Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Валериана лекарственная





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Относится к магическим растениям. Сбор всех частей валерианы производится в ночное время, в новолуние. Знахари очень тщательно выбирали травы: «Смотри ту травку, по которой искорки побегут, ту и выкапывай». Если в темную ночь новолуния посмотреть на растение, то на некоторых стеблях можно заметить мерцание, похожее на бегущие искорки. Исследования при помощи биолокации показали, что такие экземпляры произрастают в мощных энергетических нитях и являются проводниками магнетических сил Земли. Знахарь собирал валериану в строго определенных местах, которые находил опытным путем. Но даже в этом случае ему приходилось порой по две-три ночи дожидаться активности растения.

Василек синий

Полезны все части растения. Собирать его нужно в пору активного цветения, при растущей луне солнечным утром после схода росы. Корни выкапывают в вечернее или ночное время, когда цветы опали.

Зверобой

В знахарстве это растение считалось волшебным и в силу широкого спектра действия входило во многие сборы. Используются все части растения, но надо учитывать, что оно не любит солнечного света. Поэтому принимать его внутрь лучше в утреннее и вечернее время, в противном случае может возникнуть зуд. Собирать зверобой нужно 6–20 июля, в зависимости от местности, во время активного цветения. Сбор проводят ясным солнечным утром, сразу как высохнет роса.

Клевер красный

В знахарстве употребляют цветы и листья растения. Сбор производится во время активного цветения, когда луна находится в фазе роста, сразу как сойдет роса. Клевер является мощным биоэнергетиком и заменяет мед во многих составах, где он необходим, но не может быть использован (например, при лечении сахарного диабета).

Крапива двудомная

Мистическое растение, обладающее защитными свойствами. Используют все части. Некоторые знахари считали, что крапиву вообще нельзя разделять, поэтому выкапывали ее костяными или деревянными лопаточками при растущей луне солнечным утром после схода росы. Причем старались брать растения, расположенные на периферии крапивных зарослей.

Лопух большой

Используются все части растения. Его собирают на первом году жизни: траву, листья и цветы срывают, когда луна находится в фазе убывания, корни копают осенью, в новолуние.

Мелисса – лимонная мята

Относится к разряду магических растений, в народе ее называют «приворотная трава». Собирают в новолуние в вечернее время перед выпадением росы.

Мята перечная

Используются трава, листья и цветы. Сбор мяты производят в ночное время, при растущей луне. Растение имеет широкий спектр действия и входит во многие сборы.

Ромашка аптечная

Используют все части растения. Сбор ромашки проводится во время активного цветения при убывающей луне, солнечным утром после схода росы. Ромашка – растение нежное, она легко сочетается с любыми травами, поэтому может входить как вспомогательное и гармонизирующее средство в любые сборы.

Одуванчик

Для лечения применяют все части, но чаще листья и корень. Растение является мощным биоэнергетиком, его цветы могут заменять в сборах цветы красного клевера. Листья собирают при полной луне утром после схода росы, корни – на закате солнца, когда растение сбросит белую шапочку, а луна находится в фазе убывания.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.