Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Порядок формирования конечного финансового результата.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эффективность производственно-хозяйственной деятель­ности любой организации характеризуется конечным финансо­вым результатом - прибылью или убытком.

Для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчет­ном году предназначен активно-пассивный счет 99 «Прибыли и убытки». Записи на этом счете отражают нарастающим итогом с начала года.

По дебету счета 99 отражаются убыт­ки (потери, расходы), а по кредиту - прибыли (доходы) органи­зации. По дебету счета 99 отражаются также суммы налогов, начисляемых в бюджет из прибыли орга­низации, и пересчеты по ним.

Синтетический счет 99 имеет одно­стороннее сальдо: кредитовое сальдо означает превышение доходов над расходами и отражает прибыль организации, а де­бетовое сальдо означает превышение расходов над доходами и отражает убыток организации.

На счете 99 в течение отчетного года отражаются:

1) финансовый результат (прибыль или убыток) от реализа­ции товаров, продукции, работ и услуг (доходы и расходы по текущей деятельности) - в корреспон­денции с дебетом (или кредитом) счета 90;

2) финансовый результат (прибыль или убыток) по инвестиционной деятельности и финансовой деятельности - в корреспонденции с дебетом (или кредитом) счета 91;

3) начисленные налоги и сборы из прибыли - в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам»;

4) суммы причитающихся налоговых и неналоговых санк­ций и пени - в корреспонденции с кредитом счетов 68 «Расчеты по налогам и сборам» и 69 «Расчеты по социальному страхованию и обес­печению».

Таким образом, конечный финансовый результат деятель­ности организации за отчетный период - чистую прибыль (убыток) определяют суммированием финансового результа­та по текущей деятельности, инвестиционной деятельности, финансовой деятельности, иных доходов и расходов, с последующим вычитанием из получен­ного итога суммы налогов, сборов, налоговых и неналоговых санкций и пени, уплачиваемых из прибыли.

По окончании отчетного года при составлении годовой бух­галтерской отчетности счет 99 «Прибыли и убытки» закрыва­ется. Заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года отражается по дебету (кредиту) счета 99 «Прибыли и убытки» и по кредиту (дебету) счета 84 «Нерас­пределенная прибыль (непокрытый убыток)».

Аналитический учет по счету 99 «Прибыли и убытки» дол­жен обеспечивать формирование данных, необходимых для на­логового учета и составления отчета о прибылях и убытках.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.