Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Гении Сферы Солнца



 

При условии, что маг стал мастером в сфере Венеры и при контакте с несколькими интеллектами не стал жертвой искушения, он сможет получить контроль над колебаниями этой сферы и предшествующих сфер и сможет идти дальше и учиться управлять сферой Солнца.

 

Колебания сферы Солнца отличаются от колебаний Венеры, и не каждый маг сможет долго находиться там, особенно при ментальных путешествиях. Детальное описание колебаний сферы солнца отняло бы много времени. Маг, однако, сможет познакомиться с ними после многочисленных посещений этой сферы: он будет медленно учиться справляться с ними и сможет оставаться на более длительное время для контакта с гениями. Сфера Солнца также именуется Легкой сферой. Это - сфера нашего космоса, которым сложнее всего управлять. Когда маг научится этому, следующие сферы не представят для него сложности и легко поддадутся освоению.

 

 

Короткое описание гениев сферы солнца должно дать магу руководство для практической работы. Печати этих гениев должны быть выполнены в золотисто-желтом цвете во время первого вызова. Описание, данное под каждой печатью, имеет тот же смысл, что и в сфере Венеры. Очень важно с каббалистической точки зрения быть информированным о влиянии каждого гения на зону земли girdling и оттуда на нашу планету.

 

Сфера солнца влияет на всякую жизнь во всех сферах и на всех планетах. В отношении человека это влияние проявляется, как уже было упомянуто в описании сферы меркурия, в степени жизнеспособности ментального, астрального и физического тел.

 

сфера солнца управляется 45 гениями. Их правитель, называемый "Мастер сферы Солнца" на герметическом языке, в каббале именуется Mettatron. В оригинальном каббалистическом священном писании Mettatron назван посредником между Богом и человеком.

 

Рис. 1:Emnasut - первый гений сферы Солнца охраняет и управляет элементом огня в целой космической иерархии, на всех планетах и во всех сферах.

 

Рис. 2: Lubech - в диапазоне второго гения сферы Солнца находятся электрические потоки, исходящие от элемента огня на всех планетах и во всех сферах нашей вселенной, включая все три плана: ментальный, астральный и физический.

 

Рис. 3: Teras- третий гений ответствен за положительные и отрицательные эффекты элемента огня и электрических жидкостей в целой космической иерархии, на всех планетах и во всех сферах.

 

Рис. 4: Dubezh -сила активного принципа в человеке, а также как в минеральном, растительном и животном царствах, прибывает под диапазоном власти четвертого гения.

 

Рис. 5:Amser -пятый гений дает ответы на вопросы о положительных и отрицательных принципах, т.е. электричестве и магнетизме в нашем физическом мире, электрических и магнитных потоках во всех сферах нашего космоса.

 

Рис. 6: Emedetz - шестой гений увеличивает силы людей, животных и растений.

 

Рис. 7: Kesbetz - седьмой гений отвечает за рост людей, а также рост минералов, растений и животных.

 

Рис. 8:Emayisa - задача восьмого гения в поддержании и развитии способности самосохранения во всех существах.

 

Рис. 9: Emvetas - все мыслящие существа и все, обладающие сознанием, независимо от их уровня, находятся под властью девятого гения сферы солнца.

 

Рис. 10: Bunam – десятый гений отвечает за интеллектуальные способности людей и существ на всех планетах и во всех сферах.

 

Рис. 11: Serytz- одиннадцатый гений в этой иерархии- высокопоставленный первоначальный гений сферы солнца. Он управляет воздушным элементом как посредник между активными пассивным, т.е. дающим компенсацию принципов во всех существах, во всем созданном в нашей космической иерархии и, кроме того, космической равновесие между положительными и отрицательными силами.

 

Рис. 12: Wybiol - задача двенадцатого гения сферы солнца в том, чтобы управлять мудростью и знаниями людей и всех существ на всех планетах и во всех сферах.

 

Рис. 13: Lubuyil- диапазон власти тринадцатого гения охватывает принцип и элемент воды восвсех стадиях иерархии, т.е. на всех планетах и во всех сферах космической иерархии.

 

Рис. 14: Geler - четырнадцатый гений сферы солнца управляет магнитными потоками и их проявлениями во всех стадиях развития, на всех планетах и во всех сферах, включая три плана, ментальный, астральный и физический.

 

Рис. 15: Wybitzis - пятнадцатый гений управляет принципом чувств во всех существах и людях, живущих на всех планетах и во всех сферах космической иерархии.

 

Рис. 16: Wybalap - эффективность легкого принципа во всех видах его существования во всем созданном на планах и сферах подчинена диапазону власти этого гения Солнца.

 

Рис. 17: Tzizhet - Божественное просвещение, начиная от его простейшей формы и заканчивая высшей, доступно всем людям и существам всех планет и сфер благодаря семнадцатому гению сферы солнца, посредством вдохновения, интуиции или других средств.

 

Рис. 18: Dabetz - восемнадцатый гений сферы ответственен за передачу к людям и существам всех планет и сфер Божественных добродетелей и за помощь в ознакомлении их с влиянием этих добродетелей.

 

Рис. 19: Banamol- материализация божественного Первоначального Света в пределах всех планет и вовсех сферах космической иерархии, вплоть до самых низших форм жизни, принадлежит диапазону власти девятнадцатого гения.

 

Рис. 20: Emuyir - двадцатый гений сферы солнца управляет принципом здоровья, т.е. полной гармонией согласно законам аналогий и магическим равновесием в людях исуществах всех сфер и планет.

 

Рис. 21: Dukeb - под ответственностью двадцать первого гения законы отношений положительных и отрицательных принципов во вселенной, т.е. в полной космической иерархии.

 

Рис. 22: Emtzel - законы динамики и расширения на всех планах существования, на всех планетах и сферах космической иерархии, подчинены влиянию двадцать второго гения Солнца.

 

Рис. 23: Tasar- стремление к распределению во всем созданном на всех планетах и сферах нашей вселенное управляется двадцать третьим гением Солнца.

 

Рис. 24: Fusradu - законы привлекательности и отвращения, т.е. законы симпатий и антипатий подчинены на всех планетах и во всех сферах нашей космической иерархии двадцать четвертому гению Солнца.

 

Рис. 25: Firul- законы стабильности, связанности и единства на всех планетах и во всех сферах управляются и охраняются двадцать пятым гением.

 

Рис. 26: Ebytzyril- закон тяготения и притяжения, т.е. законы веса и тяготения на всех планетах и во всех сферах подчинены двадцать шестому гению Солнца.

 

Рис. 27: Lhomtab - все законы превращения на всех планетах, во всех сферах и на всех планах управляются двадцать седьмым гением Солнца.

 

Рис. 28: Tzybayol- двадцать восьмой гений Солнца- покровитель всех законов вибраций и колебаний на всех планетах и во всех сферах нашей космической иерархии.

 

Рис. 29: Gena - все виды радиации на всех планетах и во всех сферах подчинены двадцать девятому гению Солнца.

 

Рис. 30: Kasreyobu - качество всего созданного в мире подчинено тридцатому гению.

 

Рис. 31: Etzybet - кроме других вещей, точная приверженность универсальным законам во всех сферах и на всех планах пребывает под властью тридцать первого гения.

 

Рис. 32: Balem – тридцать второй гений отвечает за все законы аналогий во всех сферах и на всех планах, во всех диапазонах силы нашей космической иерархии.

 

Рис. 33: Belemche- тридцать третьему гению дана задача управлять законами внешних явлений нашей вселенной так, чтобы они соответствовали универсальным законам.

 

Рис. 34: Aresut - Тридцать четвертый гений Солнца управляет равновесием на всех планетах и во всех сферах нашей космической иерархии.

 

Рис. 35: Tinas - Законы отвердевания, кристаллизации, фиксации, и т.д., управляются тридцать пятым гением Солнца.

 

Рис. 36: Gane - контроль за развитием людей и животных в нашей вселенной, во всех сферах и на всех планах, на всех диапазонах силы, находится в руках тридцать шестого гения.

 

Рис. 37: Emtub - Судьбаи Карма всех живых созданий, начиная от самых маленьких идо самых больших, управляютсятридцать седьмым гением Солнца.

 

Рис. 38: Erab - тридцать восьмой гений известен как инициатор и опекун времени и пространства на всех планетах нашей вселенной.

Обратите внимание: маг сферы знает лишь то время, в котором существует, где есть физические формы и предметы, независимо от того, живые они или мертвые. Вопреки этому все сферы, начиная от зоны земли girdling и заканчивая самыми высокими сферами нашей космической иерархии- но не планетами- являются бесконечными.

 

Рис. 39: Tybolyr - тридцать девятый гений сферы солнца- хозяин всех идеалов людей и существ всех сфер и всех планет.

 

Рис. 40: Chibys - управление духовным развитием людей и существ всех планет и сфер, включая развитие, закономерность и Судьбу, попадает под компетентность сорокового гения Солнца.

 

Рис. 41: Selhube - сорок первый гений сферы Солнца известен как создатель всех первых символов и первоначального языка, космического языка, а также как преподаватель всех первоначальных идей.

 

Рис. 42: Levem -, сорок второй гений может быть назван первым создателем всей магической науки и каббалы.

 

Рис. 43: Vasat - является первым инициатором в принцип воды и его магнитные потоки во всех видах плотности и влияний на людей и существ на всех планетах и во всех сферах нашей вселенной. Все созданное, в котором водный принцип активен, управляется Vasat'ом, сорок третьим гением солнца.

 

Рис. 44: Ezhabsab - Все существа, живущие в воде, на нашей земле и на всех других планетах, находятся под влиянием сорок четвертого гения Солнца.

 

Рис. 45: Debytzet - имя сорок пятого гения сферы Солнца. Все средства вызовов, а также все процессы сгорания, брожения, управляются этим гением.

 

Исходя из диапазона власти, каждый гений Солнца должен быть расценен в космической иерархии как посредник Первоначального Создателя планетарной системы. Для информации читателя и лучшего обзора я дал абстрактную идею каждого гения.

 

Существует множество параллелей относительно этих абстрактных идей, которые маг интуитивно узнает сам или получит информацию во время контакта с гением сферы солнца. в любом случае маг достигнет такого уровня знаний, что не хватает слов для того, чтобы рассказать об этом.

 

Как только маг становится мастером сферы Солнца, для него больше не будет существовать проблем, которые он не смог бы решить. У него не будет пробелов в знаниях и посредством этих сфер он сможет стать совершенным Адептом. Для мага, знакомого с каббалой, становится ясно, почему каббалистические инициирования сообщают, что связь с Богом осуществляется в Тиферет, которая является сефирой Солнца, согласно каббалистическому Древу Жизни и в которой маг может достигнуть союза с Богом.

 

Как видно на Древе Жизни, маг охватывает половину пути к Богу, имея контроль над сефирами до сферы Солнца, после чего Бог пойдет к нему навстречу, для преодоления второй половины пути к Нему. В данном случае это- не связь с персонифицированным Богом, но постижение мудрости и знания, когда сила будет подчинена одному.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.