Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Баланс мощностей потоков энергии силового канала





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Баланс мощностей потоков энергии для силового канала электропривода с учетом кинетической энергии движущихся масс (считаем, что изменение потенциальной энергии в системе не происходит)

,

 

где – электрическая мощность потока энергии между источником электроэнергии и распределительным участком сети; и – мощности, возникающие в динамических режимах и связанные с изменением кинетической энергии вращательно или линейно движущихся масс; – суммарные потери мощности во всех элементах силовой цепи; , – мощности механической энергии, связанные с вращательным и поступательным движением.

 

Принимаем условно положительным направление потока энергии от источника к рабочему органу. Кроме потерь энергии, значения которых не могут быть отрицательными, остальные составляющие по направлению могут быть как положительными, так и отрицательными. Например, при увеличении кинетической энергии механической части привода мощность положительна

.

 

И наоборот, при торможении привода, когда кинетическая энергия высвобождается, эта составляющая мощности отрицательна.

Составляющие уравнения могут иметь различные сочетания уровней, направлений энергий и знаков, определяя тем самым многообразие энергетических состояний силового канала, разнообразие режимов его работы. Свернём структурную схему привода с учётом уравнения баланса мощностей потоков энергии.

Здесь показаны положительные направления потоков мощности: Рэ- электрической мощности; Рм- механической мощности; РJ - мощности, вязанной с изменением запаса кинетическойэнергии механической части; DРå - суммарной мощности потерь.

 

Каждая из составляющих мощности имеет самостоятельное значение для анализа энергетики электропривода. Так, и – характеризуют соответственно затраты мощности и энергии; и – механическую мощность и полезную работу; и – потери и процесс нагревания элементов силового канала. Эти составляющие определяют около десятка энергетических состояний электропривода. В таблице приведены сочетания уровней и направлений энергии, представленные условной схемой баланса мощностей. Первые шесть состояний – статические, остальные пять – динамические режимы работы электропривода.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.