Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Акустомагнитные противокражные системы



Противокражные системы предназначены для эффективной защиты товара, находящегося в торговом зале самообслуживания в условиях свободного доступа покупателей к товару.

Одним из важных средств защиты от несанкционированного выноса товаров из магазинная являются акустомагнитные защитные этикетки. Они универсальны для любых акустомагнитных систем выпускаются компанией Sensormatie. Принцип работы заключается в последовательном излучении импульсов тока частотой заполнения 58 кГц. Защитные метки содержат специальную металлическую полоску, которая вибрирует под воздействием сигнала ультразвуковой частоты, излучаемого антеннами. Переизлученное меткой электромагнитное поле попадает в приемник и он выдает сигнал тревоги. Обнаружение этикетки производится в поле одной или нескольких антен, выполненных в виде постамента, установленного на выходе и з торгового зала. Особенность этих систем состоит в том, что сигнал тревогия появляется только в случае, если приемник фиксирует последовательность из четырех импульсов. Это особенности акустомагнитной технологии позволяют предотвратить ложные срабатывания систем при влиянии внешних помех, таких как скачки напряжения в целях питания или сигнала от ярлыков случайно вынесенных в зону действия системы.

Преимущества данных систем:

высокий коэффициент срабатывания (более 95%);

- надежность в работе;

- возможность многократного использования защитных этикеток, а так же деактивация без снятия с товара;

- способность систем защищать широкие проходы без

перегораживания рамками (антеннами) ;

- отсутствие выносного блока (вся электроника, встроена в одну стойку антенну) ;

- настройка программным способом; - простота установки и др.

Рекомендуемое применение: магазинны одежды, спорт товаров, бытовой техники, хозмагазины, аптеки и др.

Акустомагнитные защитные этикетки бывают только деактивируемые. Деактивация происходит в панели деактиватора над которой нейтрализуется этикетка. Акустомагнитные деактиваторы состоят из панели деактиватора нейтрализующих этикетку. Высота деактивации безконтактных деактиваторов 20-30 см.

Акустомагниные защитные бирки, этикетки универсальны для особых акустомагнитных систем. Отлчаются по размеру, дизайну, по виду замка и по внутреннему устройству. По внешнему виду этикетки бывают белые, чернве, и сложным штрикодом. Размеры всех акустомагнитных этикеток 44´10 мм.

Бирки жестко закрепляются на товаре с помощью кнопки и снять их возможно только с помощью специального съемника.

Съемник закрепляется на прилавке и продавец снимает бирку в момент продажи. Для деактивации (снятия защиты с товара) мягких меток используются активные и пассивные деактиваторы (деактиватор коврик, активный деактиватор Rapid-pab, штамп-деактиватор.

Недостатки акустомагнитных технологий:

- контактная деактивация;

- невозможность деактивации на магниосодержащих металлах; возможность использования этикетки только на плоских поверхностях;

- заметность этикетки на товаре;

- легко подвержены механическому разрушению;

- высокая стоимость системы и защитных этикеток;




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.