Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Графические редакторы.



Первоначально с помощью графических программ формировались только различные диаграммы, графики, планы, схемы и т.п. Такие изображения представляют собой графические представления числовой, табличной информации, результаты инженерных расчетов.

В настоящее время такие изображения часто внедряются в создаваемые документы в качестве иллюстративных материалов, повышающих степень восприятия материала.

С появлением специализированных графических программ для ПК машинная графика стала инструментом не только инженеров, но и специалистов многих других областей, не связанных ни с техникой, ни с программированием.

Широкий класс программ, предназначенных для создания и обработки графических изображений. Различают три категории:

ü растровые редакторы;

ü векторные редакторы;

ü 3-D редакторы (трехмерная графика).

В растровых редакторах графический объект представлен в виде комбинации точек (растров), которые имеют свою яркость и цвет. Такой подход эффективный, когда графическое изображение имеет много цветов и информация про цвет элементов намного важнее, чем информация про их форму. Это характерно для фотографических и полиграфических изображений. Применяют для обработки изображений, создания фотоэффектов и художественных композиций.

Векторные редакторы отличаются способом представления данных изображения. Объектом является не точка, а линия. Каждая линия рассматривается, как математическая кривая ІІІ порядка и представлена формулой. Такое представление компактнее, чем растровое, данные занимают меньше места, но построение объекта сопровождается пересчетом параметров кривой в координаты экранного изображения, и соответственно, требует более мощных вычислительных систем. Широко применяются в рекламе, оформлении обложек полиграфических изданий.

Редакторы трехмерной графики используют для создания объемных композиций. Имеют две особенности: разрешают руководить свойствами поверхности в зависимости от свойств освещения, а также разрешают создавать объемную анимацию.

Для просмотра различных файлов обычно используют универсальные программы: например ACDSee. Программа поддерживает большинство известных форматов и позволяет просматривать каталоги картинок, масштабировать изображения, выводить на печать файлы, просматривать характеристики изображений.

Пакет прикладных программ – комплекс взаимосвязанных программ для решения задач определенного класса конкретной предметной области.

Методо–ориентированные ППП

Данный класс включает программные продукты, обеспечивающие независимо от предметной области и функций информационных систем математические, статистические и другие методы решения задач. Наиболее распространены методы математического программирования, решения дифференциальных уравнений, имитационного моделирования, исследования операций. Примеры: Мезозавр, Эвриста – статистическая обработка данных, Ms Project for Windows – сетевые методы и модели для решения управленческих задач.

q Универсальные пакеты – позволяют выполнять различные виды вычислений, необходимых при решении задач как в технической, так и в социальной сфере. Осуществляют аналитические и численные расчеты (Mathematica, Maple, MathCAD, MatLAB);

q Статистические пакеты – реализуют классические методы анализа, такие, как многомерная линейная и нелинейная регрессия, прогнозирование временных рядов, факторный, дисперсионный, дискриминантный, кластерный анализ (SPSS, STATGRAPHICS PLUS, S-PLUS, STATISTICA);

q GAUSS – занимает промежуточное положение и предназначен для численных вычислений.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.