Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Государственные внебюджетные фонды, их состав и значение.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ГВФ -форма образования и расходования денежных средств, образуемых вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. Проекты бюджетов ГВФ рассматриваются в органах законодательной власти. Средства ГВФ находятся в гос собственности, не входят в состав бюджетов всех уровней и не полежат изъятию на цели, не предусмотренные законодат-вом. Исполнение бюджетов ГВФ осуществляется Фед Казначейством РФ. Контроль за рациональным и целевым расходованием средств ГВФ осуществляет Министерство финансов РФ.

В РФ государственными внебюджетными фондами являются: 1.Пенсионный фонд РФ, основная задача данного фонда – аккумуляция страховых взносов и расходование средств фонда на цели обязательного пенсионного законодательства. Бюджет Пенсионного фонда формируется за счет: страховых взносов; средств федерального бюджета; сумм пеней и иных финансовых санкций; доходов от размещения временно свободных средств обязательного пенсионного страхования; добровольных взносов физ лиц и организаций, уплач-мых ими не в качестве страхов-лей или застрах-ых лиц; иных источников, не запрещ-ых закон-вом РФ. 2.Фонд социального страхования действует как самост-ное гос-ое некоммерч-ое финансово-кредитное учреждение. Управление Фондом возложено на Правление фонда и его председателя (назначается Правительством РФ). Основные задачи фонда: обеспечение гарантир-ых гос-вом пособий по временной нетрудоспос-ти, по береме-ти и родам, при рождении ребенка, на погребение, на санаторно-курортное оздоровление работников и членов их семей и др. Цели госуд-го соц-го страхования; участие в разработке и реализации гос-ых программ по охране здоровья работников, мер по совершенствованию соц страхования.

3.Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) – источник в котором аккумулируются средства для осущ-ия мед обслуживания населения, предусмотренного мед страхованием. Основным доходным источником ФОМС в 2009 году был ЕСН. Кроме того, доходы бюджета ФОМС составляют поступления от единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения; единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и др.

Бюджетное устройство Российской Федерации.

Бюджетное устройство – это организация устройства бюджетной системы и принципы ее построения. Бюджетная система – это основанная на экономических отношениях и юридических нормах совокупность действующих на территории страны бюджетов. Структура бюджетной системы страны зависит от государственного устройства.

Виды гос. устройства:

1)унитарное (единое) гос-во, все подчинено центру. БС имеет 2 звена: центральный Б и местный Б. 2)федеративное, когда администр-е. образования имеют политическую самостоятельность. 3)конфедеративное (союзное)-союз независимых гос-в, Б. формируется на основе взносов членов, у каждого свои бюджеты, налоговая система.

Бюджетная система РФ содержит 3 уровня:

1)Федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов (выполняет основные ф-ии государства).

2)Бюджеты субъектов РФ и бюджеты террит-ных госуд-х внебюдж-х фондов

3) Местные бюджеты

Для целей планирования бюджетных ресурсов составляются консолидированные бюджеты.

Консолидированный бюджет – это свод бюджетов бюджетной системы РФ, на соответствие территории, исключая бюджеты ВБФ и межбюджетные трансферты.Консолидированные бюджеты – не рассматривается и не утверждается законодательно, а представляет собой статистический свод бюджетных показателей и их параметры широко используется в отчетности, анализе и процессе сводного бюджетного планирования.

Порядок расчета расходов на содержание больниц.

В основе расчета расходов на здравоохранение лежит среднегодовое количество коек.

1.проводится расчет расходов на питание и медикаменты по учреждениям здравоохранения на начало, на конец года и среднегодовое. Подсчитывается: сроки развертывания коек, число функционирования учреждений, число койко-дней. Исходя из нормы расходов на питания и медикаментов на 1 койко-день рассчитываются сумма расходов на медикаменты и питание за год.

2. рассчитываются расходы на заработную плату медицинского персонала по больницам и диспансерам в городах и сельской местности на основе среднегодового количества коек и средней з/п на 1 койку в год. 3. рассчитываются расходына канцелярские и хозяйственные принадлежности, мягкий инвентарь по больницам и диспансерам в городах и сельской местности. 4.Затем составляется свод расходов по больницам и диспансерам в городах и сельской местности. 5. составляется общий свод расходов на здравоохранение по медицинским учреждениям и эти данные вносятся в проект бюджета.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.