Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Страховая сумма, лимит ответственности страховщика





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

30. В Договоре страхования может быть установлена:

а) Неагрегатная страховая сумма – денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется осуществить страховую выплату по каждому страховому случаю (независимо от их числа), произошедшему в течение срока страхования. При этом лимит ответственности Страховщика не уменьшается на величину произведенных страховых выплат;

б) Агрегатная страховая сумма - денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется осуществить страховую выплату по всем страховым случаям, произошедшим в течение срока страхования. При этом лимит ответственности Страховщика уменьшается на величину произведенной страховой выплаты.

31. Договором страхования может быть установлено условие «До первого страхового случая». В этом случае Страховщик обязуется осуществить страховую выплату по одному страховому случаю, произошедшему в период действия Договора страхования; действие такого договора страхования прекращается с момента наступления первого страхового случая.

32. Страховая сумма (лимит ответственности Страховщика) устанавливается в российских рублях. По соглашению сторон в договоре страхования страховая сумма может быть указана в иностранной валюте, эквивалентом которой является соответствующая сумма в рублях (в дальнейшем – страхование с валютным эквивалентом). При этом договором страхования могут быть установлены ограничения на величину изменения курса валют.

33. При установлении страховой суммы в рублевом эквиваленте иностранной валюты уплата страховой премии (страхового взноса) производится в рублях по официальному курсу иностранных валют ЦБ РФ:

- на дату уплаты представителю Страховщика/Страховщику при наличном расчете;

- на дату выставления счета на оплату страховой премии (страхового взноса) Страховщиком при безналичном расчете.

Страховая премия

34. Размер страховой премии рассчитывается Страховщиком исходя из величины страховой суммы и индивидуального страхового тарифа, учитывающего конкретные условия страхования и степень страхового риска.

35. Страховая премия может быть уплачена Страхователем путем наличного или безналичного расчета, единовременно или в рассрочку. Порядок и сроки оплаты страховой премии (страховых взносов) устанавливаются в Договоре страхования по соглашению Сторон.

36. Если Договором страхования не предусмотрено иное, датой уплаты страховой премии считается дата:

а) поступления страховой премии (страхового взноса) на расчетный счет Страховщика;

б) уплаты страховой премии (страхового взноса) наличными деньгами Страховщику/представителю Страховщика.

37. При заключении Договора страхования на срок менее года страховая премия уплачивается единовременно.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.