Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лава 29. Русская Краса. 23 октября 1995 года.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Третий курс, с подачи Вали, выдался очень насыщенный. Маршруты Руля строились между тремя точками. Это улица Шверника и «качалка» в ДАСе. В ДАСе иногда выпадало зависать дня два у одной-другой знакомой и делать дела оттуда.

Институт Востока, трижды в неделю, как и было обещано. Литературный арабский язык. Метод преподавания был обычный. Буквы-харфы, изучение слов, их написания, чтение фраз справа налево. Коран Аль Карим – Благородный Коран, изучение сур наизусть, с дальнейшим объяснением смысла.

И собственно, химфак МГУ, – органическая химия. Визиты на военную кафедру по понедельникам. Там Руль дивно проводил время с Димой.

Руль зашел после построения, решив пропустить пару военной кафедры, в комнатку за кинозалом.

Она была складом удивительных вещей, интереснейшего хлама, собственности военных кафедр МГУ. В наше время эта комнатка обогатила бы целую сеть магазинов винтажных вещей. Дима с Константином расставляли шахматы. Руль поставил кипятильник, согреть чаю, попутно дослушивая конец диспута:

– Ха, здорово, Костя. Нет, время – конечно, самый дорогой ресурс в жизни, Константин Борисович. Но если она в джинсах, как тогда хватать. Я согласен, целуй ее часами, тискай грудь. Шути. Все без толку. Я одной с филфака объяснял, что самый эротичный язык – не французский, а церковнославянский. «Лижъ мя»… Не развелась… В юбке понятно, все твое…

– Дмитрий. Ты умный. Это тебя не красит в глазах женщин. Да и ум в этом деле должен быть в руках, а не там, где он у тебя. Смотри.

И Константин Борисович, демонстрируя прекрасную в 58 лет моторику, схватил сидящего Диму за запястье, поднял, со стула, отвел в руку чуть в сторону.

– А дальше, Дмитрий, следите за руками, все равно не запомните. Вторую руку Константин положил на плечо спереди. Сменил руки, затем сменил их еще раз, и провел Диме сзади затылка в воздухе ладонью.

– Все: женщина перед тобой. Что -то звякнуло, ремень Димы был расстегнут.

– А дальше – женщина кота почувствует. Пульс в ногах забьется.

И вообще, парни… Все на танцы – учитесь танцевать, только так вы поймете, как разговаривать с женщиной – и Константин шел смотреть в зеркало раздутую щитовидку («Опять раздулась… Да и хрен с ней»).

Руль разлил чай, и Константин посадил их перематывать бобины с кинопленкой. Что, собственно, и оправдывало их отсутствие на паре. Впереди был киносеанс. Старый советский фильм «Для служебного пользования» – ДСП. «Пьянство среди солдат».

Сюжет был прекрасен, «плохой» и «хороший» лейтенанты. Взвод одного ворует спирт на аэродроме и находится в вечном запое. У другого лейтенанта все подтянуты, красивы, хотя аэродром тот же.

Командиры обмениваются частями на неделю. Дальше масса настоящих, глубоко психологических инструкций и тонких дисциплинарных приемов.

Руль посидел на кино, и глянул на часы. Институт Востока.

В Институте Востока он получил рекомендацию подучивать язык на курсах при посольстве одной восточной страны. Курсы были свободные, бесплатные, без религиозного уклона. Преподаватель, давно живший в СССР и России – изгнанник из саддамовского Ирака – постоянно, каждые 10 минут выскакивал покурить. Все общались, знакомились, из запланированных двух часов собственно для арабского выходила половина.

Руль сидел с Аленой. Алену надо было назвать Олесей, в честь бунинской героини. Высокий рост, ярко-зеленые глаза, натуральная блондинка с длинными волосами, которые она заплетала в косу, укладывая один оборот вокруг головы. Хватило бы и на три оборота, льняные волосы были до колен красавицы ростом в 185 сантиметров.

Он общался с ней по-дружески, испытывая восхищение эстетического характера. Как ни странно, сексуального желания ее располагающая манера общаться не вызывала.

Однажды Руль притащил две банки крепчайшего пива «Амстердам Навигатор», которые они с Аленой распили на занятии, выбегая курить вслед за иракским изгнанником.

Расчувствовавшийся Руль загляделся на Алену и сказал:

– Да, Аленка, настоящая русская краса…

– Я аварка, – мягко улыбнулась Алена, а Леной меня назвали в честь Елены Образцовой, мама оперу любит.

Алена также осталась в жизни Руля, причем он ее поздравляет не только с 8 Марта. Но продолжение истории выходит за временные рамки повествования.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.