Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Автоматическая нумерация страниц.



Автоматический ввод колонтитулов в нижней или верхней части страницы.

Выделение части текста жирным, наклонным или подчеркнутым шрифтом.

Табуляция строк, т.е. создание постоянных интервалов для представления текста в виде колонок.

Распечатка текста или отдельных его кусков.

Дополнительные возможности мощных редакторов

Возможность увидеть на экране текст в готовом виде, т.е. таким, каким он будет распечатан принтером.

Широкий выбор шрифтов.

Возможность вставки в текст формул, таблиц, рисунков.

Возможность создания нескольких текстовых колонок на одной странице.

Автоматический поиск и исправление грамматических ошибок.

Выбор готовых стилей и шаблонов.

Microsoft Word - мощный текстовой процессор, самый распространенный в наше время, предназначенный для выполнения всех процессов обработки текста: от набора и верстки, до проверки орфографии, вставки в текст графики в стандарте *. pcx или *. bmp, распечатки текста. Он работает с многими шрифтами, как с русским, так и с любым из двадцати одного языка мира. В одно из многих полезных свойств Word входит автоматическая коррекция текста по границам, автоматический перенос слов и правописание слов, сохранение текста в определенный устанавливаемый промежуток времени, наличие шаблонов, позволяющих в считанные минуты создать деловое письмо, факс, автобиографию, расписание, календарь и многое другое. Word обеспечивает поиск заданного слова или фрагмента текста, замену его на указанный фрагмент, удаление, копирование во внутренний буфер или замену по шрифту, гарнитуре или размеру шрифта, а так же по надстрочным или по подстрочным символам. Наличие закладки в тексте позволяет быстро перейти к заложенному месту в тексте. Можно так же автоматически включать в текст дату, время создания, обратный адрес и имя написавшего текст. При помощи макрокоманд Word позволяет включать в текст базы данных или объекты графики, музыкальные модули в формате *. wav. Для ограничения доступа к документу можно установить пароль на текст, который Word будет спрашивать при загрузке текста для выполнения с ним каких-либо действий. Word позволяет открывать много окон для одновременной работы с несколькими текстами, а так же разбить одно активное окно по горизонтали на два и выровнять их.

Блокнот - это несложный текстовый редактор, используемый для создания простых документов. Наиболее часто Блокнот используется для просмотра и редактирования текстовых (. txt) файлов, но многими пользователями Блокнот используется в качестве простого инструмента для создания веб-страниц.

Поскольку в Блокноте осуществляется поддержка только основного форматирования, специальное форматирование в документах, в которых должен остаться чистый текст, может быть случайно утеряно. Это особенно важно при создании HTML-документов для веб-страницы, так как особые знаки или другое форматирование может отсутствовать в опубликованной веб-странице, и это может даже привести к ошибкам.

Файлы Блокнота могут быть сохранены в кодировках: Юникод, ANSI, UTF-8 или Юникод Big Endian. Эти форматы обеспечивают большую гибкость при работе с документами, использующими различные наборы знаков.

Текстовый редактор ЛЕКСИКОН предназначен для обработки несложных документов с текстом на русском и английском языках. ЛЕКСИКОН обеспечивает следующие функции редактирования текстов:

просмотр и корректировку текста;

автоматическое форматирование текста;

автоматическое разбиение текста на страницы;

перенос фрагментов текста из одного места в другое;

создание оглавления разделов документа;

одновременное редактирование нескольких документов;

Последующие версии имеют некоторые отличия, в частности:

возможность печати на 24-точечных матричных и на лазерном принтере;

поддержка работы с мониторами EGA, VGA и Hercules в графическом режиме;

возможность работы с файлами неограниченной длины;

шрифты для печати верхних и нижних индексов, греческих букв и математических символов;

просмотр результатов печати на экране;

набор текста в несколько колонок;

Особенностями ТП Лексикон, отличающим его от других текстовых редакторов, являются:

Многооконность (ТП Лексикон имеет 10 окон, в каждом из которых может находиться независимый текст, что позволяет выполнять комплексную обработку сложной системы документации или совокупности программных модулей).

Макропоследовательности (макроклавиши) - программирование макрокоманд позволяет определить часто используемые текстовые конструкции или последовательности команд путем одного нажатия клавиши.

Калькулятор (встроенный экранный калькулятор позволяет производить вычисления с числами по разным основаниям, вычислять арифметические выражения, использовать элементарные функции).




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.