Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОМЫШЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ЕГО ЭТАПОВ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Введение

Современное производство сложной техники подразумевает согласованную работу многих предприятий. Поскольку процессы проектирования и управления производством на предприятиях выполняются с помощью автоматизированных систем, то успеш­ная производственная деятельность подразумевает необходимость информационного взаимодействия таких систем. А так как цель промышленного производства - создание изделий требуемого ка­чества, удобных в освоении и обслуживании в процессе эксплуа­тации, то информационное взаимодействие необходимо также меж­ду изготовителями и потребителями продукции.

Для обеспечения согласованной работы всех предприятий, уча­ствующих в проектировании, производстве, реализации и эксплу­атации сложной техники, используется соответствующая инфор­мационная поддержка этапов жизненного цикла промышленных изделий. Такая поддержка получила название CALS (Computer Aided Logistics Support-компьютерная поддержка логистических процессов). В настоящее время эту аббревиатуру принято расшиф­ровывать иначе, а именно Continuous Acquisition and Lifecycle Support, что по-русски может быть представлено как КСПИ (ком­пьютерное сопровождение и поддержка жизненного цикла изде­лий).

Назначение CALS-технологий - обеспечивать предоставление необходимой информации в нужное время, в нужном виде, в конк­ретном месте любому из участников жизненного цикла промыш­ленных изделий. Для этого создаются корпоративные комплекс­ные системы проектирования и управления, системы электронно­го бизнеса (E-commerce), системы интегрированной логистичес­кой поддержки и т.п.

В условиях развития электронного бизнеса участниками жиз­ненного цикла конкретного изделия могут стать юридически и территориально не связанные друг с другом предприятия. Однако электронный бизнес подразумевает возможность их совместного участия в логистических процессах, в том числе через взаимодействие в заказах материалов и услуг, в цепочках поставок комплек­тующих или готовых изделий и т.п. Совокупность предприятий, взаимодействующих через процедуры E-commerce, принято на­зывать виртуальным предприятием. Очевидно, что информацион­ная поддержка этапов проектирования и производства должна ка­саться не только внутренних для корпоративной системы проце­дур, но и прежде всего процедур, обеспечивающих работу вирту­альных предприятий.

Основные задачи CALS-систем:

• структурирование и моделирование данных об изделиях и процессах;

• обеспечение эффективного управления и обмена данными между всеми участниками жизненного цикла изделий;

• создание и сопровождение документации, необходимой для поддержки всех этапов жизненного цикла изделий.

Эффективность управления данными подразумевает прежде всего представление информации в форме, обеспечивающей лег­кость ее восприятия и однозначное ее понимание всеми участни­ками жизненного цикла изделий. Это требование распространяет­ся на любую документацию, используемую в разных процедурах этапов жизненного цикла. В частности, важное значение в CALS-системах придается задаче обучения персонала, обслуживающего сложную технику, и, следовательно, задаче минимизации усилий при разработке и использовании технических руководств и учеб­ных пособий по обслуживанию изделий.


ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОМЫШЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ЕГО ЭТАПОВ

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.