Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Грузовая таможенная декларация.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это унифицированный административный документ, с помощью которого осуществляется таможенное оформление перемещения товаров и других предметов, принадлежащих субъектам предпринимательской деятельности.

Для ее оформления таможенными органами необходимо предоставить следующие документы:

- разрешения других государственных контролирующих органов, если товары подлежат их контролю (методы нетарифного контроля);

- документы, подтверждающие уплату соответствующих таможенных платежей (платежные поручения, платежные квитанции, векселя);

-внешнеэкономический договор для субъектов ВЭД и товаросопроводительные документы (товарно-транспортные накладные, авиационные транспортные накладные, счета-фактуры, инвойсы и т.д.).

Предоставление указанных документов и предъявление для таможенного контроля самих товаров является условием пропуска через таможенную границу.

К основным мероприятиям нетарифного регулирования относятся

- лицензирование и квотирование внешнеэкономических операций;

- применение специальных мероприятий по импорту товаров в Украину;

- процедура регистрации внешнеэкономических контрактов;

- процедура выдачи лицензий на право импорта, экспорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;

- разрешительная система службы экспортного контроля;

- сертификация товаров, которые ввозятся в Украину;

- разрешительная система органов государственной власти, которые осуществляют санитарно-эпидемиологический, ветеринарный, фитосанитарный, радиологический, экологический та другие виды контроля;

- регистрация лечебных средств, изделий медицинского назначения, иммунобиологических препаратов, пищевых добавок.

Пропуск через таможенную границу – это окончание таможенных процедур в полном объеме.

От уплаты пошлины освобождаются:

1) транспортные средства, которые осуществляют регулярные международные перевозки грузов, багажа и пассажиров;

2) валюта Украины, иностранная валюта, ценные бумаги и банковские металлы;

3) товары и другие предметы, подлежащие переходу в государственную собственность в случаях, установленных законодательно;

4) товары и другие предметы, которые в результате повреждения их до пропуска через таможенную границу Украины стали непригодными для использования как изделия или материалы;

5) товары и другие предметы, которые происходят с таможенной территории Украины и ввозятся назад без обработки или переработки, а также товары и другие предметы иностранного происхождения, которые вывозятся назад без обработки или переработки и другие.

6) до 1 января 2015 товары, которые не производятся в Украине, и ввозятся для использования в издательской деятельности и деятельности по изготовления книжной продукции.

Таможенные сборы –дополнительные сборы, которые взимаются с товаров, которые ввозятся (вывозятся), за специфические условия поставок и другие услуги, которые предоставляются таможней.

Согласно Постановлению КМУ № 65 от 27.01.97 г. «О ставках таможенных сборов» существует 17 видов таможенных сборов: за таможенное оформление товаров, за пребывание товаров под таможенным контролем, за хранение товаров на складах таможни и другие.

В случае ввозана таможенную территорию Украины товары сначала перемещаются через таможенную границу, затем проходят процедуру таможенного оформления сначала в приграничной таможне, затем во внутренней таможне, после чего пропускается через таможенную границу.

Таможенный режим – это совокупность норм, установленных законами по вопросам таможенного дела и в зависимости от заявленной цели перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины определяют порядок такого перемещения и объем таможенных процедур.

Виды (Раздел VIII ТКУ):

1.Импорт - таможенный режим, соответственно которому товары ввозятся на таможенную территорию Украины для свободного обращения без ограничения срока их пребывание на этой территории и могут использоваться без любых таможенных ограничений.

2.Реимпорт - таможенный режим, соответственно которому товары, которые походят из Украины и вывезенные за границы таможенной территории Украины согласно таможенному режиму экспорта, не позднее чем в установленный законодательством срок ввозятся на таможенную территорию Украины для свободного обращения на этой территории.

3.Экспорт - таможенный режим, соответственно которому товары вывозятся за границы таможенной территории Украины для свободного обращения без обязательства об их возвращении на эту территорию и без установления условий их использования за пределами таможенной территории Украины.

4.Реэкспорт - таможенный режим, соответственно которому товары, которые походят из других стран, не позднее чем в установленный законодательством срок с момента их ввоза на таможенную территорию Украины вывозятся из этой территории в режиме экспорта.

5.Транзит- таможенный режим, соответственно которому товары и транспортные средства перемещаются под таможенным контролем между двумя таможенными органами или в пределах зоны деятельности одного таможенного органа без любого использования таких товаров и транспортных средств на таможенной территории Украины.

6.Временный ввоз (вывоз) - таможенный режим, соответственно которому товары могут ввозиться на таможенную территорию Украины или вывозиться за границы таможенной территории Украины с обязательным следующим возвращением этих товаров без любых перемен, кроме естественного износа или потерь при нормальных условиях транспортирования.

7.Таможенный склад - таможенный режим, соответственно которому ввезенные из-за границ таможенной территории Украины товары сохраняются под таможенным контролем без взыскания налогов и сборов и без применения к ним мероприятий нетарифного регулирования и других ограничений в период хранения, а товары, которые вывозятся за границы таможенной территории Украины, сохраняются под таможенным контролем после таможенного оформления таможенными органами до фактический их вывоза за границы таможенной территории Украины.

8.Специальная таможенная зона - это таможенный режим, соответственно которому к товарам, которые ввозятся на территории соответствующих типов специальных (свободных) экономических зон из-за границ таможенной территории Украины, а также к товарам, которые вывозятся из территорий указанных зон за границы таможенной территории Украины, не применяются мероприятия тарифного и нетарифного регулирования, если другое не предусмотрено законом.

9.Магазин беспошлинной торговли - таможенный режим, соответственно которому товары, а также сопутствующие товарам работы, не предназначенные для потребления на таможенной территории Украины, находятся и реализуются под таможенным контролем в пунктах пропуска на таможенной границе Украины, открытых для международного соединения, других зонах таможенного контроля, определенных таможенными органами Украины, без взыскания пошлины, налогов, установленных на экспорт и импорт таких товаров, и без применения мероприятий нетарифного регулирования.

10.Переработка на таможенной территории Украины - таможенный режим, соответственно которому ввезенные на таможенную территорию Украины товары, которые походят из других стран, подвергаются в установленном законодательством порядке переработке без применения к ним мероприятий нетарифного регулирования, при условии вывоза за границы таможенной территории Украины продуктов переработки соответственно таможенному режиму экспорта.

11.Переработка за пределами таможенной территории Украины - таможенный режим, соответственно которому товары, которые находятся в свободном обращении на таможенной территории Украины, вывозятся без применения мероприятий тарифного и нетарифного регулирования с целью их переработки за пределами таможенной территории Украины и следующего возвращения в Украину.

12.Уничтожение или разрушение - таможенный режим, соответственно которому товары, ввезенные на таможенную территорию Украины, уничтожаются под таможенным контролем или приводятся в состояние, которое исключает их использование, без взыскания налогов, установленных на импорт, а также без применения мероприятий нетарифного регулирования к товарам, которые уничтожаются или разрушаются.

13.Отказ в пользу государства - таможенный режим, соответственно которому владелец отказывается от товаров, которые находятся под таможенным контролем, без любых условий в свою пользу. В режиме отказа в пользу государства на товары не начисляются и не справляются налоги и сборы, а также не применяются мероприятия нетарифного регулирования.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.