Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Официальное голосование по установке стелы Города воинской славы завершится 1 февраля



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Успейте сказать своё слово

Елена НИКОЛАЕВА.

В конце 2015 года (с 26 октября по 15 ноября) в социальной сети «ВКонтакте» на страницах газет «Старая Русса» и «Вестник Старорусского края» Администрация Старорусского муниципального района провела опрос населения для сбора предложений от граждан о месте установки стелы Города воинской славы.

Именно тогда были озвучены минимально необходимые условия для размещения стелы:

1. Минимальный размер комплекса 17х17 м (без благоустройства) и 45х45 м с благоустройством (дорожки, аллеи, скамейки).

2. Сочетание с существующим архитектурным ансамблем (высота колонны – 12 м).

3. Отсутствие близко расположенных коммуникаций.

4. Наличие пространства для безопасного проведения массовых мероприятий (в том числе шаговая доступность).

Как сообщили в пресс-центре Администрации Старорусского муниципального района, за отведённый период от рушан поступило 24 предложения. Отделом архитектуры и градостроительства была проведена тщательная проверка предложенных территорий на наличие сетей коммуникаций. Также предложенные рушанами варианты были направлены в комитет государственной охраны культурного наследия, поскольку город является историческим поселением федерального значения.

Была создана рабочая группа по вопросу размещения и установки стелы «Город воинской славы». В её состав вошли специалисты отдела архитектуры и градостроительства Администрации муниципального района, председатели профильных комитетов, представители общественности:

Джумаева А.С. – Глава города, председатель совета депутатов г. Старая Русса,

Будылёв Ю.П. – председатель Старорусской районной организации Новгородской области общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов,

Капп Г.С. – строитель г. Старая Русса,

Константинов А.Н. – художник Старой Руссы,

Кузьмин С.А. – председатель Думы Старорусского муниципального района,

Локотьков Н.М. – член Союза художников России,

Рядушин О.В. – директор МБУ «Административное управление городским хозяйством»,

Симонов М.Ю. – специалист МБУ «Управление по делам ГО и ЧС»,

Сизёва Л.А. – директор Старорусского филиала Новгородского Государственного объединенного музея-заповедника.

Возглавил рабочую группу Глава Старорусского муниципального района Андрей Викторович Быков. Вот что он рассказал:

– На заседаниях рабочей группы были рассмотрены абсолютно все предложенные старорусцами варианты. Как с точки зрения визуальной привлекательности территории, так и с позиции логической обоснованности установки стелы, посвящённой героическому прошлому Старой Руссы, в том или ином микрорайоне города. При этом хотелось не перегружать отдельные и без того насыщенные достопримечательностями уголки города новым архитектурным объектом.

Одновременно с этим отдел архитектуры и градостроительства Администрации предоставил обоснования для исключения из перечня 24 вариантов тех территорий, на которых имеются три и более вида подземных коммуникаций.

В результате обсуждения члены рабочей группы оставили только четыре варианта, которые и были вынесены на заседание архитектурно-градостроительного совета:

· улица Воскресенская, сквер ограниченный улицей Воскресенская, набережной Рыбаков и улицей Гостинодворская;

· улица Воскресенская у Живого моста;

· сквер по улице Крестецкая (парк Победы);

· улица «Трибуны» рядом с территорией места для купания.

Заседание архитектурно-градостроительного совета состоялось 24 декабря 2015 года. На него были приглашены представители из Великого Новгорода, в том числе и Сергей Револьдович Форер, архитектор, член архитектурно-градостроительного совета Великого Новгорода, один из авторов проекта установки стелы города воинской славы в областном центре.

По результатам осмотра четырёх предложенных мест для размещения стелы С.Р. Форер сделал следующее заключение:

· вариант у Живого моста – не достаточно места для проведения митингов, собраний, хотя место привлекательно с точки зрения архитектуры, завершённость улицы Александровская, пешеходный маршрут от памятника «Орёл» до Живого моста и к площади;

· парк Победы – сложная территория, требует комплексного решения, тем самым увеличивает затраты на проектирование и установку стелы; уничтожает парковую зону в центре города;

· сквер, ограниченный улицей Воскресенская, набережной Рыбаков и улицей Гостинодворская – идеальное место для размещения стелы – центр города, пешая доступность, достаточная площадь для проведения массовых мероприятий и благоустройства, отсутствие коммуникаций, органично дополняет проект реконструкции Соборной площади;

· улица «Трибуны», рядом с территорией места для купания – дальняя пешая доступность, несмотря на то, что имеется угроза подтопления, территория обладает большими преимуществами: большая площадь для благоустройства и проведения массовых мероприятий, перспектива развития территории и создания набережной (в долгосрочной перспективе в соответствии с Генеральным планом г. Старая Русса планируется строительство моста через реку Полисть с Соборной стороны к стадиону), создание новой пешеходной зоны.

После длительных и бурных обсуждений на архитектурно-градостроительном совете было принято решение вынести на официальное интернет-голосование среди жителей Старой Руссы следующие места для размещения стелы Города воинской славы:

1) улица Воскресенская, сквер ограниченный улицей Воскресенская, набережной Рыбаков и улицей Гостинодворская,

2) улица «Трибуны», рядом с территорией места для купания.

Голосование будет проходить в течение трёх недель с 11.01.2016 по 01.02.2016 на официальном сайте Администрации Старорусского муниципального района – http://www.admrussa.ru/golosovanie_dlya_opredeleniya_mesta_ustanovki_stely_goroda_voinskoy_slavy .

 

 

Вариант № 1

 

 

Вариант № 2

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.