Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Принцип подтверждения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Два индекса должны подтверждать друг друга.

Это означает, что никакой очевидный сигнал не может быть принят, если он произведен единственным индексом. Тренды как минимум двух индексов должны быть сломаны в одном и том же направлении, чтобы сигнализировать об изменении тенденции.

Объем должен подтверждать тренд.

Торговая активность возрастает, если цены двигаются по направлению главного тренда. Таким образом, при возрастающем главном тренде объем увеличивается, когда цены растут, и снижается, когда они падают. Если объем не подтверждает тенденцию, то вывод о тренде неправилен либо новая тенденция еще не определилась.

Должны использоваться только цены закрытия.

Доу не обращал никакого внимания на внутридневные (intra clay) колебания. Так как концепция основана на долгосрочных движениях, то они никак не воздействуют на результаты.

Тренд должен приниматься до того времени, пока не подаст определенных сигналов о развороте.

Это — наиболее критикуемый принцип теории Доу потому, что инвесторы всегда опаздывают. Не такая большая проблема войти в рынок слишком поздно, но опоздание при выходе может обернуться большими убытками, так как паника обычно начинается внезапно. Доу заявлял, что его теория не должна входить в противоречие с другими средствами прогнозирования, так же как и не должна использоваться обособленно. Она обеспечивает лишь теоретическое обоснование поведения рынка, позволяя применять различные инструменты для прогнозирования.

Сила теории Доу состоит в несомненной логике его методологии. Фактически она является не чисто техническим, но и психологическим методом, позволяющим делать рынок в какой-то мере измеряемым. Многие ее положения легли в основу большинства современных методик, используемых, не только на рынке акций.

Основы технического анализа

Введение в технический анализ

Технический анализ основан на рассмотрении графиков движения рынка, точнее, двух его компонентов — ценовых движений и движений объемов торговли за определенный период времени. На фьючерсных и валютных рынках анализ затрагивает третий компонент — объем открытых позиций. И все же главным объектом анализа является цена, так как изучение ценовых движений удобно и информация об этом общедоступна. Кроме того, все-таки цена — главный уравнитель спроса и предложения на рынках. Существуют три предпосылки, на которых основан технический подход:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.