Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Способы представления информации





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Технический анализ строится на основании графического анализа информации о движениях рынка. Эта информация представляется в виде некоторых графиков — чартов. Наиболее широко распространены следующие виды чартов, представленные на рис. 3.2—3.4.

Рис. 3.2. Виды представления информации: линейный чарт и гистограмма

На рисунке 3.2 приведены данные по РАО «Единая энергосистема»: линейный чарт и столбиковая диаграмма.

Линейный чарт (linear) представляет собой ломаную, соединяющую точечные данные цены акций РАО «ЕЭС» (рис. 3.2).

Гистограмма (столбиковая диаграмма) используется в основном для представления объемов торговли и открытых позиций в дополнение к основному ценовому графику (см. рис. 3.2).

На рисунке 3.3 представлен биржевой чарт.

Рис. 3.3. Биржевой чарт

Биржевой наиболее распространенный тип графика среди пользователей информации о торговле. Этот вид чартов отражает уровень цен открытия, наивысший и наинизший уровни за период и уровень цены закрытия периода. Основное преимущество данного вида чартов в их наглядности и репрезентативности.

Особой популярностью пользуются графики «японские свечи».

Японские свечи один из самых наглядных способов представления информации, на основе которого существует отдельный раздел технического анализа (рис. 3.4).

Рис. 3.4. Японские свечи

 

Рождение технического анализа многие связывают именно с японскими свечами. В XVIII в. торговец риса из города Саката Мунехиза Хомма начал записывать движения цен в виде того, что сегодня известно как подсвечники. Эта методология была фактически неизвестна вне пределов Японии до 1989 г., когда аналитик из Merrill Lynch Стив Нисон представил всему миру концепцию торговли на основе анализа японских свечей. С тех пор эти методы стали чрезвычайно популярными среди многих аналитиков и трейдеров. Поэтому мы несколько поближе познакомимся с основами конструкции свечей, однако дальнейшее знакомство с достаточно сложным искусством анализа вы можете продолжить самостоятельно с помощью литературы, представленной в конце главы.

Японские подсвечники, в отличие от западных биржевых чартов, очень большое внимание уделяют связи между ценами открытия и закрытия. Подсвечники показывают эту связь совершенно уникальным образом. Расстояние между ценой открытия и закрытия формируют тело подсвечника, причем если рынок закрылся выше по сравнению с открытием, то тело подсвечника оставлено белым, наоборот, при падающем рынке тело подсвечника заполняется черным цветом. Тонкие линии выше и ниже реального тела, подобно биржевому чарту, отражают максимальную и минимальную цены за период. Они известны как тени. Если верхняя тень отсутствует, т.е. максимальная цена равна цене открытия или закрытия, то верхняя часть называется бритым верхом и соответственно для равенства минимальной цены ценам открытия либо закрытия нижняя часть — бритым дном. Подсвечник, где цены открытия и закрытия очень близки или равны, в результате чего он не имеет тела, называется доджи. Он играет очень важную роль в анализе, поскольку практически всегда характеризует нерешительность на рынке и отсутствие преобладающих тенденций. Многие из образцов подсвечников имеют живописные названия, например: висельник, утренняя звезда, три белых солдата, беременная леди и пр. Главная ценность анализа на основе японских подсвечников — это достаточно четко проработанная концепция определения тренда на основе графического представления данных и широкий спектр образцов индикации разворота и усиления тренда.

Классический графический анализ

Как говорилось выше, конечная цель технического анализа состоит в определении направления тренда, момента его усиления или перелома. Для этого используются различные способы, одним из которых является анализ графических фигур и нахождение подобий существующим образцам. Поскольку неизменна человеческая психология, должно быть неизменно и поведение цен на товарных рынках. Чарт-анализ является, пожалуй, наиболее неструктурированной, несистемной методикой. Сама методика основана на нахождении в ценовых рисунках рынка определенных образцов, на основе которых и делаются предположения о наличии или перемене тренда. Главный недостаток методики — ярко выраженный субъективизм, причем возрастающий по мере усложнения образцов, количество которых постоянно пополняется все новыми и более изощренными. По нашим оценкам, на сегодняшний момент существует около десятка классических общепризнанных фигур и более 300 менее известных, но когда-либо опубликованных образцов. Большинство образцов основаны на понятиях уровней сопротивления и поддержки.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.