Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расчёт затрат по подготовке и переподготовке персонала



 

С целью обеспечения АТП и СТОА специалис­тами и кадрами массовых профессий требуемой квалификации, предприятия пла­нируют предстоящие затраты на переподготовку и повышение ква­лификации своих сотрудников.

Переподготовка проводится с целью получения дополнитель­ных знаний, уме­ний и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности. Переподготовку осуществ­ляют высшие и специальные учебные заведения. Направление про­фес­сиональной переподготовки определяется заказчиком (пред­приятием) по согласо­ванию с образовательным учреждением по­вышения квалификации, проведение обучения подтверждается со­ответствующим удостоверением или дипломом госу­дарственного образца.

Повышение квалификации осуществляется для обновления тео­ретических и практических знаний в соответствии с требованиями к специалистам. Повышение квалификации проводят высшие и средние специальные учебные заведения, имею­щие в своем составе институты (факультеты) и курсы повышения квалификации со­гласно лицензии по основным направлениям подготовки специали­стов. Обучение осуществляется по программам, определяемым за­казчиком и учебным заведением.

Стажировка имеет целью формирование и закрепление на практике профес­сиональных знаний, умений и навыков, получен­ных в результате теоретической подготовки. Стажировки прово­дятся на предприятиях, в научно-исследовательских организациях, образовательных учреждениях и т.д. Программа и сроки стажи­ровки определяются руководством направляющей и принимающей организаций.

Например, тольяттинский Центр повышения квалификации НОУДПО "Автотехкурс" (www.atc.volga.ru) организует около 30 раз­личных направлений подготовки и повышения квалификации основных рабочих, инженерно-технических работников и даже ру­ководителей автосервисов. Продолжительность курсов составляет от 3-х до 10-ти дней, стоимость одного курса в зависимости от на­правления и продолжительности - от 7 до 18 тыс.руб.

Укрупнённо годовые расходы на подготовку и переподготовку персонала СПОДГ, руб., можно принять в размере 0,05 1,0 % от годо­вой выручки от реализации выполняемых работ (услуг) по ТО и ре­монту автомобилей, т.е.

. (1.46)

где ВГОД - годовая выручка от реализации выполняемых работ (услуг) по ТО и ремонту автомобилей, руб. (формула 1.3).

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.