Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сущность, сферы и формы социального обеспечения



 

Социальное обеспечение является одним из составляющих социальной политики государства. Наряду с этим понятием встречается еще одно – социальная защита. В зарубежной литературе эти понятия равнозначны. В западных странах этот термин связан, главным образом, с пенсионным обеспечением, а в Европе он применяется ко всем видам социальной поддержки населения.

Любое цивилизованное государство обязано защищать своего гражданина от экономических и социальных невзгод, потрясений, вызванных потерей работы, или от резкого падения доходов, старости, болезни и т.д. В экономическом плане социальная защита зависит, прежде всего, от финансирования соответствующих мер и программ, но само финансирование во многом определяется возможностями экономики страны, показателем ее душевого дохода.

Существует несколько моделей социальной защиты, существующих в странах с развитой рыночной экономикой.

Американская модель социальной защиты основывается на двух источниках финансирования: государственном и частном. Поощряя частное предпринимательство во всех секторах экономики и взимая налоги, американское правительство тем самым способствует перераспределению национального дохода, ослаблению неравенства между бедными и богатыми. В настоящее время в условиях спада экономики социальные программы все больше сокращаются. Основную тяжесть по социальной защите несет государство, которое оказывает помощь наименее социально защищенным группам населения. Эта помощь идет по линии государственного социального страхования, а также государственного вспомоществования. Хотя и не регулярно, но последнее охватывает более широкую категорию нуждающихся (престарелые, слепые, нуждающиеся семьи с детьми, студенты и т.п.). Такая помощь оказывается не только федеральной администрацией, но и в рамках социальных программ штатов.

Государственный фонд помощи безработным, хотя и формируется более чем на половину за счет потенциальных получателей средств фонда и предпринимателей, но почти на треть финансируется также государством.

Частная социальная помощь осуществляется в разнообразных формах – от простой благотворительности до частного социального страхования и пособий, которые выплачивают фирмы своим работникам, уходящим на пенсию, пострадавшим на работе и заболевшим. Однако эта помощь не имеет регулярного характера и не обязательна, особенно в условиях спада производства.

В осуществлении программы и мер по поддержанию занятости населения и сокращению безработицы особого внимания заслуживает опыт Швеции. Благодаря новым планам и методам подготовки рабочих, повышения их квалификации и трудоустройства Швеция раньше других сумела провести структурную перестройку промышленности. Переподготовка работников там производится 18 недель специальными организациями по договору с государством и фирмами. Как правило, люди, прошедшие такую переподготовку, впоследствии получают работу. Из всех средств, направленных на поддержание занятости, примерно ¾ расходуется на создание рабочих мест, переквалификацию рабочих и специалистов. Ведь именно от этого зависит производительность труда и, следовательно, экономический рост. Характерно, что только ¼ часть средств расходуется на пособия по безработице, что свидетельствует не о пассивной политике по отношению к данной категории лиц, а об активном включении их в трудовой процесс после необходимой переподготовки. Пособия по безработице только на 15% оплачиваются самими рабочими, а 85% – правительством и предпринимателями.

Во Франции существует целая программа детских пособий:

- выплачиваются пособия по случаю рождения ребенка с 4 мес. беременности до 3-х месячного возраста ребенка;

- на родительское воспитание;

- пособие на содержание ребенка дома, если работают родители;

- пособия на кормилицу.

Эти пособия выплачиваются до достижения ребенком трех лет.

В нашей стране, с точки зрения источников финансирования, социальное обеспечение подразделяется на две сферы: социальная помощь и социальное страхование. Эти сферы различаются по следующим признакам:

1) источники финансирования (социальная помощь – за счет бюджета, социальное страхование – за счет специальных фондов, созданных работниками и государством);

2) степень охвата лиц, нуждающихся в обеспечении; социальная помощь – ограниченный круг лиц, предоставляется после анализа их материального состояния; социальное страхование – предусматривает самый широкий охват, т.е. взносы носят обязательный характер);

3) основание получения выплат по социальному обеспечению (цель социальной помощи – доведение уровня доходов до определенного минимума, цель социального страхования – лица получают пособия независимо от степени нуждаемости);

4) степень зависимости размера выплат от прежних заработков (социальная помощь – не предусматривает такой зависимости, социальное страхование – предусматривается по многим видам страхования – пенсии, пособия по безработице, временной нетрудоспособности и др.);

5) возможность дифференциации выплат социальными службами (социальная помощь – социальная служба имеет широкие права по размеру предоставляемой помощи, социальное страхование – размер четко регулируется законодательством).

Формы социального обеспечения:

а) денежные выплаты (пособия, компенсации, субсидии на оплату определенных услуг);

б) бесплатные услуги (по медицинской помощи), предоставление одежды, продовольствия.

В соответствии с конвенцией международной организации труда №102 «О минимальных нормах социального обеспечения» выделяются отрасли (виды) социального обеспечения и следующие нормы, т.е. процент от общего размера заработной платы:

- медицинское обслуживание (обеспечение по болезни или пособие по временной нетрудоспособности) – 45%;

- обеспечение в случае безработицы 45%;

- обеспечение в старости – 40%;

- обеспечение по беременности и родам – 45%;

- обеспечение в случае потери кормильца – 40%;

- обеспечение в случае производственной травмы – 50%;

- обеспечение в случае инвалидности – 50%.

Российская Федерация эту конвенцию не подписывала.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.