Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Неналоговые доходы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Неналоговые доход бюджета района запланированы в текущем году в сумме 500 тыс. руб. Ожидается выполнение на уровне плана. На следующий год предусматривается рост 15%.Неналоговые доход бюджета района на следующий год составят 500 *1,15 = 575 тыс. руб.

Расходы бюджета

Образования

Расчет среднегодового количества классов по городским общеобразовательным школам

- Расчет среднегодовых показателей осуществляется по формуле:

Кср =

Кср = =59

1-4 классы Кср = =26

5-9 классы Кср = =23

10-11 классы Кср = =11

- Число учащихся:

Кср =

Кср = = 1284

1-4 классы Кср = = 540

5-9 классы Кср = =544

10-11 классы Кср = = 200

- Среднегодовая наполняемость классов рассчитывается:

1-4 класса = =21

5-9 класса = = 24

10-11 класса= = 19

- Данные для проекта на 01.01 следующего года берем по данным на 01.09 текущего года;

- Расчет проекта числа учащихся на 01.09 осуществляется, исходя из данных, указанных в условии:

План выпуска в следующем году по городским школам, чел.Выпуск:из 4-х классов – 110 человек;из 9-х классов – 135 человек;из 11-х классов – 100 человек.Прием:в 1-й класс – 55 человек;в 5-е классы – 140 человек;в 10-е классы – 75% выпуска 9-х классов

1-4 классы: 660 – 110 + 55 = 605

5-9 классы: 672 – 135 + 140 = 677

10-11 классы: 240-100+135×0,75 = 241

- Проект наполняемости классов на 01.09равен наполняемости на 01.01;

- Число классов на 01.09 рассчитывается:

605 / 22 = 27,5 ≈ 28 классов

- число 5-9 классов:

677 / 24 = 28,2 ≈ 28 классов

- число 10-11 классов:

241 / 20 = 12,1 ≈ 12 классов

- Число классов всего – сумма всех классов: 28+28+12=68

- Число учащихся всего– сумма всех учащихся: 605+677+241=1523

- Проект среднегодового количества числа классов рассчитывается по формуле среднегодовой:

Кср =

Кср = =69,3

1-4 классы: Кср = =29,3;

5-9 классы: Кср = =28,0

10-11 классы: Кср = =12,0

- Проект среднегодовой наполняемости рассчитывается аналогично:

1-4 классы: Кср = = 22;

5-9 классы: Кср = =24

10-11 классы: Кср = =20

Таблица 1.1
Показатель Текущий год Проект на следующий год
Принято Среднего-довое Проект Среднего-довое
На 01.01 на 01.09 на 01.01 на 01.09
1. Число классов, всего 69,3
в том числе:            
1-4 классы 29,3
5-9 классы 28,0
10-11 классы 12,0
2. Число учащихся, всего
в том числе:            
1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
3. Наполняемость классов            
1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы

Группы классов Количество классов Данные тарификационного списка Количество педагогических ставок Средняя ставка учителя в месяц ФЗП в год, руб.
На 01.01 На 01.09 Среднегодовое Число учительских часов Заработная плата в месяц По группе классов На 1 класс Среднегодовое
Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект Текущ Проект
1-4 29,3 28,5 27,1 1,19 0,9 30,9 26,8 82 106 71 312
5-9 28,0 39,3 1,97 1,47 45,3 41,3 229 143 214 351
10-11 12,0 14,7 17,9 1,47 1,5 16,2 18,5 80 178 81 691
1.Итого 69,3 Х Х Х Х Х Х Х Х 391 427 367 354
2.ФЗП руководя-щего, админист-ративно-хозяйст-венного и учебно-вспомога-тельного состава Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х 68 000 80 240
3.Итого тарифный ФЗП Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х 459 427 447 594
4.Допол-нительный ФЗП (надтариф-ный), в % к общему ФЗП 20% Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х 114 857 111 899
5.Общий ФЗП по школе Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х 574 284 559 493

2. Расчет фонда заработной платы педагогического персонала по общеобразовательным школам

Данные по количеству классов в проектном году на 01.01 и 01.09 (столб. 3 и 5), а также среднегодовые показатели в текущем и последующем годах (столб. 6 и 7) перенесем из таблицы 1.1.

Количество педагогических ставок по группе классов (столб. 12 и 13) находим как: частное числа учебных часов по тарификации (столб. 8 и 9) на плановую норму организационной нагрузки учителя, которая равна:

1-4 классы - 20 часов в неделю;

5-9 классы - 18 часов в неделю;

10-11 классы - 18 часов в неделю.

Текущий год:

1-4 классы: 570 / 20 = 28,5

5-9 классы: 708 / 18 = 39,3

10-11 классы: 265 / 18 = 14,7

Проект на следующий год:

1-4 классы: 542 / 20 = 27,1

5-9 классы: 740 / 18 = 41,1

10-11 классы: 323 / 18 = 17,9

Количество педагогических ставок на 1 класс (столб.14 и 15) находим делением количества педагогических ставок по группе классов (столб. 12 и 13) на количество классов в данной группе на 01.01 (столб. 2 и 3):

Текущий год:

1-4 классы: 28,5 / 24 = 1,2

5-9 классы: 39,3 / 20 = 2,0

10-11 классы: 14,7 / 10 = 1,5

Проект на следующий год:

1-4 классы: 27,1 / 30 = 0,9

5-9 классы: 41,1 / 28 = 1,5

10-11 классы: 17,9 / 12 = 1,5

Среднегодовое количество педагогических ставок (столб. 16 и 17) находим как: произведение количества педагогических ставок на 1 класс (столб. 14 и 15) на среднегодовое количество классов в каждой группе (столб. 6 и 7):

Текущий год:

1-4 классы: 1,2 ´ 26,0 = 31,2

5-9 классы: 2,0 ´ 22,7 = 45,4

10-11 классы: 1,5 ´ 10,7 = 16,1

Проект на следующий год:

1-4 классы: 0,9 ´ 29,3 = 26,4

5-9 классы: 1,5 ´ 28,0 = 42,0

10-11 классы: 1,5 ´ 12,0 = 18,0

Среднюю ставку учителя в месяц (столб. 18 и 19) находим как: частное общей суммы начисленной заработной платы по тарификации данной группы классов (столб. 10 и 11) на количество педагогических ставок по группе классов на 01.01 (столб. 12 и 13):

Текущий год:

1-4 классы: 6 250 / 28,5 = 219,3 руб.

5-9 классы: 16 530 / 39,3 = 420,6 руб.

10-11 классы: 6 100 / 14,7 = 415,0 руб.

Проект на следующий год:

1-4 классы: 6 100 / 27,1 = 225,1 руб.

5-9 классы: 17 480 / 41,1 = 425,3 руб.

10-11 классы: 6 770 / 17,9 = 378,2 руб.

ФЗП в год (столб. 20 и 21) находим как: произведение средней ставки учителя в месяц (столб. 18 и 19), среднегодового количества педагогических ставок (столб. 16 и 17) и 12-ти месяцев:

Текущий год:

1-4 классы: 219,3 ´ 31,2 ´ 12 = 82 106 руб.

5-9 классы: 420,6 ´ 45,4 ´ 12 = 229 143 руб.

10-11 классы: 415,0 ´ 16,1 ´ 12 = 80 178 руб.

Проект на следующий год:

1-4 классы: 225,1 ´ 26,4 ´ 12 = 71 312 руб.

5-9 классы: 425,3 ´ 42,0 ´ 12 = 214 351 руб.

10-11 классы: 378,2 ´ 18,0 ´ 12 = 81 691 руб.

Итого ФЗП в текущем году:

82 106 + 229 143 + 80 178 = 391 427 руб.

Итого ФЗП в проектном году:

71 312 + 214 351 + 81 691 = 367 354 руб.

п.3. Итого тарифный ФЗП находим суммированием итогового ФЗП в год педагогического персонала (п.1) и ФЗП руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного состава (п.2):

Текущий год: ФЗП тариф = 391 427 + 68 000 = 459 427 руб.

Проектный год: ФЗП тариф = 367 354 + 80 240 = 447 594 руб.

п.4.Дополнительный ФЗП в % к общему ФЗП 20% находим по формуле: ФЗП доп. = .

Текущий год: ФЗП доп. = 459 427 ´ 20% / 80% = 114 857 руб.

Проектный год: ФЗП доп. = 447 594 ´ 20% / 80% = 111 899 руб.

п.5. Общий ФЗП по школе находим как: сумму итогового тарифного ФЗП (п.3) и дополнительного ФЗП (п.4):

Текущий год: ФЗП общ. = 459 427 + 114 857 = 574 284 руб.

Проектный год: ФЗП общ. = 447 594 + 111 899 = 559 493 руб.

3. Расчет хозяйственных, командировочных, учебных и прочих расходов по общеобразовательным школам

Среднегодовое количество по классам переносим из таблицы 1.2;

Итоговое значение хозяйственных и командировочных расходов на все классы находим как: произведение среднегодового количества классов на расходы на 1 класс:

Текущий год: 59,3 ´ 300 = 17 790 руб.

Проектный год: 69,3 ´ 300 = 20 790 руб.

п.2.Среднегодовое количество классов 1-4, 5-9 и 10-11 классов берем из таблицы 4.

Сумму расходов находим как: произведение среднегодового количества классов на норму расходов:

Текущий год:

1-4 классы: 26,0 ´ 200 = 5 200 руб.

5-9 классы: 22,7 ´ 350 = 7 945 руб.

10-11 классы: 10,7 ´ 300 = 3 210 руб.

Проект на следующий год:

1-4 классы: 29,3 ´ 200 = 5 860 руб.

5-9 классы: 28,0 ´ 350 = 9 800 руб.

10-11 классы: 12,0 ´ 300 = 3 600 руб.

Сумма учебных и прочих расходов на все классы:

Текущий год: 5 200 + 7 945 + 3210 = 16 355 руб.

Проектный год: 5 860 + 9 800 + 3 600 = 19 260 руб.

Таблица 1.3.

Показатель, единица измерения Принято в текущем году Проект на следующий год
1.Хозяйственные и командировочные расходы:    
среднегодовое количество классов 59,3 69,3
расходы на 1 класс, в руб.
Итого хозяйственных и командировочных расходов на все классы, руб. 17 790 20 790
2.Учебные и прочие расходы:    
среднегодовое количество 1-4-х классов 29,3
норма расходов на 1 класс, руб.
сумма расходов на 1-4-е классы, руб. 5200,0 5860,0
среднегодовое количество 5-9-х классов 22,7 28,0
норма расходов на 1 класс, руб.
сумма расходов на 5-9-е классы, руб. 7 945 9 800
среднегодовое количество 10-11-х классов 10,7 12,0
норма расходов на 1 класс, руб.
сумма расходов на 10-11-е классы, руб. 3 210 3 600
Итого учебных расходов и прочих на все классы, руб. 16 355 19 260

 

4. Расчет расходов на содержание групп продленного дня по городским общеобразовательным школам

Среднегодовое количество учащихся переносим из таблицы 1.1;

п.2.Среднегодовое число учащихся в ГПД - 80% от среднегодового числа учащихся 1-4 классов (п.1):

Текущий год: 540 ´ 80% = 432 чел.

Проектный год: 642 ´ 80% = 514 чел.

п.3.Расходы по заработной плате в год находим как: произведение расходов на 1 учащегося на среднегодовое число учащихся в ГПД (п.2):

Текущий год: 260 ´ 432 = 112 320 руб.

Проектный год: 260 ´ 514 = 133 640 руб.

п.4.Начисления на заработную плату находим как: 26% от расходов на заработную плату (п.3):

Текущий год: 112 320 ´ 26% = 29 203 руб.

Проектный год: 133 640 ´ 26% = 34 746 руб.

п.5.Расходы на мягкий инвентарь в год находим как: произведение расходов на 1 учащегося на среднегодовое число учащихся в ГПД (п.2):

Текущий год: 300 ´ 432 = 129 600 руб.

Проектный год: 300 ´ 514 = 154 200 руб.

п.6. Расходы на питание определяются, исходя из нормы расходов на питание 1 учащегося в день, числа дней функционирования групп и среднегодового числа учащихся в ГПД:

Текущий год: 40 ´ 248 ´ 432 = 4 285 440 руб.

Проектный год: 40 ´ 248 ´ 514 = 5 098 880 руб.

Итого расходов на ГПД:

Текущий год: 112 320 + 29 203 + 129 600 + 4 285 440 = 4 556 563 руб.

Проектный год: 133 640 + 34 746 + 154 200 + 5 098 880 = 5 421 466 руб.

 

Таблица 1.4.

Показатель, единица измерения Принято в текущем году Проект на следующий год
1.Среднегодовое число учащихся 1-4-х классов
2.Среднегодовое число учащихся в ГПД 513,6
3.Расходы по заработной плате в год:    
на 1 учащегося, руб.
на всех учащихся, руб.
4.Начисления на заработную плату: 26%    
на 1 учащегося, руб. 67,6 67,6
на всех учащихся, руб.
5.Расходы на мягкий инвентарь в год:    
на 1 учащегося, руб.
на всех учащихся, руб.
6.Расходы на питание:    
норма расходов на питание на 1 учащегося в день, руб.
число дней функционирования групп
расходы на питание в год, руб. 4 285 440 5 098 880
Итого расходов на ГПД, руб. 4 556 563 5 421 466

5.Свод расходов по общеобразовательным школам

Строки 1, 2, 3 переносим из таблицы 1.2 по текущему году и по проекту;

п.2. Заработную плату административно-обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала находим:

Текущий год: 68 000 ´ 100 / 80 = 85 000 руб.

Проектный год: 80 240 ´ 100 / 80 = 100 300 руб.

п.1. Заработную плату педагогического персонала находим как: разность общего ФЗП (п.3) и заработной платы административно-обслуживающего персонала (п.2):

Текущий год: 574 284 – 85 000 = 489 284 руб.

Проектный год: 559 493 – 100 300 = 459 193 руб.

п.4. Начисления на заработную плату находим как: 26% от суммарного ФЗП (п.3):

Текущий год: 574 284 ´ 26% = 149 314 руб.

Проектный год: 559 943 ´ 26% = 145 585 руб.

п.5. Хозяйственные и командировочные расходы берем из таблицы 1.3.

п.6. Учебные и прочие расходы берем из таблицы 1.3.

п.7. Расходы на ГПД берем из таблицы 1.4.

Итого расходов на текущее содержание школ находим как: сумму п.3 - п.7:Текущий год: 574 284 + 149 314 + 17 790 + 16 355 + 4 556 563 = 5 314 306 руб.

Проектный год: 559 493 + 145 585 + 20 790 + 19260 + 5 421 466 = 6 166 594 руб.

Таблица 1.5

Показатель, единица измерения Принято в текущем году Проект на следующий год
1.Заработная плата педагогического персонала 489 284 459 193
2.Заработная плата административно-обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала 85 000 100 300
3.Всего ФЗП 574 284 559 493
4.Начисления на заработную плату 149 314 145 585
5.Хозяйственные и коммерческие расходы 17 790 20 790
6.Учебные и прочие расходы 16 355 19 260
7.Расходы на ГПД 4 556 563 5 421 466
Итого расходы на текущее содержание школ 5 314 306 6 166 594

 

Расчет расходов на содержание ДОУ

Среднегодовое число детей:

=325

=375

Расходы на заработную плату в год на всех детей:

Расходы на 1 ребенка ´ Среднегодовое число детей

325 ×280 = 91000

375 × 280 =105000

Начисления на заработную плату:

91000× 0,26 = 23660

105000× 0,26 = 27300

Число дето-дней:

Число дней функционирования ´ Среднегодовое число детей

225 × 325 = 73125

225 ×375 = 84375

Расходы на питание всех детей в год:

Норма расхода на 1 ребенка ´ Число дето-дней:

50 × 73125 = 3656250

50 × 84375 = 4218750

Расходы на оборудование всех новых мест:

(Число детей на конец года – Число детей на начало года) ´ Расходы на оборудование 1 нового места:

(350 – 300) × 500 = 25000

(400 – 350) × 500 = 25000

Расходы на дооборудование всех ранее действовавших мест:

Число детей на начало года ´ Расходы на дооборудование 1 ранее действовавшего места:

350×300 = 105000

350 ´ 350 = 122500

Хозяйственные и прочие расходы на всех детей:

Среднегодовое число детей ´ Хозяйственные и прочие расходы на 1 ребенка:

325 × 640 =208000

375 × 640 = 240000

Родительская плата на всех детей:

Число дето-дней ´ Родительская плата на 1 ребенка:

73125 × 30 = 2193750

84375 × 30 = 2531250

Всего расходов рассчитываются, как сумма расходов по всем строкам:

91000 + 23660 + 3656250 + 25000 + 105000 + 208000 + 2193750= 6302660

105000 + 27300 + 4218750 + 25000 + 122500 + 240000 + 2531250= 7269800

Финансирование из бюджета рассчитывается:

Всего расходов – Средства родителей

6302660 – 2193750 =4108910;

7269800 – 2531250 = 4738550

Таблица 1.6

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.