Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Специалистов и служащих



Специалисты и служащие заняты в процессе управления органи­зацией. Основными результатами их трудовой деятельности являются выработка управленческих решений, их реализация и контроль ис­полнения. К ним относятся бухгалтеры, экономисты, технические специалисты (мастера участков, работники ОТК, инженеры по га­рантии и т.д.), маркетологи, кладовщики, кассиры и др.

Руководители, в отличие от специалистов и служащих, имеют юридическое право, принятия решений и властные полномочия по отношению к подчинённым. В зависимости от масштаба управления различают линейных руководителей, отвечающих за принятие реше­ний по всем функциям управления (генеральный директор и замести­тели директора), и функциональных руководителей, обеспечивающих реализацию отдельных функций управления (главный инженер, глав­ный бухгалтер).

Численность специалистов, а также служащих или инженерно-технических работников (ИТР) определена в ходе технологического расчёта СТОА [28, 29]. Пример штатного расписания производственного участка, а также фонд заработной платы его работников даны в табл.1.13.

Как правило, система оплаты труда данной категории персонала повремённо-премиальная (окладная) [6, 31]. Размер премии в среднем со­ставляет от 40 до 100% от оклада. Фиксированный оклад обеспечи­вает достаточно солидную заработную плату без погони за процен­тами выработки и без ущерба качеству выполняемых работ или обя­занностей.

Рассчитаем размер отчислений по страховым взносам ИТР СВИТР и НСИТР, руб. по формулам:

и , (1.38)

где - годовой фонд заработной платы ИТР (табл.1.13); - основная ставка страховых взносов во внебюджетные фонды (табл.1.11); - процент отчисления на страхование от НС.

Таблица 1.13




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.