Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вы можете вернуться к тому, что вам нравится





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Люди часто рассказывают мне о своем былом увлечении, ко­торым они раньше занимались, но теперь лишь мечтают о нем. Один человек говорил мне о том, как он жалеет, что уже пять лет не играл в гольф. Я узнал, что его клюшка для гольфа лежит в нижнем ящике шкафа, а единственные мячики, которые у него есть, - старые и утратили эластичность. Не удивительно, что иг­ра в гольф превратилась для него в мечту!

Если этот бывший любитель гольфа осуществит ряд "ведущих заданий", то он сможет снова насладиться своей любимой игрой. Он может почистить клюшку и отполировать ее. Или купить но­вые мячики. Или переложить все эти вещи в багажник своей ма­шины.

Если он по-прежнему будет проезжать мимо пустующего по­ля для гольфа без остановки, он может положить клюшку на пе­реднее сиденье так, чтобы ему приходилось каждый раз ее сдви­гать с места прежде, чем сесть в машину. С помощью такого стимула или раздражителя, он, в конечном счете, вытащит свою клюшку из машины и даже сделает несколько ударов. Сумеет ли игра его захватить - это другое дело, о котором мы позже пого­ворим. В любом случае он так сможет открыть для себя возмож­ность вернуться к любимому увлечению.

Как ни странно, этот метод может помочь и в решении более крупных проблем, или в осуществлении мечты большего разме­ра, чем просто возобновление игры в гольф.

Часто, пережив кризис, или даже разорившись, человек не может вернуться в бизнес, начать новое дело. Его сковывает страх неудачи. Многие боятся фондового рынка, однажды по­терпев там неудачу. И в этом случае, мой совет будет таким же: начните опять с малого, уберите то, что напоминает о провале, и окружите себя тем, что могло бы стимулировать вас к творче­скому мышлению, планированию, укреплению веры в себя. Осо­бенно это касается людей. Лучше всего найдите новое окруже­ние, всегда есть люди, которые к чему-то стремятся, готовые поддержать других.

Помогают мелочи

Я решил вставать по утрам пораньше, чтобы найти время для новых интересов. Однако будильник мне не помог: сразу же по­сле того, как он звонил на полчаса раньше обычного, я выключал звонок и продолжал прерванный сон.

Я решил попытаться осуществить "ведущее задание".

Я переставил будильник далеко от постели, прямо на своем пу­ти к ванной. Теперь, когда мне приходилось вставать, чтобы вы­ключить будильник, я оказывался ближе к ванной комнате. Те­перь уже требовалось меньше усилий, чтобы подойти к раковине и почистить зубы. Почистив зубы, я мог вернуться в постель.

Однако я обнаружил, что после чистки зубов мне уже было трудно улечься спать, так как я всю жизнь привык никогда не ложиться спать после этой процедуры!

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.