Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Межбюджетные трансферты - не единственный способ перераспределения бюджетных средств.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Предоставление денежных средств одним бюджетом другому бюджету бюджетной системы РФ может осуществляться также в форме бюджетного кредита. Такое перераспределение бюджетных средств производится в основном на возвратной и возмездной основах.

Бюджетный кредит может быть предоставлен только при условии, если получатели не имеют просроченной задолженностипо денежным обязательствам перед соответствующим бюджетом.

При утверждении бюджета устанавливаются цели, условия и порядок предоставления бюджетного кредита.

Бюджетный кредит может быть предоставлен только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита, за исключением случаев, когда заемщиком является РФ или субъект РФ.

Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут бытьтолько:

· банковские гарантии,

· поручительства,

· государственные гарантии,

· залог имущества в размере не менее 100% предоставляемого кредита.

Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности. В исключительных случаях, установленных бюджетным законодательством, бюджетный кредит может быть предоставлен муниципальному образованию без предоставления им обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

Бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета могут предоставляться бюджетные кредиты на срок до трех лет, за исключением бюджетных кредитов, выдаваемых за счет средств целевых иностранных кредитов (заимствований), и случаев реструктуризации обязательств (задолженности), в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Основания, условия предоставления, использования и возврата указанных бюджетных кредитов устанавливаются федеральным законом о федеральном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства РФ. Если предоставленные бюджетные кредиты не погашены в установленные сроки, остаток непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, взыскивается за счет межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций), а также за счет отчислений от федеральных налогов и сборов, подлежащих зачислению в региональный бюджет.

Местным бюджетам из бюджета субъекта РФ могут предоставляться бюджетные кредиты на срок до трех лет. В случае непогашения бюджетного кредита в установленный срок, остаток ( включая проценты, штрафы и пени) взыскивается за счет дотаций из бюджета субъекта РФ, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.