Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Исполнение бюджета по расходам



Эта часть формируется расчетно и полностью зависит от объема доходных поступлений. Расходы осущ-ся в пределах факт-го наличия бюджетных средств на едином бюджетном счете.

При этом обязательно соблюдаются две последовательные процедуры – санкционированиие (заключ.в том, чтобы обеспечить принятие к финансированию только тех расходов, к. предусмотрены утв. законом о бюджете и обеспечены поступлениями в бюджет доходов и заимствований) и финансирование(заключ. в расходовании бюджетных средств).Порядок и правила санкционирования расходов устанавливаются Фед. казначейством. Основными этапами санкционирования являются: 1)составление и утверждение бюджетной росписи; 2)утверждение и доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях до распорядителей и получателей бюджетных средств, утверждение смет доходов и расходов распорядителям средств и бюджетным учреждениям; 3)утверждение и доведение уведомлений о лимитах бюджетных обязательств до распорядителей и получателей бюджетных средств; 4)принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств; 5)подтверждение и выверка исполнения денежных обязательств.

Основой для осущ-ния расходов государства является закон о бюджете, принятый на тек. год, и бюджетная роспись. В общем виде процесс расходования средств бюджета выглядит следующим образом. На основе росписи для каждого бюджетного учреждения определяется объем бюджетных ассигнований. Получив уведомление о нем, учреждение составляет смету своих расходов. Смета утв-ся вышестоящим распорядителем средств и представляется в казначейство. Для всех бюджетополучателей устан-ся лимиты бюджетных обязательств – предельный объем расходов, который может быть профинансирован из гос. бюджета. Бюджетные учреждения самостоятельно не осуществляют платежи; все платежные документы направляются казначейству, кот.проверяет целевой характер расходов и лишь затем производит платеж.

Финансированиерасходов включает два последовательных действия: разрешение на осуществление платежа и собственно платеж. Органы казначейства несут ответ-ть за полноту и своевременность перечисления бюджетных средств их получателям. Платеж осущ-ся казначейством в день совершения разрешительной надписи, при этом средства списываются с единого бюджетного счета. Все платежные документы, принятые от распорядителей, направляются казначейством в банк, кот. исполняет их через лицевой счет казначейства. Банк осуществляет операции по лицевому счету в пределах остатка средств на нем, за сумму и назначение платежа он ответственности не несет.

Переход к финансированию бюджетных учреждений через лицевые счета, открытые им в органах казначейства, был значительным этапом реформирования рос. БС. Он в обязательном порядке предполагал закрытие всех бюджетных счетов распорядителей в банковских учреждениях. С того момента, как для распорядителя открыт лицевой счет, в роли банка перед ним выступают казначейские органы.

Лицевые счета бюджетных учреждений откр-ся в соответ-ем террит-ном органе Фед. казначейства. На них отражается объем средств, кот. данное учреждение располагает при осущ-ии расходов. В зав-ти от того, по каким целевым ст. организация получает финансирование, она должна открыть несколько лицевых счетов в органах казначейства. Порядок учета операций, открытия и ведения лицевых счетов устан-ся Главным управлением фед. казначейства.

Через лицевые счета осуще-ся: 1)финан-е расходов учреждений на основании бюджетных назначений, утв-х смет, др. обоснований и расчетов; 2)межбюджетные расчеты с администрациями субъектов РФ и муниципальных образований по трансфертам, дотациям; 3)компенсации, субвенции, субсидии, целевые программы; 4)предоставление средств фед. бюджета на условиях возвратности и платности; 5)расчеты с п/п и орган-ми в части компенсаций и соц. выплат по фед. программам.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.