Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Крепление утеплителя.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. В качестве теплоизоляционного слоя системы может применяться плитный или рулонный утеплитель определенной толщины, предусмотренный проектом.

2. Необходимо убедиться в наличии сертификата, подтверждающего качество и соответствие физико-механических свойств утеплителя (паспорт на партию) принятому проектному решению.

3. Выявленные дефекты (изгиб, деформации, неправильные размеры, повреждения) должны быть устранены до монтажа.

4. Крепление плит утеплителя производится механическим способом с помощью специальных пластмассовых дюбелей тарельчатого типа с распорным стержнем. Длина дюбеля, глубина и диаметр предварительного засверливания определяются расчетом на стадии разработки проектно-сметной документации, в зависимости от толщины закрепляемого утеплителя. При ведении монтажных работ в зимних условиях, при отрицательных температурах, рекомендуется применение металлических дюбелей с распорными стержнями.

Глубина погружения дюбеля тарельчатого типа в основание должна быть не менее 30мм.

5. Крепление плитного утеплителя осуществляется в следующей последовательности:

- установка плиты утеплителя на место;

- разметка отверстий под крепление утеплителя;

- вырезка отверстий в плите утеплителя под крепежные элементы;

- бурение отверстий в основании с помощью механизированного инструмента ударно-вращательного действия или с алмазными сверлильными коронками;

- забивка дюбеля тарельчатого типа в отверстие. Прижимная часть дюбеля должна плотно прилегать к утеплителю. Наличие зазоров недопустимо;

- забивка распорного стержня во втулку дюбеля. Окончание процесса забивки стержня должно соответствовать моменту, когда торец стержня перестает выступать над прижимной частью дюбеля.

6. Для обеспечения высокого качества выполнения слоя теплозащиты и сохранения его теплотехнических свойств, необходимо соблюдать следующие условия:

- при креплении плит утеплителя обеспечивать «перевязку» стыков (по типу кирпичной кладки);

- крепление плит теплоизоляции к наружным ограждающим конструкциям производить дюбелями тарельчатого типа не менее 4 шт. на одну плиту (6 шт. на 1 кв.м.) утеплителя.

7. В случае установки двух слоев утеплителя производится предварительное крепление первого слоя двумя дюбелями на плиту и окончательное крепление второго слоя - еще тремя дюбелями.

В этом случае допускается крепление первого слоя утеплителя перед монтажом второй части кронштейнов (насадки). В местах крепления кронштейнов к основанию в слое утеплителя вырезаются отверстия, и после монтажа они заполняются этим же утеплителем.

8. Если в проекте предусмотрена установка ветрозащитной пленки, то ее монтаж производится одновременно с монтажом плит утеплителя.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.