Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Основные допущения теории изгиба пластин



Если пластинку рассматриваем как трехмерное тело, то приходим к решению трехмерной задачи теории упругости. Но желание упростить расчет – считать, что перемещения точек срединной поверхности однозначно определяют деформированное и напряженное состояния рассматриваемого тела – приводит к необходимости ввода ряда допущений. В теории изгиба пластин используются следующие гипотезы.

· Слои пластины, параллельные срединной поверхности, не надавливают друг на друга. Это утверждение эквивалентно условию , которое упрощает задачу вычисления напряжений в теле пластины. Кроме того, это допущение позволяет считать, что тонкие слои пластинки испытывают плоское напряженное состояние.

· Точки пластины, расположенные на нормали к срединной поверхности, в процессе приложения нагрузки остаются расположенными на нормали к деформированной срединной поверхности. Это допущение принято называть гипотезой Кирхгофа или гипотезой прямых нормалей.

· Перемещения точек срединной поверхности малы по сравнению с толщиной пластины. Из этого положения следует, что малы и углы поворота сечений пластины: .




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.