Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

День шестьдесят второй





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Утренний кофе, на горелке Шалфа, привели всех в чувство после вчерашнего приезда.

– Как вы так разложились у Настенной палатки, ума не приложу?

– Почувствовали, – не колеблясь с ответом, произнёс Шалф.

С Шалфом я знаком ещё со времён первого курса, это порядка одиннадцати лет. Все мы выходцы с «Шайбы», это некая неформальная тусовка, где молодёжь собиралась поиграть на гитарах, напиться портвейна «три топора», и редко, но получить по щам от гопников. Он был бас гитаристом и постоянно где-то играл. То с одними ребятами, то с другими, не сиделось парню на месте. То есть я его знал, но пиво мы никогда толком вместе не пили.

Реню и Олега я знал хорошо, мне приходилось с ними делить сцену и репетиционную базу на протяжении четырёх лет. С нами в группе был ещё один парень Веталь, которого здесь его не было. Музыканты они хорошие, а вот поступки желали ждать лучшего.

Учитывая хорошую репутацию группы Бензопилин и рвение к творчеству, Веталь начал репетировать в коммерческом проекте, что бы улететь на заработки в Китай. Я его спрашивал, что он думает за нашу группы, а он отвечал, что он будет играть с нами, но приоритеты он выбрал. Мне не хватало злости. Как так можно отнестись спустя четыре года усердных репетиция, выездных концертов, побед на разных локальных фестивалях. Никогда не думал, что именно с него начнётся распад группы. Я теперь не был уверен в этом человеке. Мне не хотелось стоять в строю с такими людьми. Это как сидеть на пороховой бочке, никогда не знаешь, когда может взорваться. Так и здесь, на очередной концерт он мог просто не прийти так как выбрал приоритеты. Но как говорится беда не приходит одна, в это время нас выгнали с нашего помещения и мы вынуждены были переезжать в другое. Найдя новое помещение там надо было слегка сделать ремонт. Реня начал опаздывать, приходить пьяным, а Олега равнодушие зашкаливало. Он никогда лишний раз не предложил поиграть или спросить или будет репетиция. Мне приходилось постоянно их уговаривать. И однажды, когда надо было платить за помещение, у Рени просто не было денег, я ему объяснял, что это ответственность и надо найти. На что он сказал, что их нет. Спустя неделю он позвонил, мол, деньги появились, я сказал, что это неправильное отношение к делу. Позже я пришёл в помещение, а его барабанов уже не было. Потом и я забрал свою аппаратуру. С тех пор мы больше не общались, и видел я его раза два, второй из них вчера здесь.

У Шалфа была с собой маленькая пяточка, которую мы тут же приговорили на троих. Меня, Шалфа и Олега торкнуло не по-детски. Реня травку не курил и даже никогда не пробовал. Он был любителем выпить водки. Вечно когда напивался, включал строгого майора, закладывал руки за спину и командовал, честь отдавал, но до марширования дело ещё не доходило, но он был близок. Раньше, когда играли вместе, ещё пытался понять его, угомонить, не создавать неприятных ситуаций, а сейчас мне было плевать, я с ним сюда не приезжал, стыдно мне за него не будет, а если он будет бурить, пошлю на Одессу.

Ближе к вечеру я Настю познакомил с ребятами из Хмельницкого. Настя с Шалфом очень сдружились, мы целыми днями накуривались и ржали до вечера. Как ни странно, но нашлось миллион общих тем. Ещё я очень ценю людей, которых не надо нянчить на отдыхе, которые сами находят, чем себя занять. Бывает, приходишь с другом в кабак, знакомишься с девчонкой, уделяешь ей время, а друг не знает чем себя занять и у тебя появляется чувство долга перед ним. От чувства долга и охренень в раз не долго. Настю и Шалфа нянчить не приходилось, они отлично могли развлечь себя сами. И никогда не задавали не нужных вопросов, мол, «почему не взял меня с собой?». Все происходило само собой, естественно и непринуждённо. Шалф, как настоящий выходец с Шайбы, был огромным ценителем пива. Мы постоянно с ним упарывались пивком, закуривали это всё ганжей и бродили по пляжу в поисках приключений.

Пока Шалф поехал на Симеиз, мы с Настей пошли в Курортное и переписали тексты новых песен, которые с удовольствием пели. С Настей петь и играть было в одно удовольствие, можно было часами просидеть друг перед другом, наслаждаясь творческими качествами.

– Настя, а прикинь, Шалф вернётся с Симеиза не традиционной ориентации?

– Пидр Симеизкий, – громко рассмеялась она.

– Ага, и друга приведёт. Такой, это Влад, теперь он будет жить с нами.

– А Влад, парень негритёнок, живущий пять лет в Украине, разочаровавшийся в чёрных женщинах из Зимбабве.

Через пару дней вернулся Шалф таки с друзьями, но с Хмельницкого. Это были две парочки и Жанна. Жанна была старше нас и имела дочку нашего возраста, но ей это не мешало общаться с нами на равных. Мне было приятно, что об этом месте узнают как можно больше хороших людей, такое ощущение, что они приезжают ко мне в гости. Я себя тут чувствовал как дома и постоянно им рассказывал, что-то новое. Когда зашло солнце, мы с пацанами пошли за дровами. Мне чем-то нравится этот процесс. Долго идёшь, о чём-то говоришь, делаешь всё совместно, разделяешь ношу поровну, приносишь дрова в лагерь, весь в мелких ссадинах, царапинах, заходишь в море, и тело начинает печь от солёной воды. Выражение «Не сыпь мне соль на рану» придумано неспроста. Не представляю боль пациента лежащего под наркозом на операционном столе, с вскрытой грудной клеткой, которому нечаянно в неё рассыпали соль врачи, которые решили перекусить перед зашиванием. Он конечно и не дёрнется, но душа бы в это время скукожилась. Короче очередной вечер подошёл к концу. Дружная компания, костёр, гитара, смешные анекдоты, алкоголь делали своё дело. Большую часть на себя взял алкоголь, он эгоист, постоянно хочет, чтобы ему как можно больше уделяли внимания. У него это снова получалось, так как в прошлом приехавшие ребята, тоже бывшие неформалы, которые любят выпить и подебоширить.

На следующий день Настя решила уезжать в Питер. Я помог ей собрать вещи, провёл до Феодосии, где она купила билет в Петербург. Она заставила мою душу прослезиться, но я, конечно же, этого не показал. Мне будет не хватать этого прекрасного и светлого человека. Настя могла быть одновременно брутально-юморной девчонкой, могла жестоко смеяться над кем-то или над чем-то и это мне чертовски в ней нравилось, и могла быть невероятно нежной, когда просто замёрзнет от бриза… Общение с этим, человеком могло никогда не заканчиваться. Отправив Настю, я почувствовал себя одиноким, и отдыхать уже не хотелось. Первого мне уже надо было быть в Киеве, а сегодня уже двадцать четвёртое августа. Как говорится «Не наелся, не налижешься». Таким образом я решил на днях уезжать домой. Деньги заканчивались, а ещё надо купить билет, и вообще я почувствовал, что отдых подошёл к концу.

Пару дней мы с Шалфом ещё слегка куролесили, напивались чачи с пивом, шатались по берегу, рассматривали аппетитные формы гражданок отдыхающих.

День отъезда

There ain’t no place I’d rather be

Then here with you with me

There ain’t no place I’d rather go

You have never ever had a time like this before…

Двадцать седьмое августа и мне необходимо уезжать в Хмельницкий. Какое прекрасное, не от кого не зависящее, лето, где я повстречал уйму новых друзей, кто-то на берегу меня угощал суши, Аня из Днепропетровска постоянно меня подкармливала салатиками, кашами и супчиками, Альберт из Москвы подарил футболку, непьющий бармен Антон уже в десять утра накуривал крымскими бошками. Люди открытые и светлые, не зацикленные на себе, с которыми было действительно интересно и просто весело.

– У тебя билет хоть есть? – спросил Шалф.

– Нет, думаю куплю.

– Можешь уже не купить, заранее надо было.

– Я что-то придумаю, пошли к татарам пройдёмся.

Я собрал палатку, сложил рюкзак, Шалфу оставил гитару, которую он обещал мне вернуть в целости и сохранности. К часикам восьми утра все по просыпались, так как солнце уже светило во всю. Мы пошли с Шалфом на прощание попить ещё пивка. Купили двухлитровую бутылочку пива сели в теньке и начали отдыхать от сна. Пиво сутра всегда шло как домой, легко и уверенно.

 

После чего я направился в путь, пока окончательно не стало жарко. Ноша у меня была совсем лёгкая, поэтому было идти не тяжело. На автобусе доехав до Феодосии, я ринулся на ЖД вокзал. Оказалось, что от сюда на Хмельницкий поезда не ездят, мне надо ехать или в Симферополь или в Джанкой. Я на электричке добрался до Джанкоя и опять пошёл в ЖД кассы.

– Как нет поезда? – удивлялся я кассиру.

– Нет, все билеты проданы, - отвечала она мне.

– А когда ближайший?

– Первого июня.

– Первого июня??

– Да, первого июня. Может быть раньше если кто-то захочет сдать билет, но на это рассчитывать не желательно.

Ну, это просто капец, выходит мне никак не доехать до Хмельницкого, для автостопа уже позднее, а если выйти в интернет, чтобы зайти на сайт в котором можно найти жильё совершенно бесплатно в любом конце света, уже слишком поздно. Кто-то просто сегодня может не увидеть моё сообщение, и я зря останусь в чужом городе совершенно один.

Я направился с последней надеждой на автовокзал. В кассе мне сказали, что есть один билет на автобус, но тот отправляется с Красноперекопска, куда отправляется автобус через пять минут. Времени подумать, не было вообще. Я тут же подошёл к водителю и купил билет чуть дешевле, чем в кассе. В Красноперекопске я был уже минут через тридцать.

– Здравствуйте, так один билет на Хмельницкий бронировали в Джанкое для меня, он ещё есть, – быстро протараторил я.

– Да, один забронирован, – мило ответила кассирша.

Но тут у меня возникла ещё одна проблема: у меня не хватает денег на билет. Мне не хватало каких-то двадцати гривен, а автобус отправляется через час. Я попросил придержать билет для меня, а тем временем пойду где-то брать деньги. В голове была каша, где взять деньги? Тут ко мне пришла беспрецедентная идея, я подошёл к киоску, от которого отходили три девушки.

– Девчонки привет, не могли бы вы меня выручить?

Они без сомнений остановились и начали внимательно слушать. Страха в том, что я алкоголик или наркоман у них не было. Не каждый день заросший турист подходит с просьбой.

– Мне на проезд не хватает тридцати гривен, не могли бы вы мне дать эти деньги и позвонить, я наберу друга, и он вам скинет сорок гривен на телефон.

– Мне как раз надо было пополнить счёт, – продолжала одна из них.

По Щучьему велению у меня в руках оказались деньги и мобильный телефон. Моя память на цифры опять меня выручила, я набрал кореша в Хмельницком.

– Алло, Димон, здорова. Чувак, выручи меня. Мне необходимо, чтобы ты пополнил этот мобильный на сорок гривен, а я приеду в Хмель, отдам деньги, ты можешь меня выручить.

– В трубке раздался лёгкий смешок.

– Хорошо, – ответил он. А ты уже

и попросил пополнить счёт, на номер с которого я звоню, на сорок гривен. Последующее пару минут мы с девчонками перекинулись парой слов, я рассказал про мои путешествия и пригласил в гости в Хмельницкий. Они были очень милыми и приветливыми. Транзакция прошла успешно, и на счёт пришли деньги. Времени медлить, не было.

– Девчонки, вы меня очень выручили, мир не без добрых людей, ускоряя шаг, направляясь к вокзалу, кричал я.

– В Хмельницкий один билет, – с одышкой заговорил я.

– Вот, пожалуйста, – любезно забрав деньги и выдав билет кассирша.

До отправления оставалось минут сорок. Мне стало очень одиноко, так ещё не было за всё время пребывания в Крыму. Телефона не было, знакомых нет, и денег осталось десять гривен. А ехать домой шестнадцать часов. Что я должен есть всё это время? Мне эта ситуация напомнила Майкла Джексона, где он жил припеваючи, а умер в долгах и нищете. Так и тут денег на отпуск ушло четыре тысячи плюс восемьсот МММовских гривен. А еду домой с червонцем.

Отдав дань этому прекрасному, гостеприимному, жаркому, дружелюбному полуострову, я вошёл в салон автобуса. «Блядь, как же здесь душно» – подумал я. Автобус не был оснащён кондиционером. А так как в любом скоплении людей будут или дети, которых обязательно должно продуть, или бабушки которых уже когда-то обязательно продувало и они знают, что обычный свежий воздух в салоне это сквозняк, поэтому мы ехали в закрытом душном автобусе. Через пару часов спала жара и стало чуть легчу, но всё равно пот проступал пятнами на чёрной футболке. Огромный минус сидячего путешествия, это отсутствие горизонтального комфорта. В поезде можно завалиться на верхнюю полку и заснуть. А в автобусе этого не сделаешь, и к тому же дороже стоит билет. За что платить в автобусе не понимаю? Быстрее добираешься домой, я бы не сказал так. В общем, наступила ночь и кое как, ворочаясь я её пережил.

Утро, мы подъезжали в Хмельницкий. Автобус остановился на заправке. Мне от сюда было ближе идти домой чем от автовокзала, поэтому я выпрыгнул здесь. Утренний Хмельницкий только просыпался, он имел приятный специфический запах, такой бывает после дождя, оно и не удивительно, на асфальте были лужи, а с деревьев стекали капли. Было интересно наблюдать за людьми, они все чем-то были заняты, кто пил кофе, кто разогревал машину. Я направился пешком к сестре домой, так как в моей квартире ещё три дня будут жить квартиранты. Имея уже четыре рубля из десяти, шесть которых я потратил на пирожки в Староконстантинове, я всё равно решил пройтись. За шестнадцать часов езды я съел всего два пирожка. Мама бы меня убила за такое питание.

Вот такой трип по Крыму пережил я. Наверно, чтобы что-то сделать необычное для себя, надо чтобы тебя всё достало. Это была отличная перезагрузка мозгов.

 

 

Эта девочка была летний вариант на безрыбье…

 

- Давай вместе тянуть тент вниз, - схватив за руку, наивно, не разделяя моих чувств, произнёс Григорий. Прекрасное время года чтобы тянуть одному подумал я. И отказал ему в просьбе.

 

Но от второго варианта, человек не будет чувствовать моральное удовлетворение, так как все дни он пробудет в опьянении своей независимости, которая наложила жирную фальшь на трезвое сознание чистого разума

 

 

Жиросжигающий суп с сельдереем

 

Постоянных какой маленький шрифт ))жителей на Меганоме немного. Четверо обслуживающих электростанцию, военнослужащие, еще семья смотрителя маяка – вот, пожалуй, и все. Маяк – украшение Меганома и его главная достопримечательность. Точнее, два маяка: новый, действующий, и старый, разрушенный. Маяк хорошо виден за многие десятки километров. К нему можно подъехать машиной с северной стороны полуострова. Жизнь в поселке сложна и тяжела. Самая большая проблема – отсутствие пресной воды. Один-единственный родничок находится на берегу за маяком, недалеко от буддистского святилища: маленький, с мутной водой. Питьевую воду привозят в автоцистернах. Для хозяйственных нужд все жители поселка заготавливают дождевую воду, собирая ее в специальные бассейны – так же, как в средневековье. Но люди продолжают жить в таких сложных условиях. Как – это уже их тайна, не Меганома.

Летом людей больше. Приезжают машинами, приходят пешком, ставят палатки и – наслаждаются дикой красотой мест, которых почти не коснулась цивилизация. Если Вы окажетесь среди них – не удивляйтесь, если соседи придут к Вам знакомиться, надев одну только шляпу. Здесь вообще никто ничему не удивляется. На то он и Меганом – загадочный и неповторимый…

 

Мыс Меганом находится между поселками Судак иКоктебель, его отлично видно как с южного, так и с восточного побережья Крымского полуострова. С греческого Меганом переводится как «огромный дом» или «большое пастбище». И по сути, Меганом — это настоящий куполообразный полуостров, длина береговой линии которого достигает 16 км, а высота горы 358 м над уровнем моря.

 

и попросили они сказали спросили их Рядом стоял огромный джип,

 

Гарр

Солнце продолжало палить.

и приходит кому вдохновение, кому нравится убирать Вроде бы Кто начал

Зашёл, купил сижу сижу))

 

Также важно обращать внимание на мелочи и мимику людей. Как они реагируют впервые на сказанную информацию, как меняется мимика. И если чуть разобраться в этом, то без проблем можно распознавать людей.

 

Первого сентября я еду в Киев встречать маму в аэропорту. Она прилетает с Милана. А я с удовольствием хоть в Бангладеш поеду, лишь бы дома не сидеть.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.