Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Межбюджетные отношения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования проводят политику выравнивания уровня бюджетной обеспеченностимуниципальных образований. Указанное выравнивание осуществляется путем предоставления дотаций

поселениям:

из регионального фонда финансовой поддержки поселений,образуемого в составе расходов бюджета субъекта РФ;

.районных фондов финансовой поддержки поселений, образуемых в составе расходов бюджетов муниципальных районов.

муниципальным районам (городским округам) — из региональных фондов финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).

Дотации финансовой поддержки муниципальных образований распределяются между муниципальными образованиями, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых не превышает уровня расчетной бюджетной обеспеченности поселений, определенного в качестве критериядля предоставления указанных дотаций бюджетам муниципальных образований.

Указанные дотации могут быть полностью или частично заменены дополнительными нормативами отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, установленными для бюджетов муниципальных образований.

Расчет методики определения бюджетной обеспеченности муниципальных образований, распределение дотаций из фондов финансовой поддержки муниципальных образований и (или)заменяющие данные дотации дополнительные нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, подлежащих зачислению в соответствующие местные бюджеты, утверждаются законом субъекта РФ о бюджете субъекта РФ на очередной финансовый год.

Финансовая помощь местным бюджетам может также осуществляться из создаваемых в субъекте РФ фондов:

• муниципального развития;

• софинансирования социальных расходов;

• регионального фонда компенсаций.

Фонд муниципального развития может быть образован в составе расходов бюджета субъекта РФ в целях предоставления местным бюджетам субсидий для финансирования:

• инвестиционных программ;

• проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований.

Отбор инвестиционных программ и проектов, а также муниципальных образований, которым предоставляются указанные субсидии, осуществляется в порядке, установленном законами субъектов РФ, в соответствии с федеральным законодательством.

Распределение субсидий из фонда муниципального развития между муниципальными образованиями утверждается законом субъекта РФ о бюджете субъекта РФ на очередной финансовый год.

Фонд софинансирования социальных расходов создается в составе расходов бюджета субъекта РФ в целях предоставления бюджетам муниципальных образований субсидий для долевого финансирования приоритетных социально значимых расходов.

Целевое назначение, условия предоставления и расходования указанных субсидий устанавливаются законом субъекта РФ.

Отбор муниципальных образований, которым предоставляются указанные субсидии, и распределение указанных субсидий между муниципальными образованиями осуществляются по единой методике, утверждаемой законами субъектов РФ в соответствии с требованиями федерального законодательства. В соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год в фонд муниципального развития и фонд софинансирования социальных расходов могут зачисляться субсидии из федерального бюджета.

Региональный фонд компенсаций создается в составе расходов бюджета субъекта РФ для предоставления субвенций на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий. Указанный фонд формируется за счет:

субвенций из Федерального фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами,

иных доходов бюджета субъекта РФ в объеме, необходимом для осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им законами субъектов РФ.Субвенции из Федерального и регионального фондов компенсаций распределяются соответственно между всеми субъектами РФ, муниципальными образованиями субъекта РФ, органы местного самоуправления которых осуществляют переданные им отдельные государственные полномочия, пропорционально численности населения (отдельных групп населения) или потребителей соответствующих бюджетных услуг муниципального образования.

Данные субвенции утверждаются:

• федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год по каждому субъекту РФ и виду субвенции(из Федерального фонда);

• законом субъекта РФ о бюджете субъекта РФ (из регионального фонда).

Внесение изменений и дополнений в Бюджетный и Налоговый кодексы Российской Федерации должно решить некоторые проблемы местных финансов, для большинства из которых характерны низкий уровень собственных доходов, невысокий налоговый потенциал, отсутствие реальной финансовой самостоятельности, зависимость от величины финансовой помощи из региона при наличии большого объема обязательств.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.