Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Зачем меня духи сожрали





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Чыртак сидела в темноте моей палаты на тумбочке. На этот раз она явилась в своём земном обличье. Зато я был котом. Славненько!

— Ну, что, Прапорушка, — она ехидно взирала на меня — тянет?

— И где ты шляться изволила? — Я подшучивал, но внутри закипала обида. Бросила меня в таком положении!

— Да тут я шлялась, только хотела, чтобы ты сам к этому пришёл.

— К чему это?

— К тому, кто нуждается в твоей помощи.

— Крестовицкому что ли? — Чыртак кивнула. — А я могу ему помочь?

— Только ты и можешь.

— Вот только не говори, что я должен лезть за эту его дурацкую черту и отважно сражаться с каким—нибудь монстром. Я не такой благородный рыцарь! — фыркнул я.

— А ты уверен, что есть черта и монстр? Хорошо же он тебя обработал.

— А что есть?

— Уткучи—кан, — Чыртак вперила в меня беспросветные миндалевидные глаза — Станислав, действительно, тяжело болен. В его сознании сплелись реальные, мистические и вымышленные вещи.

— Как только теперь разобраться кто есть ху, — проворчал я.

— В любом случае, всегда надо помнить, что есть Зло. Оно реально. Ты погружаешься во тьму, разыскивая его, чтобы уничтожить. Переходишь ту самую черту. Станислав тоже отправился искать Зло и погрузился во тьму. Только Зло нашло его первым.

— Вот намудрила! — Иносказательность моей учительницы всегда меня раздражала. — Ты конкретно скажи, что сделать.

— Ищи Зло и старайся, чтобы Зло не нашло тебя.

С этими словами моя ночная галлюцинация растворилась в воздухе. Я готов был рвать и метать.

 

Они тащили меня всей своей визжащей кучей. Я не видел их, только чувствовал, как длинные когти врезались в мою плоть сотнями тысяч острых ножей. Моё тело выделывало невообразимые сальто—мортале, корчилось, выворачивалось, изгибалось лентой Мёбиуса. Я с истерической ясностью понимал — это конец.

Безумная, смерчеобразная сила швырнула меня на каменный пол чёрной пещеры. Оглушительные крики раздавались под её сводами, отскакивали от осклизлых стен, усиливались бесноватым эхом. От этого разрывающего барабанные перепонки визга я оглох.

Посреди пещеры сам по себе вспыхнул огонь. Живое, неистово плящущее пламя, то самое, что поглотило меня во время последнего камлания Оюна. В его бешеном метании я с ужасом различил тени погибшего старого шамана, горбатую Дьайык, вездесущую Чыртак. Они расположились, точно в театральной ложе, в страшное действо не вмешивались.

Тем временем я ощутил на своей шее чью—то железную руку. Она медленно сжимала моё горло. Крючья невидимых пальцев вошли в кожу, в мясо, хрустнули позвонки. Теперь я кричать уже не мог. Из оторванной головы потоком хлынула чёрная густая кровь. Я видел со стороны своё обезглавленное, безумствующее тело. Так выглядят куры, которым заботливые хозяева отрубили башку, а уготованная на бульон тушка, ещё, не осознав всей серьёзности положения, носится в отчаянии и болевом шоке по двору. Интересно, что думают об этом другие куры, мирно клюющие корм? Почему не научатся тут же летать и не слиняют к чёртовой матери из этого жуткого местечка?! Но на то они и куры…

Моя получившая независимость голова наблюдала за тем, как что—то подцепило моё тело огромным ржавым крюком и опрокинуло навзничь. Откуда ни возьмись в воздухе замелькали сотни других таких же крючьев, раздирая на мне одежду и плоть. Очень скоро на каменном полу валялось кровавое месиво из костей, мышц и сухожилий. На зрелище зашли посмотреть ещё несколько тысяч гостей. Наверно, пещера не имела понятия о земных объёмах и вместительности. Я скосил глаза на вошедших. Как ни странно, моя не тронутая крючьями голова продолжала выполнять свои функции: видела, слышала, даже говорить, судя по всему могла, не взирая на полное отсутствие гортани. Да ещё вертеться была не в силах, учитывая то, что шеи меня тоже лишили.

Многие вновьприбывшие были мне знакомы, духи болезней. Вся Большая Медицинская Энциклопедия в сборе! Явились даже те, кого современная медицина в лицо не знает. Они были самые важные. Вся эта кодла не долго безмолствовала. Отдав дань хозяевам пещеры минутой молчания, духи ринулись к ошмёткам, бывшим когда—то мной. Я зажмурился, когда они, отталкивая и кусая друг друга, принялись с хрустом и чавканьем пожирать окровавленное мясо.

Тени моих бывших союзников не двигались с места. Теперь я понимал, меня крупно подставили. Так тебе и надо, старый дурак, предупреждали же!

Скоро жуткие звуки отвратительного пиршества стихли. Я осторожно приоткрыл один глаз. Передо мной предстала картина из многочисленных дрянных киношек про Терминатора: к частично уже спаянному металлическому остову незримые пальцы—крючья привинчивали арматуру левого предплечия. От неожиданности я распахнул оба глаза. Да, ошибки быть не могло. Меня собирали заново, вот только материал был непривычный, железо, медь, олово и что—то ещё эдакое неземного происхождения, заменившее мне кожу и мышцы. А забавно я буду выглядеть на рентгеновских снимках! Все врачи мира полягут! Я хихикнул, сумасшествие ситуации начало меня веселить, как ни странно. В следующую секунду в мой глаз вонзился раскалённый клинок. Я заорал. Второй глаз тут же постигла та же участь.

Зрение вернулось ко мне буквально через мгновение. Я почувствовал, как кто—то ввинтил в мои глазницы что—то холодное. По всей видимости, это были мои новые глаза. Да ещё какие! Залитым по—новой мозгом я понял, теперь я вижу не только то, что видят все, но и что—то ещё. Что, я пока не разобрался.

Мою бедную голову водрузили на сверхпрочную шею и я поднялся на ноги. Во мне бродило бессмертие. Одна из теней отделилась от стены. Оюн Сотпа. Или что там от него осталось? Он подшаркал ко мне. Изо рта у шамана висела неизменная трубка. В тщедушных морщинистых ручках он держал три здоровенных бубна.

— Теперь ты совсем наш, — произнёс он торжественно — посвящение прошёл, духов болезней покормил, шаманский кут и тело получил. Бери, это твои.

Он сунул мне все три обтянутых кожей бубна. Порылся в недрах своих одежд, извлёк маленькое зеркальце в медной оправе.

— А это зачем?

— Сам увидишь. Только никому не давай. Оттуда смерть смотрит. Только тебя не тронет. Других заберёт. — Обрадовал меня Оюн и пошаркал восвояси.

— Как он тут оказался? — Я подошёл к материализовавшимся Дьайык и Чыртак. Они сидели на камнях и пристально смотрели на всё происходящее.

— Оюн за твою силу отдал жизнь. Он теперь тоже в ответе за все твои дела. — Объяснила лиса Чыртак.

— Что—то типа крёстного?

— Примерно так. Так что не подводи старика. — Лисица улыбнулась. По всей видимости, картины раздирания и пожирания человеческого тела ей не испортило настроения.

— Хороший шаман будешь! — похвалила меня авансом Дьайык. — Много добра сделаешь.

Её шамкающими устами да мёд бы пить!

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.