Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Часто задаваемые вопросы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вы теперь эксперт по осознанным снам. Тем не менее, у всех время от времени возникают вопросы. В этих разделе я надеюсь осветить наиболее часто задаваемые вопросы и ответы, чтобы помочь Вам улучшить опыт осознанных сновидений.

Начнем.

Вопрос. Я еще не испытал осознанных сновидении. Вы уверены, что схема работает?

Во-первых, давайте определимся, существует ли осознанное сновидение: абсолютно точно. Не только я, но десятки тысяч энтузиастов по всему миру поклянутся в этом жизнью. Осознанное сновидение – это факт, предмет бесчисленного количества книг, множества научных исследований, десятков лабораторий и даже разных компаний.

Осознанное сновидение существует. Оно действует. Однако, подобно радиоприемнику, Вам нужно настроить его на свою собственную индивидуальную частоту. Если Вы еще не испытали осознанного сновидения…это обязательно произойдет.

Иногда, когда люди начинают экспериментировать с миром осознанных сновидений, они очень быстро разочаровываются. В сегодняшнем быстро шагающем обществе, устроенном по принципу «пожелал – получил», людей раздражает, когда нужно ждать или тренироваться, чтобы добиться результата. Это естественно для нас – как и для детей: я хочу это СЕГОДНЯ.

Осознанное сновидение не всегда срабатывает по такому принципу. Относитесь к этому искусству так, как если бы Вы учили иностранный язык. К счастью, благодаря этому курсу, Вы получили кратчайший возможный метод – быстрый справочник, эквивалент справочника по осознанным сновидениям Майкла Томаса.

К некоторым людям осознанное сновидение приходит немедленно. У других занимает несколько недель, чтобы испытать первое осознанное сновидение – потом они оказываются на накатанной колее, с множеством осознанных сновидений за ночь. Это непредсказуемо. Может быть, в будущем мы научимся контролировать этот процесс лучше: кто знает. Но сейчас нам нужно запастись терпением.

Не расстраивайтесь, не раздражайтесь. Пусть все происходит естественно. Осознанность во сне придет. Я обещаю.

Со временем, для более легкого осознанного контроля Ваших сновидений, Вы можете испытать технологию Логической Обратной Связи, часто называемую ДИКОЙ технологией (WILD technique), которую мы обсуждали в День шестой данного курса. Она не для всех, однако может помочь Вам проложить мостик через пропасть Ваших трудностей.

Помните: ищите и найдете. Осознанность совершенно определенно доступна Вам. Только идите и ищите свой путь к ней.

Вопрос. Как часто я могу ожидать осознанных сновидений?

Все зависит от Ваших целей. Вы можете пожелать испытывать осознанное сновидение раз в месяц или раз за ночь. Это полностью возможно.

Когда отец теории осознанных сновидений, Стивен Лаберже, начал разрабатывать тезисы по этому искусству, он испытывал осознанные сновидения лишь время от времени Очевидно, он имел сильное желание и потребность испытывать осознанное сновидение каждую ночь для того, чтобы продолжать свои исследования.

Он разработал техники (которые мы рассмотрели в этом руководстве и даже больше) для обеспечения вызывания осознанного сновидения по своему желанию. К концу работы над тезисами, он испытывал осознанное сновидение, по крайней мере, раз за ночь.

В течение моего первого года опыта осознанных сновидений, я пытался ограничить появление осознанного сновидения до 3-х раз в неделю. Теперь я испытываю осознанное сновидение каждую ночь, и каждый раз это так же захватывающе, как и впервые.

Опять же, существует аналогия с изучением иностранных языков: Если Вы концентрируетесь на изучении языка каждый день, Вы можете ожидать беглости к окончанию года обучения. Если Вы только слушает записи каждую неделю, Вы сможете схватить лишь основы.

Как часто? Это зависит от Вас. Ставьте себе цель и добивайтесь ее.

Вопрос. Я слишком волнуюсь, когда осознаю себя во сне. Есть ли способ избавиться от этого?

Это очень характерно. Даже я испытывал подобное, когда начинал…и это невероятно раздражает. Вы, наконец, добиваетесь того. Чего так долго ждали, и слишком волнуетесь, чтобы оно не исчезло!

Лучший способ сохранить осознанность – вращаться вокруг себя, как ребенок, когда хочет, чтобы у него закружилась голова. Вращайтесь вокруг себя и напоминайте себе, что следующая сцена окажется сном.

Эта техника применяется снова и снова, и это, несомненно, лучший способ продления сна. Если Вы все-таки проснулись, обязательно сделайте проверку на реальность, чтобы убедиться, что Вы на самом деле не спите. «Фальшивые пробуждения» - невероятно частое явление.

Вопрос. Связано ли осознанное сновидение с опытом выхода из тела?

Нет. И точка.

Сторонники «опыта выхода из тела» с энтузиазмом разглагольствуют по поводу путешествий по Астральным планам, по времени и т. д. Абсолютная чепуха.

Опыты по выходу из тела, обычно стимулируемые с помощью технологии, подобной Технологии Логической Обратной связи, просто путают с осознанными сновидениями. Обычно упоминаются электрические толчки по всему телу, как знак выхода души из тела и вступления в другой мир. Неверно. Просто Ваше тело готовит себя ко сну, это происходит с нами каждую ночь.

Все, имеющее отношение к «опытам по выходу из тела» может быть объяснено рационально. Это лишь осознанное сновидение в эзотерической обертке. Но большинство приверженцев опытов выхода из тела не хотят верить такому простому объяснению, их опыты в так называемых «других мирах» выглядят такими реальными

Но это все генерируется в нашем собственном мощном сознании.

Наш мозг имеет такую силу. И попав в мир осознанных сновидений, Вы можете убедиться в этом сами. Это безопасно, это не мистика, Вы не покидаете своего тела.

Это просто осознание себя во сне. Ясно и понятно.

Вопрос. Может ли возникнуть зависимость от осознанных сновидений?

Некоторые беспокоятся о возможности существования фактора «убегания от реальности» и привыкания, зависимости от осознанных сновидений.

Но тут нечего бояться. Природа сама ограничит количество возникновений осознанных снов. Вы можете провести все свое время в осознанном сне: Вы можете испытывать его только ночью и только при соблюдении всех условий.

Вероятности возникновения зависимости от осознанных снов не существует. Вам нечего бояться.

Вопрос. Может ли меняться «качество» осознанности?

Качество осознанности – т.е. Вашего понимания, что Вы осознаете себя во сне – действительно может меняться, в зависимости от разных обстоятельств.

Например, Вы можете осознать, что Вы спите, но недостаточно для того, чтобы в полной мере контролировать свой сон или начать летать. Известно как «осознанность низкого уровня».

Но повторение-мать учения. Очень просто. Если Вы осознаете себя достаточно, чтобы вспоминать во сне, Вы можете закричать: «Пусть повысится осознанность!», но все зависит от того, насколько хорошо Вы осознаете себя во сне.

Если качество Вашего сна угасает, но не осознанность, просто начинайте вращаться вокруг себя или закричите: «Пусть улучшится ясность!» чтобы увеличить яркость окружения.

Вопрос. Могут ли осознанные сновидения быть опасны?

Абсолютно нет. Помните, Вы просто уютно спите в своей постели в полной безопасности.

Если у Вас есть опыт тревожных сновидений, Вы должны взглянуть в глаза своим страхам. Они могут временно беспокоить Вас. Но Вы всего лишь спите. Все происходит внутри Вашего сознания.

Играйте с этим, совершенствуйте, делайте все, что хотите. Это абсолютно безопасно..

Вопрос. Становятся ли осознанные сны лучше со временем?

Можете в этом не сомневаться. ДА! Осознанные сны, очевидно, улучшаются со временем.

Если улучшается Ваша возможность запоминать сны и проверка на реальность становится привычкой, вы увидите, что осознанные сны случаются чаще. Вы также научитесь лучше контролировать свои сны и откроете для себя собственные уникальные технологии для стимулирования осознанности.

Мы все имеем свои причуды и способы работы. Со временем Вы выработаете свои и станете экспертом по осознанным сновидениям – я знаю, это произойдет!

Продолжайте работу, и я гарантирую, – Вы будете поражены. Осознанные сны будут становиться лучше и лучше... и лучше.

Некоторые временами сталкиваются с «темными пятнами» на неделю или около того. Работайте над этим. Пусть происходит то, что должно произойти. Не переживайте, и пусть все происходит в свое время. Ваши осознанные сны продолжатся. Не сомневайтесь.

Вопрос. Где я могу узнать больше об осознанных снах?

Существуют десятки книг, лабораторий и других источников, доступных для того, чтобы Вы могли дальше продвигаться в мир осознанных снов – Вы найдете это все с помощью Интернета и кончиков Ваших пальцев. Посетите поисковик Google на www.google.com и посетите сайты по осознанные сновидениям, почерпните там для себя полезную информацию. Хотите обсудить свой опыт осознанных снов? Зайдите на форум на www.dreamviews.com и начинайте. Вы также можете зайти на Yahoo! Адрес группы Осознанных снов: http://groups.yahoo.com/group/lucid-dreaming/

Вы можете посетить страницу Института Осознанных Сновидений чтобы узнать о последних исследованиях в этой области на www.lucidity.com. Часто выкладывают результаты опытов по Лаберже на разных экзотических сайтах. Так что если Вы серьезно отнеслись к вопросу Осознанных сновидений, информации достаточно.


Это вся инструкция.

Позвольте мне попрощаться с пожеланиями только добра.

И помните: самое лучшее приходит к тем, кто имеет терпение.

Наслаждайтесь отличными снами!

- Ваш Брэдли Томпсон

 

Перевод на русский язык:
Никонов Владимир
www.koob.ru
www.yugzone.ru
www.mindmachine.ru

Книги по осознанным снам - www.koob.ru/dreams/
Прибор для управления снами DreamStalker - www.mindmachine.ru/dreamstalker.htm

 


[1] К сожалению у нас отопление отключают случайным образом J

[2] Смертельно опасен

[3] Смертельно опасен в очень малых дозах

[4] Для тех, кто официально заказывал курс «Осознанное сновидение за 7 дней».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.