Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вспомним Квадрант денежного потока





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Буквы в каждом секторе обозначают:

Е - служащий S — работающий на себя В - владелец бизнеса I - инвестор

 

Каждый человек, находясь на правой или левой стороне, в том или ином секторе, имеет только 168 часов в неделю и всегда имеет право на выбор: каким образом лучше распорядиться Бо­гом данным активом. Если вы сейчас находитесь на левой сторо­не Квадранта, но желаете перейти на правую сторону, это самый главный вопрос, который вам придется решить.

"Слева" выглядит вот так

Люди на левой стороне Квадранта, как правило, редко ощу­щают необходимость решения вопроса распоряжения временем, как своим активом, особенно это касается "Е". Время людей, ко­торые генерируют свой доход как "Е", по сути, не принадлежит им, они продают другим людям свое время за деньги и им оста­ются те несколько часов между работой и сном. Заботы о своей будущей пенсии, о своем здоровье к старости они перепоручают правительству и компаниям, далеко не всегда удостоверившись в платежеспособности этих организаций, а скорее просто поверив обещаниям, которые дают политики при очередной предвыбор­ной кампании.

Для тех из вас, кто сейчас "Е" и хочет переместиться на правую сторону Квадранта наиболее актуальной должна показаться мысль богатого папы: "Богатыми люди становятся не на работе, а в свое свободное время". То есть важно то, как вы потратите время, оставшееся после работы, какие мысли при этом будут у вас в голове, какие книги вы будете читать и с какими людьми встречаться.

Для "S", казалось бы, вопрос распоряжения временем, как своим активом, выглядит совсем по-другому. К этой категории принадлежат самонанятые люди, например, практикующие вра­чи, юристы, бухгалтера, различного рода советники и посредни­ки, многие люди из сферы сервиса и услуг и т.д. Кажется, что эти люди сами управляют своим временем, так как работают сами на себя. Но это только на первый взгляд.

Представьте себе владельца магазина, который сам же и про­давец, уехавшего в отпуск на три месяца, или хотя бы закрывше­го магазин в вечерний "час пик" и попивающего пиво с друзьями в соседнем кафе. Или врача-стоматолога, раньше принимавшего в вечерние, удобные для своих клиентов часы, резко перешедше­го на прием только утром. Или авто мастера, решившего сокра­тить свой рабочий день на два часа.

Это действительно только на первый взгляд. Люди, "купившие себе работу за свои деньги", наверно, самая уязвимая группа по отношению к свободному распоряжению временем. Это люди, работающие наиболее напряженно и которым, как правило, ката­строфически не хватает времени при всем их внешнем благополу­чии. У "S" всегда список дел, которые необходимо успеть сделать всего за один день. И так изо дня в день.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.