Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лечебная программа при деформирующем артрозе.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Прекращение или замедление дальнейшего прогрессирования дегенеративного процесса («базисная терапия»).

Уменьшение болей в суставе и реактивного синовита.

Улучшение функции сустава.

Базисная терапия

Лечение основного патологического процеса при вторичных артрозах, т.е. воздействие на этиологические факторы, вызывающие дегенерацию хрящевой ткани.

-консервативное. Это лечение метаболических нарушений при подагре, хондрокальцинозеи т.д., лечение ревматоидного, гнойного, туберкулёзного артритов, неврологических и эндокринных заболеваний.

хирургическое. По возможности ранняя коррекция посттравматических деформаций, приводящих к неравномерной нагрузке на хрящ, восстановление анатомических взаимоотношений в суставах при диспластических заболеваниях скелета.

3. Разгрузка больного сустава в периоде прогрессирования;

снижение суммарной функциональной нагрузки на сустав. периоде стабилизации.

4. Улучшение метаболизма хряща и микроциркуляции в костной ткани. Лечение хондропротекторами. Дона, Структум, Мукосат, Алфлутоп.

Исскуственная синовиальная жидкость - поливинилпирролидон 15%, можно тотже гемодез, но он 6%.Остенил (гиалуронат натрия 1 %) мукополисахарид.

Метаболическая терапия направлена на улучшение обменных процессов в суставном хряще: рибоксин, АТФ натрия, фосфаден, пиридоксальфосфат (кофермент витамина В6), калия оротат, анаболические стероиды. Имеет значение только в комплексной терапии.

Улучшение микроциркуляции в субхондральных отделах клстей и синовиальной оболочке: курантил, трентал, теоникол, но-шпа, никошпан.

Антиоксидантная терапия. Они подавляют процессы перекисного окисления липидов, которые (процессы) играют важную роль в патогенезе деформирующего артроза и повреждении хряща. Витамие Е (токоферола ацетат), орготеин.

Физиотерапевтическое лечение улучшает метаболизм хряща, замедляет его деструкцию, положительно влияет на микроциркуляцию в костях, синовиальной оболочке, околосуставных тканях: электрофорез, аппликации теплоносителей, фонофорез, бальнеотерапия.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.