для реализации собственных идей.
4. Самостоятельность – способность реализовать решение, но и противостоять различным помехам и не поддаваться влиянию факторов мешающих. Надо отличать от негативизма. Негативизм – это немотивированное противоречие другим людям, отрицание всего другого – слабость воли.
5. Решительность – скорость принятия решения. Уменьшение до минимума этапа борьбы мотивов. Надо отличать от импульсивности. Импульсивность – необдуманность поступков.
6. Последовательность действий – все поступки человека должны управляться какойлибо идеей или серией идей.
7. Самооценка и самоконтроль – связаны с последовательностью действий.
Дошкольный возраст – первое возникновение борьбы мотивов. Необходимо сформировать у ребенка сознательную дисциплину.
* Ильин – Психология воли, Иванников, Маклаков – Волевая регуляция в нестандартных ситуациях.
Теории воли:
* Павлов – рассматривал волю, как инстинкт свободы, рассматривая ее наряду с инстинктами голода, опасности. Воля носит рефлекторный характер, как реакция организма в ответ на внешнее воздействие, стимул.
В противовес Павлову современное представление: поведение и деятельность рассматриваются изначально активно. Человек рассматривается как субъект, приписывается способность к сознательному выбору формы поведения, следовательно, воля рассматривается как сознательное регулирование поведения человека.
* Фрейд – воля – это своеобразная энергия человеческих поступков, а источник энергии – либидо.
* Лоренц – воля исходит изначально из человеческой агрессивности.
* Юнг – воля связана с архетипами поведения и мышления.
* Адлер – воля – это стремление к власти и социальному господству.

Источник: http://murzim.ru/nauka/psihologija/vozrastnaja-psihologija/27681-obschaya-harakteristika-emocionalnyh-processov-vidy-i-funkcii-em

ОТВЕТ НА ВОПРОС 14

Темперамент - динамическая характеристика психических процессов и поведения человека, проявляющаяся в их скорости, изменчивости, интенсивности и других характеристиках.

Темперамент характеризует динамичность личности, но не характеризует ее убеждений, взглядов, интересов, не является показателем ценности или малоценности личности, не определяет ее возможности (не следует смешивать свойства темперамента со свойствами характера или способностями). Можно выделить следующие основные компоненты, определяющие темперамент.

1. Общая активность психической деятельности и поведения человека выражается в различной степени стремления активно действовать, осваивать и преобразовывать окружающую действительность, проявлять себя в разнообразной деятельности. Выражение общей активности у различных людей различно.

Можно отметить две крайности: с одной стороны, вялость, инертность, пассивность, а с другой - большая энергия, активность, страстность и стремительность в деятельности. Между этими двумя полюсами располагаются представители различных темпераментов.

2. Двигательная, или моторная, активность показывает состояние активности двигательного и речедвигательного аппарата. Выражается в быстроте, силе, резкости, интенсивности мышечных движений и речи человека, его внешней подвижности (или, наоборот, сдержанности), говорливости (или молчаливости).

3. Эмоциональная активность выражается в эмоциональной впечатлительности (восприимчивость и чуткость к эмоциональным воздействиям), импульсивности, эмоциональной подвижности (быстрота смены эмоциональных состояний, начала и прекращение их). Темперамент проявляется в деятельности, поведении и поступках человека и имеет внешнее выражение. По внешним устойчивым признакам можно до известной степени судить о некоторых свойствах темперамента.

Древнегреческий врач Гиппократ, живший в 5 веке до н.э., описал четыре темперамента, которые получили следующие названия: сангвинический темперамент, флегматический темперамент, холерический темперамент, меланхолический темперамент. Он описал основные типы темпераментов, дал им характеристики, однако связывал темперамент не со свойствами нервной системы, а с соотношением различных жидкостей в организме: крови, лимфы и желчи. Первую классификацию темпераментов предложил Гален, и она в относительно малоизмененном виде дошла до наших дней. Последнее из известных ее описаний, которое используется и в современной психологии, принадлежит немецкому философу И. Канту.

И. Кант разделял темпераменты человека (проявления темперамента можно заметить и у высших животных) на два типа: темпераменты чувства и темпераменты деятельности.

Отсутствие необходимых знаний не позволяло дать в то время подлинно научную основу учению о темпераментах, и только исследования высшей нервной деятельности животных и человека, проведенные И.П. Павловым, установили, что физиологической основой темперамента являются сочетания основных свойств нервных процессов.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.